Основные условия, влияющие на состояние безопасности

Политика безопасности России (2003–2015 гг.), задачей которой является возрождение страны через укрепление российской государственности, удержание в этот период нынешних геополитических рубежей, восстановление роли и влияния России на мировой арене в качестве великой державы, должна быть основана на Стратегии национального развития и безопасности (50 лет). Ее задачей является выход России в категорию одной из крупнейших и лидирующих держав мира по качеству жизни и влиянию на мировую политику. В свою очередь, Стратегия национального развития и безопасности должна быть основана на Концепции безопасности России (включающей ее вековые интересы), задачей которой является сохранение, воспроизводство и развитие российского суперэтноса как носителя самобытной национальной культуры, призванной стать важнейшим элементом формирующейся в мире интеркультуры.

Суперэтнос - исторически возникшая устойчивая социальная группировка людей, представленная племенем, народностью, нацией.

К основным объектам безопасности относятся: личность – ее права и свободы; общество – его духовные (нравственные и культурные) и материальные ценности, интеллектуальный потенциал, общественная и социальная стабильность; государство – его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность.

В современных условиях безопасность России определяется прежде всего способностью решать неотложные внутренние политико-правовые, социально-экономиче¬ские, национально-этнические и экологические проблемы, а также проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, актуальность которых, наряду с борьбой с преступностью и терроризмом, в последнее время весьма возросла.

Политика безопасности России должна включать:

оценку геополитического, геостратегического и геоэкономического положения России;

оценку характера реальных и потенциальных угроз безопасности;

определение жизненно важных национальных интересов и национальных ценностей;

определение средств защиты от этих угроз, т. е. средств (ресурсов) обеспечения безопасности;

механизм реализации политики безопасности;

определение главных направлений политики безопасности, стратегических целей и приоритетов внутренней и внешней политики страны.

Каждому из этапов реализации национальных интересов России соответствует своя оценка ее геополитического, геостратегического и геоэкономического положения, угроз безопасности и основных носителей этих угроз, механизма реализации национальных интересов, ресурсов, которые задействуются в целях такой реализации. Каждому из этапов должна соответствовать и своя оценка основных понятий и категорий безопасности, главных направлений политики безопасности.

Условиями, влияющими на состояние национальной безопасности, являются:

в гражданской сфере – состояние обеспечения безопасности граждан, защиты их жизни, здоровья, имущества, охраны труда, а также социальной защиты;

в общественной сфере – состояние вопросов защиты нравственных и культурных ценностей общества;

в политической сфере – состояние международных отношений, взаимовыгодного сотрудничества, межнациональных отношений, социальной стабильности;

в экономической сфере – состояние экономики, финансовой системы, природных и сырьевых ресурсов;

в оборонной сфере – состояние подготовленности населения, экономики, Вооруженных Сил и других войск страны к современным войнам и военным конфликтам;

в техногенной сфере – состояние основных производственных фондов, трудовой дисциплины, государственного надзора в этой области, сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, экономических и правовых механизмов в регулировании рисков в техногенной сфере;

в экологической сфере – состояние окружающей среды;

в сфере безопасности от природных катастроф – уровень развития сил, средств и способов прогнозирования стихийных бедствий, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызываемых природными явлениями;

в научно-технической сфере – уровень научно-технического прогресса, состояние интеллектуального потенциала;

в информационной сфере – возможность доступа к информации.

В политическом лексиконе России термин «национальная безопасность» стал использоваться в последние 12–15 лет. Он заимствован у некоторых стран, в которых данный термин имеет широкое научное и прикладное хождение. При этом нередко упускается из виду, что национальная компонента (как этнический фактор) в политической системе общества (устройстве государства, организации власти и других вопросах) этих стран не имеет такого большого значения, как в России.

Поэтому использование термина «национальная безопасность» в отечественных условиях может с некоторой вероятностью привести к двум нежелательным последствиям: восприятию национальной безопасности как безопасности титульной нации, т.е. русской части населения; инициированию проблемы национальной безопасности другими нациями, проживающими в России. С учетом этого, в России более корректным и политически менее проблемным был бы термин «общенациональная безопасность». Однако словосочетание «национальная безопасность» является установившимся и общепринятым.

В политике национальной безопасности отражен известный концептуальный подход к проблеме национальной безопасности, суть которого в триаде: интересы – угрозы – защита. Исходя из этого, под национальной безопасностью автором понимается состояние страны, при котором отсутствуют или обеспечивается надежное устранение (парирование) внешних и внутренних угроз жизненно важным интересам личности, общества и государства. Для Российской Федерации как многонационального федеративного государства термин «национальная безопасность» означает всю совокупность наций и народностей, проживающих на ее территории и формирующих единый российский суперэтнос.

Составными частями национальной безопасности являются экономическая, оборонная, внешнеэкономическая, геополитическая, общественная, экологическая, информационная безопасность и ряд других составляющих национальной безопасности. Они существуют в единой системе, взаимозависят друг от друга и взаимодействуют между собой.

Проблему национальной безопасности в целом и ее составных частей нельзя рассматривать только с точки зрения интересов текущего периода; она должна тесно увязываться с потребностями и возможностями перспективного периода. С другой стороны формирование национальной безопасности и ее слагаемых, не может быть застывшим и постоянным по своим подходам и формам, по методам практической реализации. Они всегда должны учитывать реально сложившуюся ситуацию, как в целом, так и в отдельных областях, а также наиболее вероятные тенденции развития. В этой связи формирование политики национальной безопасности в целом и ее слагаемых требует глубокого и абсолютно объективного анализа, как текущего положения, так и условий жизни страны в перспективе. Любые «подгонки» положений и требований национальной безопасности под сиюминутные интересы отдельных групп недопустимы, ибо делают всю эту работу практически бессмысленной и даже вредной.

На состояние национальной безопасности влияют как внутренние, так и внешние факторы.

К важнейшим внутренним факторам относятся: состояние экономики и ее научно-технический потенциал, обеспеченность энергией, важнейшими минерально-сырьевыми ресурсами, продовольствием, уровнем квалификации научно-производст¬венных кадров, развитием и надежностью транспортной системы и связи. Сюда же входят и проблемы социально-экономического состояния общества в целом и отдельных его слоев, групп и классов, обороноспособности, экологии и другие.

К важнейшим внешним факторам относятся геополитическое, геостратегическое и геоэкономическое положение страны, состояние ее внешнеэкономических связей. В настоящее время для России большое значение имеет развитие экономически обоснованных хозяйственных связей со странами-членами СНГ.

Основным содержанием государственной стратегии в области экономической безопасности Российской Федерации является обеспечение защиты интересов государства и его граждан в сфере экономики, то есть в области производства, распределения, обмена и потребления материальных и нематериальных благ и услуг. Объектами экономической безопасности Российской Федерации являются личность, общество, государство и основные элементы экономической системы разного уровня:

- макроэкономический уровень – экономика страны в целом;

- региональный и отраслевой уровень – экономика субъектов Федерации и отраслей;

- микроэкономический уровень – агенты рынка;

- уровень семьи и личности – экономические интересы каждого гражданина страны.

Будет полезно почитать по теме: