Оценка воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза

Формирование и совершенствование хозяйственного механизма природопользования невозможно без оценки сложившейся ситуации во взаимодействии экономики и окружающей природной среды на разных уровнях, а также без представления возможных сценариев эколого-экономического развития в будущем.

Эколого-экономическое прогнозирование составляется на основе анализа состояния окружающей природной среды региона во взаимосвязи с его социально-экономическим развитием.

Задачами эколого-экономического анализа являются:

• обеспечение базы для проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), экологической экспертизы выпускаемой продукции, технологий, проектов, а также разработки прогнозов эколого-экономического развития и региональных экологических программ;

• согласование экологических и экономических показателей;

• точный учет затрат на природоохранную деятельность и определение ее результатов;

• определение ущерба от нерационального природопользования;

• выявление влияния эколого-экономических показателей на конечные результаты основной деятельности предприятий (особенно платы за природные ресурсы, загрязнение окружающей среды, размещение отходов и т.п.)

• поиск резервов увеличения эколого-экономического потенциала региона и т.д.

Эколого-экономический анализ является базой при ОВОС и экологической экспертизе. ОВОС является процедурой комплексной, и в ее осуществлении участвуют специалисты разных отраслей, в том числе и экономисты. Оценка воздействия на окружающую среду(ОВОС) определяет характер и степень потенциального воздействия планируемой деятельности на состояние окружающей природной среды, а также ожидаемые экологические и связанные с ними социальные и экономические последствия. Главное назначение ОВОС в том, чтобы заказчик планируемой деятельности обеспечил охрану природы.

Основная цель ОВОС сводится к выявлению и принятию необходимых мер по предотвращению неприемлемых последствий для окружающей среды и общества. ОВОС проводится при подготовке следующих видов документации:

• концепций, программ (в том числе инвестиционных);

• планов отраслевого и территориального социально-экономического развития;

• схем комплексного использования и охраны природных ресурсов;

• градостроительной документации;

• документов по созданию новой техники, технологии, материалов и веществ;

• предплановых обоснований инвестиционных проектов (новое строительство, реконструкция и перевооружение).

Естественно, что процедуре ОВОС подвергаются не все хозяйственные проекты. Существуют специально утвержденные списки и перечни потенциально экологически опасных видов деятельности. Они утверждаются на федеральном и региональном уровнях. В частности, процедуру ОВОС должны пройти строительство нефтеперегонных заводов, крупные ТЭЦ, АЭС, химические комбинаты, строительство автомагистралей, нефте- и газопроводов и т.д.

Масштабы ОВОС и предъявляемые требования к ней могут быть различными, но все они охватывают определенный общий круг вопросов:

• сбор исходной информации;

• описание окружающей среды в районе осуществления предполагаемого проекта;

• обобщение законодательных и подзаконных актов;

• оценка потенциального воздействия проекта на окружающую среду: прямых и косвенных, текущих и долгосрочных, значительных и незначительных, а также необратимых последствий и т.д.;

• анализ альтернативных вариантов;

• рассмотрение комплексных мер и необходимых финансов для их осуществления;

• определение потребностей в мониторинге и др.

ОВОС, обычно проводимая проектировщиком, тесно связана с экологической экспертизой проектов и базируется на сходной системе социально-эколого-экономических показателей.

Цель экологической экспертизы – провести оценку влияния использования природного ресурса (сброса или выброса продуктов отхода) на состояние окружающей природной среды.

Экологическая экспертиза является предупредительной мерой, позволяющей предотвратить вредоносную деятельность со стороны пользователя природных ресурсов. Суть ее предупредительного назначения выражается в том, что она проводится в виде предварительной проверки соответствия хозяйственных решений, деятельности и ее результатов требованиям охраны окружающей природной среды, рационального пользования природными ресурсами, а также требованиям экологической безопасности общества. Предварительная проверка может принять форму экологической экспертизы, если она выполнялась специальной комиссией, назначаемой уполномоченным на то органом.

Государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ) представляет собой специальный комплекс действий государственных и экспертных комиссий по рассмотрению различных проектов, планов, проектно-сметной, нормативно-технической и нормативно-правовой документации, а также новой техники, технологии, материалов и веществ с позиции их соответствия экологическим нормам, правилам и нормативам. Онаназначается уполномоченным органом государства в области охраны окружающей природной среды. Ее выводы имеют силу надведомственного документа, обязательного к исполнению.

Ведомственная экологическая экспертиза может проводиться по приказу соответствующего ведомства. Ее результаты сохраняют силу внутри соответствующей ведомственной структуры, если они не противоречат выводам государственной экологической экспертизы.

Общественная экологическая экспертиза организуется по инициативе общественных объединений и проводится негосударственными структурами. Ее заключение может иметь форму рекомендаций.

Научная экологическая экспертиза проводится по инициативе научных учреждений или высших учебных заведений. Ее заключение носит информационный характер.Она может быть проведена по инициативе отдельных ученых или научных коллективов.

Экологическая экспертиза включает в себя: сбор информации, ее обобщение, рассмотрение материалов на комиссии, оценку материалов экспертизы и составление заключения.

Основные принципы экологической экспертизы сформулированы в ст. 35 Закона РФ «Об охране окружающей природной среды». Государственная экологическая экспертиза должна строиться на обязательности, научной обоснованности, независимости и вневедомственности при широкой гласности и участии общественности.

Субъектами государственной экологической экспертизы должны выступать три стороны: заказчик, подрядчик, потребитель.

Заказчиком является властная государственная структура, наделенная правом назначать подобную экспертизу: МПР России и ее территориальные органы, а в необходимых случаях – правительственные органы Федерации либо ее субъектов.

Подрядчиком является исполнитель задания по экологической экспертизе. Им могут быть как отдельные специалисты, так и целые научно-исследовательские институты. Экспертиза может выполняться комиссией, состоящей из специалистов, подобранных и назначенных компетентным органом.

Потребителем в данной системе общественных отношений выступает предприятие или организация, являющиеся собственником объекта, ставшего предметом экспертного анализа.

Объектами экологической экспертизы могут быть документы, предшествующие хозяйственной деятельности, негативно воздействующей на природную среду, сама вышеназванная деятельность и ее продукты. Любой проектный документ, любое мероприятие, намечаемое к реализации на территории России, новая техника, оборудование, продукция, материалы потенциально могут рассматриваться в качестве объектов государственной экологической экспертизы.

Обязательной государственной экспертизе также подлежат экологические обоснования лицензий и сертификатов, проектов нормативной технической и инструктивно-методической документации в части охраны окружающей среды и использования природных ресурсов.

Исходными материалами экологической экспертизы как на предпроектной, так и на после-проектной стадиях являются климатические, геологические, гидрогеологические, генетические и самоочищающие характеристики почв, лесистость территории, флора, фауна, население, социально-экономические данные и др. Экспертиза проводится таким образом, что в результате получается модель объекта, выявляющая соответствие проекта требованиям окружающей природной среды, которая строится на основе изучения и анализа следующих моментов:

• конечная цель проекта и его народно-хозяйственное значение от районного до федерального уровня;

• аргументированность причин реализации проекта на местности;

• ТЭО (в последние годы оно заменяется технико-экономическими расчетами) с учетом технической возможности, земле – и ресурсоемкости;

• современное состояние окружающей природной среды, его сравнение с фоновыми концентрациями;

• типы и надежность мероприятий проекта по охране окружающей природной среды;

• возможные негативные воздействия на окружающую среду и меры по их снижению;

• соответствие технико-экономических потребностей природным возможностям с целью выявления возможных кризисных ситуаций;

• возможные альтернативные решения реализации проекта;

• альтернативные варианты рекомендуемых природоохранных мероприятий и очередность их осуществления;

• выбор оптимального варианты, обеспечивающего компромисс между минимумом ущерба окружающей среде и максимумом технической возможности;

• сопоставление альтернативных решений: на единицу затрат по критериям ценности проекта; экономических и социальных преимуществ от размещения объекта на местности; степени риска непредвиденных последствий размещения проекта; стоимости природоохранных мероприятий текущих и на перспективу.

Согласование предпроектной и проектной документации и представление ее на экологическую экспертизу проходят ряд этапов. Первоначально инвестор (заказчик) составляет декларацию (уведомление) о намерениях с соответствующим обоснованием. Затем федеральные (региональные) органы власти дают предварительное согласие на ведение хозяйственной деятельности. После получения согласия проектировщик разрабатывает и представляет материалы с обоснованием места размещения объекта в составе ТЭО (технико-экономического обоснования) инвестиций.

В рамках ТЭО разрабатывается проект оценки воздействия проектируемой деятельности на окружающую среду (проект ОВОС). ОВОС начинается с определения этого воздействия в натуральных показателях (объем вовлечения природных ресурсов, воздействие на водохозяйственный баланс территории, особо охраняемые зоны, площадь занимаемой и преобразовываемой территории, величина выбросов (сбросов) загрязняющих веществ, объем образующихся отходов, в том числе токсичных, другие формы физического воздействия проекта на окружающую среду и здоровье населения – шумовое, электромагнитное и т.п.). Затем на основе натуральных показателей осуществляются денежная оценка воздействия проектируемого объекта на окружающую среду и здоровье населения, рекомендации системы компенсирующих природоохранных мероприятий, оценка экологического риска и т.д.

На следующем этапе ТЭО инвестиций проект ОВОС согласовывается в регионе с основными органами экологического контроля и управления (при необходимости и с федеральными органами). В результате этого согласования уточняются место размещения объекта и условия природопользования. Затем проектировщик, используя уточненную и детализированную информацию, разрабатывает ТЭО строительства применительно к конкретному месту размещения объекта. Уточняются рассмотренные показатели эффективности реализуемого проекта и дается оценка экологического риска. Только после этого проводится государственная экологическая экспертиза проекта. Итогом экологической экспертизы является заключение экспертной комиссии, содержащее одобрение или неодобрение проекта. После экспертного одобрения проекта может открываться финансирование на строительство.

Кроме экологической экспертизы, инвестиционные проекты могут подвергаться аудиторскому обоснованию. Итоговой процедурой аудиторского обоснования инвестиционной деятельности является подготовка Декларации об инвестиционных намерениях и Экологическое заявление. Оба документа предназначены для широких слоев специалистов и населения.

Экологическое заявление содержит:

• описание деятельности компании в границах площадки, цели и задачи инвестиционного проекта;

• оценку всех существующих проблем, которые имеют отношение к этой деятельности;

• данные о выбросах и сбросах загрязняющих веществ, шумовом загрязнении, расходовании сырья, энергии и воды;

• данные о других факторах, которые относятся к экологической характеристике компании;

• описание основных положений экологической политики компании, программу природоохранных мероприятий и системы управления, которые внедряются на рассматриваемой площадке.

Только после утверждения Экологического заявления компетентным органом и внесения взноса происходит регистрация участков (мест размещения) объекта.

Будет полезно почитать по теме: