Платежи за использование природных ресурсов: назначение, виды, методы определения

Все платежи в отраслях природопользования делятся на две группы:

1) платежи, покрывающие административные расходы на функционирование структур, обеспечивающих управление и контроль деятельности предприятий;

2) платежи, предназначенные для изъятия дифференциальной ренты.

Платежи из первой группы представляют собой плату за административное действие или услугу со стороны государства и уплачиваются за предоставление или возобновление права на природопользование сразу после подачи запроса до его рассмотрения. Если запрос не удовлетворяется, то платежи этого рода обычно возвращаются предприятию. Дополнительные платежи, которые поступают в специализированные фонды, создаваемые для улучшения качества и развития соответствующих услуг, обычно взимаются за лабораторные анализы; геологическое исследование территории, топографическую съемку местности; оценку природного объекта; регистрацию и сертификацию документов.

Платежи из второй группы делятся на:

· арендную плату, или земельную ренту, которая является платой за исключительное право использовать природный ресурс на данном участке земли. Она рассчитывается на единицу арендованной территории и уплачивается собственнику земли – правительству страны (в большинстве стран) или правительству региона. В случае если земля находится в частной собственности, в ряде государств допускается уплата земельной ренты ее владельцу. В первые годы эксплуатации природного ресурса арендная плата устанавливается для того, чтобы стимулировать развитие производств;

· дифференциальную ренту, которая, по сути, является платежом государству за привилегию использовать истощаемые (ограниченные) ресурсы, обеспечивает основную часть средств, поступающих в государственную казну. Она рассчитывается исходя из валового дохода производителя, а не по его чистой прибыли. Поскольку это плата за истощение, то для оценки ее величины необходима оценка природного ресурса;

· пошлины, которые устанавливаются при импорте или экспорте продукции природопользования. Экспортные пошлины направлены на изъятие доходов, возникающих за счет различия мировых и внутренних цен на сырье и товары. Экспортные пошлины не должны ослаблять позиции местного производителя на мировом рынке, а импортные пошлины – на внутреннем рынке сырья и продукции природопользования.

Платежи за природные ресурсы подразделяются на виды по отдельным ресурсам.

Платежи за землю зависят прежде всего от типа отношений собственности: землевладения, бессрочного (постоянного) или временного пользования земельными участками, их аренды. Так, за земельные участки, находящиеся в собственности, взимается земельный налог. Размеры платы за землю определяются в зависимости от площади, качества и местоположения земельного участка с учетом его кадастровой оценки. Платежи за землю обычно поступают на специальные бюджетные счета местных представительных органов, на территории которых находятся земельные участки. Так, в России плата за землю является сегодня единственным видом так называемых природно-ресурсных налогов и платежей, в установлении размера которого участвуют органы местного самоуправления. Для стимулирования рационального природопользования земли эти виды платежей должны направляться исключительно на цели, связанные с финансированием мероприятий по землеустройству, ведению земельного кадастра и мониторинга, охране земель, повышению их плодородия, освоению новых земель, на компенсацию собственных затрат землепользователя на эти цели, а также на погашение ссуд, выданных под указанные мероприятия, процентов за пользование ими, на фиксированные выплаты землепользователям, ведущим сельскохозяйственное производство на землях низкого качества, инженерное и социальное обустройство территории.

За арендуемую землю взимается арендная плата. При аренде земельного участка у собственника земли арендная плата, как правило, поступает на его счет. Арендная плата, получаемая собственником земли, используется им по своему усмотрению.

В разных странах существуют определенные льготы по взиманию платы за землю. Так, в России от платы за землю полностью освобождаются 23 категории землепользователей, в том числе заповедники, ботанические сады, предприятия, учреждения, организации и граждане, получившие для сельскохозяйственных нужд нарушенные или малопродуктивные в соответствии с кадастровой оценкой земли и т.д.

Плата за пользование недрами(природными ресурсами, получаемыми из недр Земли) может быть следующих видов – разовый сбор (бонус) за участие в конкурсе (аукционе, тендере) за право пользования недрами; периодический сбор (плата) за лицензию на недропользование; регулярные платежи за пользование недрами; отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы; акцизы (т.е. косвенный налог на отдельные виды минерального сырья, добываемого из месторождений с относительно лучшими горно-геологическими и экономико-географическими характеристиками); плата за геологическую информацию о недрах; платежи за землю или за акваторию и участок дна территориального моря; другие налоги, сборы и платежи, предусмотренные конкретным законодательством.

Проблемы платежей за недра в России. В современной России плата за пользование недрами регулируется законом «О недрах» (1992). В январе 2002 г. Постановлением Правительства РФ были отменены отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы, результатом чего стало сокращение финансирования геолого-разведывательной деятельности. Кроме того, в очередной раз были пересмотрены минимальные и максимальные ставки арендной платы для недропользователей. Это было вызвано тем, что в 1990-е гг. фактически бесплатно были распределены между частными компаниями лицензии на все месторождения с доказанными запасами. Поправки к закону «О недрах» позволили добывающим компаниям получить прогнозные и перспективные участки месторождений. Установлено, что в ряде случаев так называемые горные отводы на разведку и добычу полезных ископаемых достигают в России десятков и сотен тысяч км2. При этом обеспеченность запасами в таких крупнейших российских компаниях, как ОАО «Газпром», и ряде нефтяных компаний составляет 40-80 лет. Результатом такого распределения лицензий в России стала потеря государственного контроля над недропользователями и колоссальные убытки. Для исправления этого положения и были введены новые, гораздо более высокие ставки арендной платы с единицы площади арендуемых для недропользования земель.

Плата за водные ресурсы (водопользование) осуществляется в виде платы на содержание государственных учреждений, которые осуществляют управление водными ресурсами и за их использование в пределах конкретного водного источника (бассейна). В России согласно Закону «О плате за пользование водными объектами» (2001) предусмотрены два вида платежей за воду: за пользование водными объектами (водный налог) и плата, направляемая на восстановление и охрану водных объектов. Действие этого Закона распространяется не только на поверхностные, но и подземные водные объекты (кроме объектов, воды которых содержат полезные ископаемые или природные лечебные ресурсы либо используются для получения тепловой энергии).

Платежи за лесопользование могут взиматься за заготовку древесины, отпускаемой на корню; за заготовку второстепенных лесных материалов; за побочное лесопользование (сенокошение, пастьба скота, заготовка в предпринимательских целях древесных соков, дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственных растений, технического сырья, размещение ульев, пасек и других видов лесного пользования); за лесопользование для нужд охотничьего хозяйства, туристских или спортивных целей. Платежи за пользование лесом осуществляются в виде лесных податей или в виде арендной платы. Арендная плата взимается при аренде лесного участка на определенное время, а лесные подати взимаются при краткосрочном пользовании лесами.

Плата за объекты живого мира осуществляется в виде платежей изъятие из естественной среды обитания следующих групп объектов животного мира: отнесенных к объектам охоты и рыболовства; принадлежащих к видам, занесенным в Красные книги разного уровня; не отнесенных к перечисленным выше группам. При необходимости регулирования численности отдельных видов, представляющих угрозу для здоровья и жизни людей, домашних животных, а также для предотвращения нанесения ущерба экономике страны, изъятие может быть разрешено бесплатно или за вознаграждение. Предельные размеры платы за пользование некоторыми объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, изъятие которых производится в настоящее время в России по специальным лицензиям или разрешениям.

Будет полезно почитать по теме: