Государственные органы и должностные лица, осуществляющие производство по уголовному делу

Суд – орган судебной власти, осуществляющий правосудие по уголовным и гражданским делам и обеспечивающий их правильное и законное разрешение.

Согласно положениям ст. 108 Конституции, судебная власть в Республике Беларусь принадлежит судам. В соответствии со ст. 1 Закона «О судоустройстве и статусе судей в Республике Беларусь», судебная власть осуществляется общими судами, к которым относятся Верховный Суд Республики Беларусь, областные, Минский городской, районные (городские), а также военные суды.

Военные суды подразделяются на межгарнизонные, Белорусский военный суд и Военную коллегию Верховного Суда Республики Беларусь. Эти суды осуществляют производство по уголовным делам.

Согласно ст. 31 УПК, суд, являясь органом судебной власти, осуществляет правосудие по уголовным делам и обеспечивает их правильное и законное разрешение.

Осуществление правосудия является процессуальной функцией суда. Являясь органом государства по разрешению уголовных и гражданских дел, суд отправляет правосудие в строгом соответствии с законом, гарантируя при этом защиту прав и законных интересов всех участников судопроизводства.

Решения суда – приговор, определение, постановление – обязательны для всех государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и граждан и подлежат неукоснительному исполнению.

Уголовные дела в суде первой инстанции рассматриваются единолично или коллегиально. Коллегиальное рассмотрение дел осуществляется судом в составе судьи и двух народных заседателей.

В соответствии со ст. 32 УПК Республики Беларусь, судья единолично:

1) разрешает вопросы, связанные с назначением и подготовкой судебного разбирательства;

2) рассматривает дела о преступлениях, за которые максимальное наказание, предусмотренное уголовным законом, не превышает 10 лет лишения свободы, за исключением дел о преступлениях несовершеннолетних;

3) разрешает вопросы, связанные с исполнением приговора.

Коллегия в составе судьи и двух народных заседателей рассматривает дела:

1) о преступлениях, за которые предусматривается наказание свыше 10 лет лишения свободы или смертная казнь;

2) о преступлениях несовершеннолетних.

В кассационной инстанции рассмотрение уголовных дел осуществляется в составе трех судей, а в надзорной инстанции – в составе не менее трех судей.

В своей деятельности судьи не связаны не только с выводами органов предварительного расследования, но и с выводами вышестоящих судебных инстанций. Взаимоотношения судов различных звеньев судебной системы строятся на незыблемой основе принципа независимости судей и подчинения их только закону.

Полномочия суда при отправлении правосудия четко регламентированы ст. 33 УПК Республики Беларусь.

Прокурор – должностное лицо, в пределах своей компетенции осуществляющее от имени государства уголовное преследование, поддерживающее государственное обвинение в суде и обеспечивающее надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Республики Беларусь определяются Законом «О прокуратуре Республики Беларусь».

Процессуальное положение прокурора в уголовном процессе регламентировано ст. 34 УПК. Согласно этой статье, прокурор является должностным лицом, в пределах своей компетенции осуществляющим от имени государства уголовное преследование и поддерживающим государственное обвинение в суде.

Широкими полномочиями прокурор обладает в стадиях возбуждения уголовного дела и предварительного расследования. Он вправе возбуждать уголовные дела, поручать их производство следователю, органу дознания, дознавателю, принимать дело к своему производству и расследовать его в полном объеме, отказывать в возбуждении уголовных дел, осуществлять надзор и процессуальное руководство расследования уголовных дел.

Прокурор уполномочен истребовать у органа дознания и следователя уголовное дело, давать указания о расследовании, отменять незаконные и необоснованные постановления органов дознания и следователя.

По окончании предварительного расследования прокурор определяет дальнейшее движение уголовного дела.

Получив от органа дознания или следователя уголовное дело с постановлением о направлении дела в суд, прокурор проверяет качество расследованного дела: обоснованно ли предъявлено обвинение, правильно ли квалифицированы деяния обвиняемого, правильно ли избрана мера пресечения, произведено ли исследование обстоятельств дела всесторонне, полно и объективно.

В судебном разбирательстве прокурор поддерживает государственное обвинение, пользуясь равными правами с другими участниками судебного разбирательства.

Будучи государственным обвинителем, прокурор действует от имени государства, поддерживает обвинение в строгом соответствии с законом. Участие прокурора в качестве государственного обвинителя в судебном разбирательстве обязательно по делам публичного и частно-публичного обвинения, а также по делам частного обвинения, возбужденным прокурором.

Если в ходе судебного разбирательства обвинение не находит подтверждения, прокурор обязан отказаться от обвинения (ст. 293 УПК).

От других участников судебного разбирательства государственный обвинитель отличается тем, что он не только вправе, но и обязан реагировать на каждый факт нарушения законности в судебном заседании путем обращения к суду о его устранении. Это не возводит его в ранг органа надзора за судебной деятельностью, он действует как государственный обвинитель.

Если прокурор не согласен с решением суда, он вправе принести в вышестоящий суд кассационный протест.

В стадиях кассационного и надзорного производства участвующий в них прокурор поддерживает протест, принесенный им или другим уполномоченным на то прокурором, и высказывает свое мнение по поводу законности и обоснованности опротестованных решений.

Следователь – это должностное лицо органов прокуратуры, органов предварительного следствия системы МВД Республики Беларусь, органов государственной безопасности и финансовых расследований, осуществляющее в пределах своей компетенции предварительное следствие.

Хотя следователи структурно входят в разные ведомства, процессуальные полномочия их одинаковы. Все они наделены одинаковыми широкими процессуальными полномочиями.

Согласно ст. 36 УПК, на следователя возлагаются обязанности принимать все меры к всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств дела, осуществлять уголовное преследование лица, в отношении которого собраны достаточные доказательства, указывающие на совершение им преступлений, путем привлечения его в качестве обвиняемого и предъявления обвинения.

Следователь должен принимать меры к обеспечению возмещения вреда, причиненного преступлением, а также возможной конфискации имущества. Следователь обязан принять меры к охране прав и законных интересов лиц, потерпевших от преступления. С этой целью он должен разъяснять участвующим в деле лицам их права и обеспечить возможность осуществления этих прав.

По находящимся в производстве следователя делам он вправе вызывать любое лицо для допроса или дачи заключения в качестве эксперта, производить осмотры, обыски и другие следственные действия.

Следователь обладает широкой процессуальной самостоятельностью. Все решения о производстве следственных действий он принимает самостоятельно, за исключением случаев, когда законом предусмотрено получение санкции прокурора. В случае несогласия следователя с указаниями прокурора о привлечении в качестве обвиняемого, квалификации преступления и объеме обвинения, передаче дела прокурору для направления дела в суд или прекращения производства по делу следователь вправе, приостановив исполнение этих указаний, представить дело вышестоящему прокурору с письменным изложением своих возражений. В этом случае прокурор или отменяет указание нижестоящего прокурора, или поручает производство следствия по этому делу другому следователю. Передача дела другому следователю при несогласии с указаниями прокурора, которые вышестоящим прокурором признаны правильными, означает, что следователь не может быть принужден действовать вопреки внутреннему убеждению, сложившемуся в результате расследования дела.

При осуществлении своих полномочий следователь взаимодействует с органами дознания.

По делам, по которым предварительное следствие обязательно, следователь вправе в любой момент принять дело к своему производству и приступить к его расследованию, не дожидаясь выполнения органами дознания неотложных следственных действий.

Кроме того, следователь вправе знакомиться с оперативно-розыскными материалами органов дознания, относящимися к расследуемому следователем уголовному делу, давать органам дознания поручения и указания о производстве оперативно-розыскных и следственных действий и требовать от них содействия в производстве следственных действий. Такие поручения и указания следователь дает в письменной форме, и они являются для органов дознания обязательными.

Постановления следователя, вынесенные в соответствии с законом по находящимся в его производстве уголовным делам, обязательны к исполнению всеми предприятиями, учреждениями, организациями, объединениями, должностными лицами и гражданами.

Начальник следственного подразделения – должностное лицо, которое возглавляет соответствующее следственное подразделение органов прокуратуры, органов предварительного следствия МВД, органов государственной безопасности и органов финансовых расследований.

Полномочия начальника следственного подразделения определены в ст. 35 УПК Республики Беларусь. Он вправе поручать производство следствия следователю, проверять уголовные дела, давать указания следователю о производстве предварительного следствия, о привлечении в качестве обвиняемого, квалификации преступления и объеме обвинения, направлении дела, производстве отдельных следственных и иных процессуальных действий, о применении мер по обеспечению безопасности, передавать дело от одного следователя другому, поручать расследование дела нескольким следователям, а также участвовать в производстве предварительного следствия, лично производить предварительное следствие, пользуясь при этом полномочиями следователя, и другое.

Указания начальника следственного подразделения по уголовному делу даются в письменной форме и обязательны к исполнению, но могут быть обжалованы следователем прокурору. Однако такое обжалование не приостанавливает исполнение указаний начальника следственного подразделения, кроме случаев, предусмотренных ч. 4 ст. 36 УПК.

Начальник следственного подразделения не вправе отменить постановление следователя. Если возникает такая потребность, то он выходит с представлением к прокурору об отмене незаконного и необоснованного постановления следователя. Не требуется утверждения начальником следственного подразделения постановления, вынесенного следователем, что характеризует следователя как независимую, процессуально самостоятельную фигуру уголовного процесса.

В Уголовно-процессуальном кодексе регламентированы взаимоотношения начальника следственного подразделения и прокурора. Указания прокурора по уголовным делам обязательны для начальника следственного подразделения. Обжалование их вышестоящему прокурору не приостанавливает их исполнения.

На начальника следственного подразделения УПК возлагает определенные обязанности осуществления контроля за своевременностью действий следователя по расследованию преступлений, принятия мер к наиболее полному, всестороннему и объективному производству предварительного следствия по уголовным делам.

Орган дознания – это учреждение либо его начальник, либо должностное лицо, на которое законом возложена обязанность или предоставлено право проводить расследование по уголовному делу или иную предусмотренную УПК деятельность, в связи с поступившей информацией о совершенном, совершаемом или подготавливаемом преступлении.

В соответствии со ст. 37 УПК, органами дознания являются:

– органы милиции;

– органы государственной безопасности – по делам, отнесенным законом к их ведению;

– командиры воинских частей, начальники военных учреждений и гарнизонов – по делам о преступлениях, совершенных лицами, на которых распространяется статус военнослужащих, о преступлениях, совершенных гражданским персоналом Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований в связи с исполнением ими служебных обязанностей в расположении части, соединения, учреждения, гарнизона;

– начальники учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, следственных изоляторов – по делам о преступлениях против установленного порядка несения службы, совершенных сотрудниками этих учреждений, а равно по делам о преступлениях, совершенных в расположении указанных учреждений;

– органы пограничных войск – по делам, отнесенным законом к их ведению;

– таможенные органы – по делам, отнесенным законом к их компетенции;

– органы финансовых расследований – по делам, отнесенным законом к их ведению;

– органы государственного пожарного надзора – по делам о пожарах и нарушении противопожарных правил;

– капитаны морских или речных судов, командиры воздушных судов, находящихся вне пределов Республики Беларусь – по делам о преступлениях, совершенных на судах;

– главы дипломатических и консульских представительств Республики Беларусь – по делам о преступлениях, совершенных в пределах территории этих представительств.

Из приведенного перечня видно, что почти все правоохранительные органы Республики Беларусь осуществляют дознание по уголовным делам. Однако для них это не основная функция, а производная.

Основную массу уголовных дел, расследуемых в форме дознания, осуществляет милиция в двух видах: дознание по делам, по которым производство предварительного следствия не обязательно, и дознание по делам, по которым производство предварительного следствия обязательно. Задачами органов милиции являются также прием, регистрация и рассмотрение заявлений о преступлениях. Кроме того, милиция осуществляет ускоренную подготовку материалов и производит предварительное расследование по уголовным делам о преступлениях, не представляющих большой общественной опасности, и менее тяжких преступлениях, по которым не установлено лицо, совершившее это преступление, до его установления.

Начальник органа дознания (ст. 38 УПК). Впервые Уголовно-процессуальный кодекс выделил начальника органа дознания в самостоятельного участника уголовного процесса, закрепив за ним определенный перечень уголовно-процессуальных полномочий. Начальник органа дознания руководит вверенным ему учреждением в целом, и в частности, осуществлением им функции дознания. В этом плане его функциональные права и обязанности по обеспечению ведомственного контроля во многом аналогичны обязанностям и правам начальника следственного подразделения.

Главной обязанностью начальника органа дознания является организация необходимых оперативно-розыскных и уголовно-процессуальных мер в целях обнаружения преступления и выявления лиц, их совершивших; обеспечение осуществления всех мер по своевременному приему, регистрации и разрешению им сообщений о преступлении, пресечению и предупреждению готовящихся, совершаемых или совершенных преступлений; обеспечение при производстве дознания по уголовным делам всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств дела; проведение неотложных следственных действий и выполнение поручений следователя, суда и указаний прокурора; осуществление контроля за законностью и своевременностью действий дознавателей. В этом плане закон наделяет его обязанностью утверждать основные постановления дознавателя, в том числе и те, которые требуют санкционирования прокурором.

Дознаватель – это должностное лицо органа дознания, осуществляющее в пределах своей компетенции досудебное производство, возложенное законом на орган дознания. Он назначается начальником органа дознания и является самостоятельным участником процесса по исследованию всех обстоятельств дела, как и следователь, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению.

При производстве дознания по уголовному делу дознаватель самостоятельно проводит следственные и процессуальные действия, принимает по делу решения, кроме случаев, когда требуется утверждение их начальником органа дознания или санкция прокурора.

Постановления дознавателя, как и следователя, вынесенные в соответствии с действующим законодательством по находящимся в его производстве уголовным делам, согласно ст. 39 УПК, обязательны к исполнению всеми предприятиями, учреждениями, организациями, объединениями, должностными лицами и гражданами.

Будет полезно почитать по теме: