Предмет психодиагностического заключения

Предметом психодиагностического заключения являются: психические расстройства, откло-нения от нормы, психологические переменные индивида и группы, причины, факторы, влияющие на особенности поведения.

В отличие от общей психодиагностики трудовая экспертиза, по К.К. Платонову, независимо от ее организационных форм решает следующие общие вопросы: 1) может ли данный человек начинать выполнение определенной работы; 2) может ли он про¬должать работать в занимаемой им должности; 3) на какой работе данного человека лучше использовать; 4) если произошел несчаст¬ный случай, то в какой степени он зависел от особенностей работ¬ника и не была ли, в частности, сделана ошибка при допуске его к работе.

Эти вопросы определяют задачи трудовой экспертизы по данной профессии и методы их решения.

Основные задачи трудовой экспертизы во всех видах трудовой деятельности: 1) предотвра-тить поступление человека на работу, к которой он не способен по возрасту, состоянию здоровья, образо¬ванию, психологической неспособности или по каким-либо другим причинам; 2) отобрать для работы по данной профессии наиболее работоспособных людей, могущих успешно выполнять трудовые обязанности по специальности без ущерба для своего здоровья и с надлежащей производительностью труда; 3) своевременно отстра¬нять от работы лиц, почему-либо оказав-шихся неспособными к вы¬полняемому ими виду труда, для отдыха, лечения или перевода на другую, более посильную им работу; 4) определять, к какому виду труда тот или иной человек наиболее способен, с тем чтобы реко¬мендовать ему тот или иной вид трудовой деятельности в порядке профессиональной консультации.

Каждая из этих основных задач трудовой экспертизы, как считает К.К. Платонов, решается соответствующим ей методом. В одних случаях изучаются только документальные данные, в других — проводятся беседы с поступаю¬щим на обучение или работу или же работающим на производстве, в третьих — осуществляются врачебные и психологические обсле¬дования спе-циалистами и экспертными комиссиями.

Наиболее четко организационно оформлена система врачебно-трудовой экспертизы, решаю-щей свои задачи с помощью оценки состояния здоровья. Но врачебно-трудовая экспертиза с первых дней ее существования в той или иной форме всегда была связана с психологической экспертизой, потому что любой труд требует от человека не только физических, но и психических способностей, требования к которым в условиях механизации и автоматизации производственных процессов все более возрастают. Однако методи¬ка и организационные формы психологической трудовой экспертизы все еще не удовлетворяют предъявляемым к ней требованиям.

Объект трудовой экспертизы — взаимоотношения человека (для психологической трудовой экспертизы личности) и труда (рис. 1) .

Рис. 1. Психологическая трудовая экспертиза