Приоритеты внутренней политики

Ключ к укреплению национальной безопасности, устранению, нейтрализации или ослаблению внутренних и внешних угроз и вызовов лежит внутри страны.

Во внутренней сфере основные направления обеспечения национальной безопасности должны быть нацелены на создание законодательной, политической и экономической основ для выхода России из глубокого и всестороннего кризиса, в котором она оказалась, восстановление базы экономического и научно-технического развития страны; предотвращение обострения политического противостояния и обеспечение гражданского мира в обществе, укрепление демократической, правовой, федеративной государственности, повышение жизненного уровня населения на основе успешного проведения рыночных реформ и подъема производства, снижение остроты социальных противоречий и предотвращение дальнейшей социальной поляризации, создание здорового социально-психологического и нравственного климата в обществе, надежную защиту жизни, здоровья, имущества, прав и свобод человека.

Основополагающим элементом этого процесса должно стать завершение создания и совершенствование демократических институтов власти и управления. Следует продолжать и наращивать конструктивный диалог между законодательной и исполнительной ветвями власти, что является необходимым условием построения прочной российской государственности. Из трех независимых ветвей власти самой слабой в России пока является судебная власть. На ее укрепление необходимо обратить особое внимание. Создание сильного независимого правосудия является необходимой составляющей в обеспечении национальной безопасности России. Необходимо преодолеть исторически сложившийся российский стереотип, согласно которому государство враждебно по отношению к рядовому гражданину и выражает интересы только тех, кто находится непосредственно во властных структурах. Преодолеть такое отчуждение удастся только если каждый российский гражданин почувствует и поверит в возможность своего воздействия на процесс выбора путей политического развития страны, на изменение условий своей жизни. Мало использовать механизм опросов общественного мнения, который может служить индикатором настроений общества. Необходимо, чтобы формирующиеся в обществе взгляды могли вовремя повлиять на действия властей, не допуская опасного роста напряженности в обществе и не доводя дело до социального конфликта. Обеспечение внутренней стабильности и безопасности страны требует сбалансированной системы институтов власти, четко разделяющих между собой сферы компетенции и ответственности. Деятельность этих институтов должна быть максимально открытой, понятной и подконтрольной обществу.

Внутренняя политика должна основываться на максимально возможном общественном согласии. Между группами интересов могут существовать и существуют острейшие противоречия, но даже здесь возможны компромиссы, при достижении понимания о неизбежности сосуществования. Что же касается увеличивающегося разрыва между богатеющей немногочисленной верхушкой и нищающими широкими низами, то такое положение ведет к катастрофе для страны в целом, а значит, и для каждого из ее граждан, поскольку означает подрыв самой основы существования государства. Тем более если это государство провозглашает в качестве цели создание открытого демократического общества. Поэтому все те российские финансовые и промышленные группировки, чья деятельность так или иначе ориентирована на Россию (в плане внутренних инвестиций, получения поддержки на внешних рынках со стороны государства и т.д.), должны быть заинтересованы в более равномерном распределении материальных средств в российском обществе как необходимом условии укрепления государства и внутриполитической стабильности. Такое распределение возможно, во-первых, в результате развития социально ориентированной экономики, а во вторых, за счет создания и расширения среднего слоя, что предполагает, в первую очередь, развитие среднего и мелкого предпринимательства.

Вообще создание среднего класса является важнейшей задачей как с политической точки зрения (средний класс – основная опора любого демократического общества), так и с экономической (среднее и мелкое предпринимательство обеспечивает устойчивое развитие экономики, основанной на здоровой конкуренции в области производства товаров и услуг). Льготное налогообложение – одно из важнейших средств поощрения среднего и мелкого предпринимательства. С другой стороны, важным средством укрепления государственного бюджета должно стать прекращение практики предоставления импортных и экспортных льгот отдельным объединениям, фондам и другим организациям, занимающим монопольное положение в некоторых отраслях промышленности, спорте и других сферах. Необходимо создание таких условий, при которых материальное благосостояние зависело бы от личных усилий каждого трудоспособного гражданина.

С учетом того, что безработица является неизбежным продуктом рыночного хозяйства, тем более в период реструктуризации экономики, требуется осуществление мер, которые сократили бы масштабы безработицы и сняли остроту ее политических последствий. Для этого необходимо создание действенных механизмов для решения проблем занятости, включая межотраслевое и межрегиональное перераспределение рабочей силы, и усиление социальной защищенности безработных.

Должны быть созданы законодательные, политические и экономические предпосылки для того, чтобы деловым кругам России было выгодно усиление государственной власти на всех уровнях. Конечно, борьба между группами интересов не прекратится, но она должна вестись в русле цивилизованных взаимоотношений, с соблюдением общегосударственных интересов, обеспечение которых должно создавать стимулы для развития отечественного предпринимательства. Необходимо обеспечить равенство условий конкуренции и мирного сосуществования отраслевых и региональных группировок национального капитала.

С учетом остроты столкновения интересов в решении земельной проблемы требуется взвешенный, осторожный и многоплановый подход к урегулированию отношений в области землепользования и землевладения. Ясно, однако, что земля должна стать нормальным субъектом рыночных отношений, без чего построение цивилизованного рынка невозможно.

Необходимо создание благоприятных законодательных, политических и экономических условий для привлечения в российскую экономику инвестиций как отечественных, так и иностранных. При этом приоритет должен быть отдан отечественному капиталу. Специальное внимание должно быть уделено мерам по привлечению к внутренним инвестициям российского капитала вывезенного за рубеж. Важными источниками финансирования государства должны стать рационализация и повышение эффективности налоговой системы.

Сильная президентская власть является важным условием обеспечения общественного согласия, если она действует с учетом интересов всех основных составляющих общества, а не отдельных его элементов. Это условие означает не аморфность президентской власти, а ее умение функционировать в интересах всего общества, всех его граждан. Парламент должен выполнять свои конституционные функции, избегая конфронтации с другими ветвями власти и стремясь к разрешению противоречий и разногласий между палатами и внутри каждой из палат в конструктивном ключе. Правительство должно действовать в интересах всех социальных слоев и группировок, обеспечивая нормальное и эффективное функционирование исполнительной власти. Необходимо создание рациональной системы государственного регулирования экономики, развитие полноценного механизма денежно-кредитного регулирования на основе двухуровневой банковской системы. Средства массовой информации должны обеспечивать информированность общества и служить действенным средством его контроля за деятельностью государственных институтов.

Важным условием сохранения и укрепления федерального государства является четкое разграничение полномочий Центра и регионов. Здесь не может действовать единый стандарт для всех регионов, так как условия – экономические, географические и национальные – различны.

В основу разграничения должен быть положен баланс федеральных и местных интересов, которые, однако, не должны противопоставляться друг другу, поскольку в определенных условиях региону может быть выгодно расширение полномочий Центра. Россия в течение ее тысячелетней истории формировалась как жесткое централизованное государство, управлявшееся из одной столицы. Для современных условий эта модель явно не годится. Можно сказать, что сохранение единства и территориальной целостности России удастся надежно гарантировать, если будет найдена оптимальная модель распределения властных полномочий между центром и регионами.

Тем не менее, должен быть установлен четкий предел расширения полномочий регионов, зафиксированный в Конституции Российской Федерации. При этом должен быть учтен различный уровень экономического развития регионов, необходимость помощи со стороны Центра отдельным удаленным от него регионам, находящимся в депрессивном состоянии. Особую проблему представляет усиливающаяся ориентация на зарубежье, с усилением сепаратистских тенденций, удаленных от Центра регионов. Административная борьба с этим явлением не может дать позитивных результатов. Льготные транспортные тарифы, тарифы связи для таких регионов – одно из наиболее эффективных средств для сохранения единого общероссийского рынка: геополитические интересы должны оплачиваться. Важно также культивирование на всем пространстве страны, особенно в отдаленных ее районах, общенациональных духовных, нравственных, культурных ценностей, формирующих чувство принадлежности к единой нации и культуре. Необходимо поощрение миграции российского населения в отделенные слабонаселенные районы.

Одним из важнейших направлений укрепления национальной безопасности является жесткая, бескомпромиссная борьба против коррупции и организованной преступности. Она должна вестись и на федеральном, и на региональном уровнях, однако, здесь необходим централизованный, хорошо скоординированный подход. Важнейшая в этой области задача – устранить пробелы или недостатки в законодательстве, служащие питательной средой для экономической преступности. Вместе с тем для борьбы с коррупцией необходимо повышение уровня материального обеспечения государственных служащих. Вторая задача – победить уличную преступность, напрямую угрожающую гражданам страны. Для этого необходимо укрепление правоохранительных органов, создание муниципальной милиции, подотчетной органам местного самоуправления.

Такой же подход требуется и для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных стихийными бедствиями, катастрофами и авариями.

Важным аспектом национальной безопасности является технологическая безопасность. Оборонно-промышленный потенциал страны должен опираться на современную технологическую базу, на адекватную инфраструктуру НИОКР, что может обеспечить использование последних достижений фундаментальной и прикладной науки при разработке и создании систем вооружений, военной и специальной техники. Конверсия оборонных отраслей промышленности, которая охватывает и научно-исследовательские учреждения «оборонки», должна проводиться с учетом необходимости сохранения адекватного технического потенциала, способного обеспечить оснащенность российских Вооруженных Сил самым современным вооружением.

Аспект – от лат. aspectus - вид, точка зрения, с которой рассматривается предмет, явление, понятие; перспектива, в которой выступает явление, сторона предмета, изучаемого определенной наукой: философский А., экономический А. и пр.

Именно новейшие технологии имеют решающее значение для сохранения конкурентоспособности страны на мировых рынках, процветания экономики, поддержания на должном уровне технической оснащенности и боеготовности Вооруженных Сил. Сегодня важнейшая задача – сохранить накопленный научно-технический потенциал и максимально эффективно его использовать в условиях рыночных реформ и процессов конверсии оборонной промышленности, не допустив критического отставания России прежде всего в области науки и образования. Особую роль при этом приобретают передовые информационные технологии, которые становятся главным звеном научно-технического прогресса в военном деле, неотъемлемым и важнейшим элементом не только новых поколений «думающего оружия», т.е. оружия с «искусственным интеллектом», но и всей системы обороноспособности страны и обеспечения военных операций.

Исходя из выше изложенного, приоритеты внутренней политики государства в обеспечении национальной безопасности состоят в следующем:

обеспечение политической и экономической стабильности и сохранение территориальной целостности России, недопущение местничества и пресечение попыток раскола страны по национальным и конфессиональным принципам;

восстановление и развитие экономического, оборонного и научного потенциала России;

создание условий, стимулирующих дальнейшее развитие культуры, образования и науки;

учет, охрана и сбережение национальных ценностей, особенно в условиях чрезвычайных ситуаций, обеспечение защиты населения от первичных и вторичных последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий;

стабилизация и подъем уровня жизни населения, обеспечение его социальной защиты;

завершение реформирования государственной системы в свободную демократическую, основанную на идее национального возрождения, приоритете прав и свобод личности при соблюдении социальных гарантий и условий безопасной жизнедеятельности каждого гражданина;

усиление борьбы с коррупцией и организованной преступностью;

преодоление криминализации экономики, контроль и пресечение источников легализации преступных доходов;

обеспечение доступной и эффективной медицинской помощи всем категориям граждан;

преодоление неблагоприятной демографической ситуации; недопущение дискредитации и разложения в ходе военной реформы Вооруженных Сил, всех властных структур государства, преодоление негативных последствий непродуманного их реформирования.

Весьма актуальной в обозримый период является проблема повышения эффективности реагирования на аварии, катастрофы, стихийные бедствия и другие чрезвычайные ситуации, приносящие значительные людские потери, большой материальный ущерб обществу и государству.

Будет полезно почитать по теме: