ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ПОИСКЕ, РАЗВЕДКЕ И ДОБЫЧЕ НЕФТИ И ГАЗА

Под источниками права понимается форма закрепления правовых норм. Источниками законодательства о поиске, разведке и добыче нефти и газа являются нормативно-правовые акты, регулирующие общественные отношения в этой сфере. Эти источники можно разделить на группы по нескольким основаниям:

а) по предмету регулирования (нормативно-правовые акты, общие для всего горного права, и нормативно-правовые акты, регулирующие отношения, возникающие только при поиске разведке и добыче нефти и газа);

б) по юридической силе (законы и подзаконные нормативно-правовые акты);

в) по территориальной сфере действия (федеральные, субъектов Российской Федерации и местного самоуправления);

г) по видам пользования недрами (нормативно-правовые акты, регулирующие отношения, возникающие в процессе отдельных видов недропользования, например, поиска или разведки полезных ископаемых).

Конституция Российской Федерации является источником горного права, имеющим высшую юридическую силу, по сравнению с другими источниками. Непосредственно в Конституции содержатся следующие нормы, относящиеся к горному праву:

Ст. 9. «1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».

Таким образом, Конституция разрешает не только государственную, но и частную и муниципальную собственность на недра. Правда, действующее федеральное законодательство этого не предусматривает. Однако проект нового закона «О недрах» приводит законодательство в соответствие с Конституцией (конечно, если при прохождении через парламент, это положение «проекта» останется в силе).

П. 2 ст. 36. «Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц». Этот пункт устанавливает возможность введения дополнительных ограничений права собственности на недра, по сравнению с правом собственности на другое имущество. Также Конституция вводит обязанность каждого гражданина охранять природу и окружающую среду (ст. 58).

Статья 67 закрепляет территорию континентального шельфа Российской Федерации в исключительном ведении федерального центра, а не субъектов Федерации.

Статья 72 закрепляет в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов: вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами; законодательство о недрах, об охране окружающей среды; природопользование; охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности.

Важнейшим Федеральным законом, формирующим всю систему горного законодательства является Закон РФ «О недрах» от 21 февраля 1992 г. (в ред. Федеральных законов от 03.03.1995

№ 27-ФЗ, от 10.02.1999 № 32-ФЗ, от 02.01.2000 № 20-ФЗ, от 14.05.2001 № 52-ФЗ, от 08.08.2001

№ 126-ФЗ, от 29.05.2002 № 57-ФЗ, от 06.06.2003 № 65-ФЗ, от 29.06.2004 № 58-ФЗ, от 22.08.2004

№ 122-ФЗ). Содержит: преамбулу, 7 разделов и 58 статей.

Преамбула – вводная часть, где в концентрированной форме излагаются цели и задачи данного акта, условия и мотивы, послужившие поводом для его принятия. Преамбула определяет предмет Закона «О недрах». Однако далее в Законе содержание иных используемых терминов не раскрывается. То есть легальных определений в Законе нет. Это имеет то достоинство, что определения под влиянием научно-технического прогресса могут подвергаться изменениям, корректировкам, что не всегда можно быстро осуществить в тексте закона; кроме того, определение в законе обладает обязательным, связывающим характером, что не всегда допустимо. Приходится использовать научную и энциклопедическую литературу, хотя между различными по квалификации источниками могут обнаруживаться разночтения, а то и противоречия. С другой стороны, отсутствие легальных определений лишает закон четкости и точности формулировок, что может повлечь за собой юридические конфликты. Поэтому в проекте нового закона

«О недрах» соответствующие легальные определения есть.

В последней части преамбулы правовые основы использования и охраны недр, содержащиеся в Законе, ставятся впереди экономических, а обеспечение защиты интересов государства – впереди интересов граждан; права недропользователей обозначены после «также». Как писали авторы известного комментария к Закону «О недрах»: «Хочется надеяться, что конкретное содержание норм Закона и принятых в его развитие подзаконных актов, их толкование и применение обеспечат выполнение конституционных задач: «обязанность государства – признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина (ст. 2); права и свободы гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием»

(ст. 18 Конституции РФ)».

Раздел 1 «Общие положения» содержит 8 статей. В них рассматриваются вопросы: законодательства Российской Федерации о недрах; правового регулирования отношений недропользования; собственности на недра; государственного фонда недр; участков недр федерального значения; полномочий федеральных органов государственной власти в сфере регулирования отношений недропользования; полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере регулирования отношений недропользования; полномочий органов местного самоуправления в сфере регулирования отношений недропользования.

Раздел 2. Пользование недрами. Состоит из 20 статей. В них рассматриваются: виды пользования недрами; участки недр, предоставляемые в пользование; ограничения пользования недрами; пользователи недр; сроки пользования недрами; основания получения права пользования недрами; процедуры получения права пользования недрами; переход права пользования участками недр; прекращение права пользования участком недр, права и обязанности недропользователей и др.

Раздел 3. Рациональное использование и охрана недр. Состоит из 16 статей. В разделе устанавливаются основные требования к использованию и охране недр, оценка месторождений полезных ископаемых, геологическая информация; учет и регистрация запасов полезных ископаемых, охрана участков недр и др.

Раздел 4. Государственное регулирование отношений недропользования. Состоит из 5 статей. В разделе определены: задачи государственного регулирования отношений недропользования, порядок осуществления контроля за рациональным использованием и охраной недр, надзора за ведением горных работ и др.

Раздел 5. Платежи при пользовании недрами. Содержит 5 статей. Устанавливает систему и размеры платежей при пользовании недрами.

Раздел 6. Ответственность за нарушение настоящего Закона. Состоит из 3 статей, устанавливающих, за какие нарушения закона «О недрах» устанавливается ответственность, каков порядок разрешения споров и возмещения вреда.

Раздел 7. Международные договоры. Содержит одну статью, устанавливающую, что при противоречии международного договора РФ и настоящего Закона действуют правила, установленные в международном договоре.

Важное значение для горного права имеет Федеральный закон «О соглашениях о разделе продукции» от 30.12.1995 (в ред. Федеральных законов от 07.01.1999 № 19-ФЗ, от 18.06.2001

№ 75-ФЗ, от 06.06.2003 № 65-ФЗ, от 29.06.2004 № 58-ФЗ, от 29.12.2004 № 199-ФЗ).

Этот Федеральный закон, принятый в развитие законодательства Российской Федерации в области недропользования и инвестиционной деятельности, устанавливает правовые основы отношений, возникающих в процессе осуществления российских и иностранных инвестиций в поиски, разведку и добычу минерального сырья на территории Российской Федерации, а также на континентальном шельфе и (или) в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации на условиях соглашений о разделе продукции.

Закон состоит из преамбулы, 3 глав и 26 статей.

Глава 1. Общие положения. Состоит из 5 статей. Устанавливает, какие отношения регулируются настоящим Законом. Дает определения соглашений о разделе продукции. Называет стороны данных соглашений. Устанавливает общий порядок предоставления в пользование участка недр на основании «соглашения». Определяет срок действия соглашения.

Глава 2. Заключение и исполнение соглашений. Состоит из 18 статей. Устанавливает порядок заключения, исполнения и прекращения действия соглашений, регулирует вопросы по поводу прав на геологическую информацию, на имущество, определяет налоги и сборы и др.

Глава 3. Заключительные положения. Состоит из трех статей, определяющих порядок вступления Закона в силу, его соотношение с иными законами РФ, а также международными договорами.

Следовательно, соглашение о разделе продукции – это договор, в соответствии с которым Российская Федерация предоставляет субъекту предпринимательской деятельности на возмездной основе и на определенный срок исключительные права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, указанном в соглашении, и на ведение связанных с этим работ, а инвестор обязуется осуществить проведение указанных работ за свой счет и на свой риск.

Из законов, специально посвященных регулированию использования месторождений «нефти и газа», следует выделить закон Тюменской области о «Нефти и газе», принятый 26 февраля 1999 г. (в ред. Законов Тюменской области от 03.06.1999 № 120, от 06.05.2000 № 183, от 05.06.2000

№ 186, от 12.03.2001 № 283, от 26.10.2001 № 432). Закон состоит из 5 разделов и 49 статей.

В отличие от вышеописанных законов, этот Закон регулирует не только вопросы, входящие в предмет горного права, но и вопросы, связанные с поддержкой предпринимательства в нефтегазовом секторе экономики, вопросы, связанные с обращением с уже добытыми углеводородами.

Раздел I. Общие положения. Состоит из 4 статей. В разделе определяется сфера действия настоящего Закона, основные понятия, распоряжение ресурсами нефти и газа, законодательство области о нефти и газе и разграничение предметов ведения по вопросам функционирования нефтегазового комплекса.

Раздел II. Пользование недрами. Состоит из 14 статей. Устанавливает: виды пользования недрами, пользователей недр, содержание лицензии на пользование недрами; особенности заключения и исполнения соглашений о разделе продукции; участки недр, предоставляемые в пользование; основания получения права пользования недрами; условия проведения конкурсов и аукционов; сроки пользования недрами; досрочное прекращение права пользования недрами; переход права пользования недрами и переоформление действующей лицензии; основные права и обязанности пользователя недр; рациональное использование и охрана недр; систему платежей при пользовании недрами; особенности уплаты налогов и иных обязательных платежей при исполнении соглашения о разделе продукции.

Раздел III. Землепользование. Состоит из 10 статей. Раздел определяет, что является землями нефтегазового комплекса; порядок предоставления земельных участков для нужд нефтегазового комплекса; правила аренды земельных участков для геологического изучения, разведки и добычи нефти и газа; порядок предоставления и использования земельных участков для размещения объектов транспорта и переработки нефти и газа; преимущественные права собственников, землевладельцев, землепользователей, арендаторов земельных участков, отчуждаемых для нужд нефтегазового комплекса; контроль за использованием земель нефтегазового комплекса; Кадастр земель нефтегазового комплекса; порядок разрешения споров по вопросам предоставления и использования земель нефтегазового комплекса; полномочия области по регулированию земельных отношений на землях нефтегазового комплекса; полномочия органов местного самоуправления по регулированию земельных отношений на землях нефтегазового комплекса.

Раздел IV. Особенности функционирования организаций и объектов нефтегазового комплекса на территории области. Раздел состоит из 11 статей. В разделе устанавливаются меры по стимулированию инвестиционных проектов нефтегазового комплекса; требования к обеспечению социальных гарантий; правило о невмешательстве в оперативную хозяйственную деятельность коммерческих организаций нефтегазового комплекса; порядок организации работ при аварийных и чрезвычайных ситуациях; требования к технологиям, техническим средствам и энергетическим установкам, используемым в нефтегазовом комплексе; права юридических и физических лиц на защиту от неблагоприятного воздействия нефтегазового комплекса; порядок оценки воздействия нефтегазового комплекса на окружающую природную среду; полномочия общественных экологических объединений в области охраны окружающей среды на объектах нефтегазового комплекса; ответственность за нарушения, допускаемые организациями нефтегазового комплекса и др.

Раздел VI. Обеспечение интересов местных сообществ и субъектов предпринимательской деятельности в сфере пользования недрами. (Раздел V – исключен). Состоит из 9 статей.

В разделе содержатся положения о соглашении о сотрудничестве с субъектами предпринимательской деятельности, об обеспечении интересов местных сообществ, возмещении ущерба, причиненного государству, обеспечении интересов субъектов предпринимательской деятельности, поддержании стабильности условий лицензионных договоров, соглашений о разделе продукции и иных соглашений, антимонопольных требованиях при пользовании недрами, возмещении субъекту предпринимательской деятельности причиненного вреда, ответственность сторон по лицензионным договорам, соглашениям о разделе продукции, иным соглашениям, разрешении споров и вступление в силу настоящего Закона.

Помимо законов правоотношения в сфере поиска, разведки и добычи нефти и газа регулируются также множеством подзаконных нормативно-правовых актов как Российской Федерации, так и ее субъектов, которые составляют основной массив норм горного права нашей страны.