Показатели природных ресурсов и качества окружающей среды

Наиболее распространенный показатель оценки минерально-сырьевых ресурсов – запасы полезных ископаемых, т.е. количество минерального сырья в недрах Земли, на ее поверхности, на дне водоемов и в поверхностных и подземных водах. Запасы полезных ископаемых в недрах измеряются: в кубических метрах (горючие газы, строительные материалы и др.), в тоннах (нефть, уголь, руды), килограммах (благородные металлы) или в каратах (алмазы).

Геологические запасы полезных ископаемых имеют различную степень изученности и различную степень точности оценки. Различают общие запасы, т.е. все имеющиеся в наличии, и балансовые – те, которые целесообразно разрабатывать при современном уровне техники и экономики. Балансовые запасы по степени достоверности их определения разделяют на категории. В России различают четыре категории балансовых запасов.

А (детально разведанные запасы);

В (разведанные месторождения с примерно определенными границами залегания);

С1 (разведанные в общих чертах);

С2 (предварительно оцененные запасы).

Существует также категория прогнозных геологических запасов, оцениваемых как возможные.

Очень важным показателем оценки полезных ископаемых является ресурсообеспеченность, под которой понимают соотношение между величиной природных ресурсов и размерами их использования (добычи). Она выражается либо количеством лет, на которые должно хватить данного ресурса (как частное от деления объема запасов какого-либо вида полезных ископаемых на объем его годовой добычи), либо его запасами из расчета на душу населения.

Совокупная обеспеченность территории (региона, страны, района) природными ресурсами характеризует понятие природно-ресурсный потенциал. Его величина складывается из потенциалов отдельных видов природных ресурсов, т.е. представляет собой совокупную оценку структуры, размеров запасов, качества, степени изученности и направления освоения этих ресурсов.

Критериями экономической оценки природно-ресурсного потенциала служат:

– стоимость первичной продукции, которую можно получить при его полном и рациональном использовании в течение определенного срока (например, за год), и ее доля в ВВП;

– доля запасов сырья и топлива страны (региона) в их мировом запасе (или в запасах страны в целом);

– число лет возможной добычи ресурсов в необходимом для страны (регионе) объеме и ассортименте;

– удельная величина ресурсов, которые приходятся на 1 человека или на 1 км2 территории.

По оценкам, Россия хорошо обеспечена разнообразными природными ресурсами, ее природно-ресурсный потенциал составляет ¼ мирового. По запасам ряда природных ресурсов она занимает первые-третьи места в мире. Россия относится к числу немногих стран, способных обеспечивать свое развитие за счет собственного природно-ресурсного потенциала на десятки лет вперед.

Ценность природно-ресурсного потенциала повышается, если основные его составляющие расположены удобно по отношению к центрам хозяйственной деятельности и ареалам потребления, а также, если источники сырья и топлива размешены близко друг к другу. С этих позиций размещение природно-ресурсного потенциала России оценивается как неудобное. Так, если 75% населения и перерабатывающих производств размещены в Европейской части страны, то более 80% запасов минерального топлива, лесов и водных ресурсов – в Азиатской части страны. При этом главные запасы промышленного сырья – железных, горно-химических и технических руд – располагаются в Европейском регионе, а ресурсы топлива и энергии для их переработки – в Азиатском регионе, на востоке и севере страны.

В настоящее время используются разные нормативы качества окружающей природной среды, и функции их различны. Одни дают оценку среды обитания человека, другие лимитируют вредные воздействия на природу.

Под качеством природной среды понимают такое состояние ее экологических систем, при котором постоянно обеспечиваются обменные процессы энергии и веществ между природой и человеком на уровне, обеспечивающем воспроизводство жизни на Земле. Качество среды до активного вмешательства человека обеспечивалось самой природой путем саморегуляции, самоочищения от загрязнений нетехногенного происхождения. В основе такого самоочищения и саморегуляции лежит принцип безотходности процессов, происходящих в природных циклах. Например, аэробные процессы в почве, способствующие разложению органических остатков, минерализация твердых веществ или растворение минералов обеспечивают плодородие почвы. Человеческая деятельность, в отличие от природной, построена на отходной технологии. Это приводит к накоплению на поверхности Земли инертных (неусвояемых) или вредных веществ.

В настоящее время существует проблема регулирования качества среды обитания человека. Нормирование качества окружающей природной среды – это процесс разработки и придания юридической нормы научно обоснованным нормативам в виде показателей предельно допустимого воздействия человека на окружающую среду. Предельно допустимой нормой являются законодательно устанавливаемые допустимые размеры воздействия человека на окружающую среду. Нормативы качества – предельно допустимые нормы воздействия на окружающую природную среду антропогенной деятельности человека (хозяйственной, рекреационной и т.п.).

В соответствии с Законом РФ об охране окружающей природной среды к содержанию нормативов предъявляются следующие общие требования:

– экологическая безопасность населения;

– сохранение генетического фонда;

– обеспечение рационального использования и воспроизводства природных условий, устойчивого развития хозяйственной деятельности.

Цель этих требований – обеспечить научно обоснованное сочетание экологических и экономических интересов. Нормативы качества оценивают по трем показателям: медицинским, технологическим и научно-техническим.

Медицинские показатели устанавливают пороговый уровень угрозы здоровью человека, его генетической программе; технологические показатели оценивают уровень установленных пределов техногенного воздействия на человека и среду обитания; научно-технические показатели оценивают возможность научных и технических средств контролировать соблюдение пределов воздействия по всем его характеристикам.

Нормативы качества не относятся к числу правовых норм. Это нормы технического или технико-экономического характера и сами по себе они не обладают юридической силой. Такие нормы используются в виде научных рекомендаций. Норматив становится обязательным и имеет юридическую силу с момента утверждения его компетентным органом. Для нормативов качества окружающей природной среды такими органами являются Министерство здравоохранения и Министерство природных ресурсов РФ.

Все нормативы качества окружающей природной среды делятся на три вида (группы): санитарно-гигиенические, производственно-хозяйственные, комплексные.

Санитарно-гигиенические нормативы – это нормативы предельнодопустимых концентраций вредных веществ (химических, биологических); физических воздействий; санитарно-защитных зон; предельно допустимых уровней радиационного воздействия. Цель нормирования – определить показатели качества окружающей среды применительно к здоровью человека.

В соответствии с Законом РФ об охране окружающей природной среды к данной группе нормативов относятся нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ (ПДК); предельнодопустимые уровни (ПДУ) воздействия радиации, шума, вибрации, магнитных полей; нормативы предельно допустимых остаточных количеств вредных веществ в продуктах питания и питьевой воде. Нормативы ПДК вредных веществ едины и обязательны для всех предприятий на территории России, независимо от формы собственности и подчиненности.

Производственно-хозяйственные нормативы качества устанавливают требования к источнику вредного воздействия, ограничивая его деятельность определенной пороговой величиной. Основными являются нормативы выбросов (сбросов) вредных веществ (ПДВ и ПДС). С помощью этой группы нормативов качества осуществляется контроль за промышленными и другими выбросами и сбросами в окружающую среду вредных веществ, микроорганизмов, биологических веществ, загрязняющих атмосферный воздух, воды и почвы.

Согласно ст. 27 Закона РФ об охране окружающей природной среды эта группа нормативов устанавливается с учетом производственных мощностей объекта, данных о наличии мутагенного эффекта и вредных воздействий по каждому источнику загрязнения, на основе действующих нормативов ПДК вредных веществ в окружающей природной среде.

Социально-общественный и юридический смысл ПДВ заключается в том, что вред, причиненный здоровью человека и природной среде, является следствием превышения допустимых норм концентрации вредных веществ в атмосфере, в водоемах и почве. Превышение ПДК есть следствие превышения ПДВ источниками выбросов, сбросов вредных веществ. Поэтому задача органов экологического контроля и надзора состоит в выявлении предприятий-загрязнителей окружающей природной среды и привлечении их руководителей к эколого-правовой ответственности.

К комплексным нормативам качества относятся предельно допустимые нормы нагрузки на окружающую природную среду и нормативы санитарных и защитных зон.

Предельно допустимые нормы (ПДН) –это допустимые размеры антропогенного воздействия на природные ресурсы или природные комплексы, не приводящие к нарушению экологических функций природной среды. Для определения таких нагрузок важным является такое понятие, как емкость природной среды. Ее показатели свидетельствуют о потенциальных возможностях природной среды.

Цель разработки и применения норм ПДН – обеспечение рационального сочетания хозяйственной и рекреационной деятельности с охраной среды. Различают отраслевые и региональные нормы ПДН. Отраслевые нормы ПДН относятся к отдельным видам природных ресурсов, например:

– оптимальное число охотников, приходящихся на число диких животных или единицу охотничьих угодий;

– предельные нормы количества посетителей, пребывающих одновременно на экскурсии в заповеднике.

Региональные нормы ПДН разрабатываются с учетом хозяйственной деятельности или рекреационной нагрузки на природные комплексы. К примеру, известны нормы допустимых воздействий на экосистему озера Байкал, которые устанавливают экологические ограничения на использование водных ресурсов, рыбных запасов, лесных богатств, на развитие хозяйственной деятельности.

Нормативы санитарных и защитных зонустанавливаются с целью охраны водоемов, источников водоснабжения, курортных и лечебно-оздоровительных зон, населенных пунктов и других территорий от загрязнений и других вредных воздействий. Нормативы санитарных и защитных зон определяются характером их целей и задач. Эти зоны выполняют основные взаимосвязанные функции – охранительные и оздоровительные. К их числу относятся зоны вокруг заповедников, рек и водоемов, зоны экологического бедствия, зоны чрезвычайных экологических ситуаций и катастроф. Например, после аварии на Чернобыльской АЭС территория, в зависимости от степени поражения и строгости режима, была разделена на следующие четыре зоны: отчуждения, отселения, проживания с правом отселения, проживания с льготным социально-экономическим статусом.

Будет полезно почитать по теме: