Европейский парламент

Ассамблея Европейского союза (Европейских сообществ), или Европарламент, имеет однопалатную структуру и включает 513 членов. Европарламент работает на основе им принимаемого и изменяемого регламента. Руководящим органом парламента является бюро, включающее председателя и 12 вице-председателей, каждый из которых избирается на

2,5 года. Бюро в расширенном составе включает также председателей политических фракций. При рассмотрении вопросов в бюро в случае равенства голосов голос председателя дает перевес.

Европарламент имеет одну годичную сессию. На законном основании он собирается ежегодно во второй вторник марта и решает, когда должна окончиться эта сессия. В исключительных случаях председатель Европарламента от имени расширенного бюро созывает этот орган на чрезвычайную сессию по требованию большинства депутатов или по требованию Комиссии или Совета сообществ (Европейского союза). На первом ежегодном заседании председательствует старший по возрасту депутат до избрания постоянного председателя. Под председательством временного председателя не могут обсуждаться какие-либо вопросы или проводиться проверка полномочий членов парламента. Председатель и вице-председатели избираются тайным голосованием; парламент, однако, может предложить иной способ избрания, если число кандидатов не превышает числа мест, подлежащих замещению.

В обязанности председателя входит руководство дебатами, а также всей деятельностью парламента и его органами. Он наблюдает за соблюдением регламента, поддерживает в палате порядок, отвечает на вопросы, объявляет результаты голосования. Если председатель желает участвовать в дебатах, то он должен покинуть свое место и может его вновь занять только после того, как дискуссия по данному вопросу закончится.

Бюро Европарламента назначает генерального секретаря, который руководит административным и техническим персоналом.

За нарушение порядка в палате председатель может призвать нарушителя к порядку; при повторном нарушении он может вновь призвать к порядку с занесением этой меры наказания в протокол. В случае нового нарушения председатель может предложить нарушителю покинуть зал до окончания заседания.

В наиболее серьезных случаях председатель может предложить парламенту высказать свое порицание, которое влечет немедленное удаление из зала и запрещение участвовать в заседаниях на срок от двух до пяти дней. Депутат, в отношении которого применена последняя дисциплинарная мера, может потребовать быть выслушанным. Порицание выносится голосованием-вставанием депутатов без обсуждения.

Повестка дня заседаний Европарламента определяется расширенным составом бюро палаты по предложению комитета председателей. Этот комитет включает членов расширенного бюро и председателей или вице-председателей постоянных комиссий. На заседаниях комитета могут присутствовать члены Комиссии и Совета сообществ (Европейского союза). Председатель передает проект повестки дня на одобрение парламента, который может ее изменить. При разработке повестки дня председатель парламента по согласованию с председателями политических фракций может предложить распределить время для выступлений. Если парламент соглашается на такую организацию дебатов, то установленное время распределяется между фракциями.

Дебаты в Европарламенте публичны, если он не решит иначе. Публика допускается на трибуны: она должна сидеть и соблюдать тишину.

В начале каждого заседания председатель передает на одобрение парламента протокол предыдущего заседания, который должен быть распространен среди депутатов, по меньшей мере, за полчаса до начала заседания.

Кворум составляет третью часть членов парламента. В то же время при любом числе депутатов могут рассматриваться повестка дня работы и утверждение протоколов. Наличие кворума должно быть проверено председателем по требованию десяти депутатов.

Поименное голосование должно проводиться, когда присутствует хотя бы треть депутатов. Однако если, по меньшей мере, 30 депутатов, присутствующих в зале до начала голосования, потребуют поименного голосования, то оно будет действительным, если в нем участвует большинство членов парламента. Если голосование не было проведено, то оно вносится в повестку дня следующего заседания. Голосование – личное право депутата; оно не может быть передано другому депутату. Способы голосования: обычный способ – поднятием руки; в случае сомнения в результатах проводится голосование вставанием. Если и во втором случае есть сомнения или если поступило требование от десяти депутатов, то проводится поименное голосование. Последнее проводится в алфавитном порядке и начинается с фамилии, определяемой жеребьевкой. Председатель парламента голосует последним. Возможно проведение голосования голосом, когда депутаты призываются восклицать слова "да", "нет", "воздерживаюсь". Для одобрения решения требуется простое большинство голосов от кворума, за исключением нескольких случаев, когда требуется большинство от списочного состава или квалифицированное большинство. Такими случаями являются решение вопроса о месте заседаний парламента (вне обычного помещения), при избрании председателя, при вынесении резолюции порицания Комиссии Европейских сообществ, при голосовании по поправкам к бюджету сообществ, при внесении поправок в регламент, при формировании постоянных специализированных комиссий.

Депутаты объединяются в политические фракции (группы). Фракции создаются не по принадлежности к стране, а по политическим взглядам, воззрениям. Минимальное число депутатов, позволяющее образовать фракцию, – 14 членов. Фракция может включать и десять членов, если эти члены избраны, по меньшей мере, в трех государствах. Фракция должна представить председателю парламента декларацию о своем сформировании с указанием названия фракции и состава ее бюро. Декларация должна быть подписана членами фракции. Никто не может быть членом нескольких фракций. В настоящее время в Европарламенте восемь фракций.

Европарламент образует постоянные и временные комиссии общего и специального характера. Бюро каждой комиссии состоит из председателя, одного, двух или трех вице-председателей. Членом бюро не может быть член национального правительства какого-либо государства, входящего в состав Европейских сообществ (Европейского союза). Например, в составе парламента действуют политическая комиссия, комиссия по сельскому хозяйству, рыболовству и продовольствию, бюджетная комиссия, комиссия по экономическим, валютным вопросам и вопросам промышленной политики; комиссия по вопросам энергии, исследований и технологии; комиссия по внешним экономическим связям; комиссия по социальным вопросам и вопросам занятости; комиссия по региональной политике и обустройству территории; комиссия по транспорту; комиссия по охране окружающей среды, здравоохранению и защите прав потребителей и т.д.

Представители Комиссии и Совета Европейских сообществ (Европейского союза) могут участвовать в работе комиссий по приглашению их председателей. Любое лицо, приглашенное на заседание, может выступать. По каждому акту, рассматриваемому комиссией, последняя назначает докладчика, подготавливающего доклад и поддерживающего его на пленарном заседании парламента.

За исключением срочных дебатов, обсуждения могут проводиться только в случае, если доклад по рассматриваемому вопросу был распространен среди депутатов, по меньшей мере, за

24 часа. Срочное обсуждение может предлагаться председателем, по меньшей мере, десятью депутатами, Комиссией или Советом сообществ. Если парламент соглашается на проведение срочного обсуждения, то оно может проводиться без доклада или на основе устного доклада соответствующей постоянной комиссии.

Ораторы выступают только с разрешения председательствующего; они говорят со своего места и должны при этом обращаться к председателю; последний может пригласить оратора на трибуну. Оратор не может быть прерван. С разрешения председательствующего он, однако, может прервать свое выступление с тем, чтобы другой депутат, представитель Комиссии или Совета сообществ (Европейского совета), мог ему задать вопрос в связи с его выступлением.

Слово депутатам предоставляется в порядке записи. Без разрешения председательствующего нельзя дважды выступать по одному и тому же вопросу. Представители Комиссии и Совета сообществ должны быть выслушаны по их требованию. По предложению председателя парламент может ограничить время выступления. По пять минут отводится для выступлений в отношении замечаний по протоколу, для объяснения мотивов голосования и по процедурным вопросам.

В приоритетном порядке депутаты получают слово в отношении применяемой процедуры с тем, чтобы призвать к соблюдению регламента, потребовать направления обсуждаемого акта в постоянную комиссию, прекращения, отсрочки дебатов или внесения предварительного вопроса. Когда ставится один из названных вопросов, то должны быть выслушаны его автор, один оратор "за", один – "против" предлагаемой резолюции, председатель или докладчик соответствующей комиссии.

Участие Европарламента в законодательном процессе в сообществах ограничивается консультациями (в форме принимаемых заключений) в отношении некоторых предложений Комиссии до их принятия Советом сообществ. На практике заключения Европарламента имеют форму поправок к вносимым предложениям. Комиссия сообществ, кроме того, нередко обращается к парламенту по вопросам, по которым заключение последнего не обязательно. Важнейшее полномочие парламента – принятие бюджета сообществ, предлагаемого Комиссией. Проект бюджета должен быть представлен не позднее 5 октября года, предшествующего финансовому. В настоящее время бюджет сообществ формируется за счет прямых налогов, взимаемых с населения стран-участников.

Европарламенту принадлежит право контроля за деятельностью Комиссии сообществ. Важнейшая форма – резолюция порицания, которая вносится политической фракцией или десятой частью депутатов палаты. Обсуждение резолюции не может быть начато ранее, чем через 24 часа после ее внесения, а голосование, по меньшей мере, – через три рабочих дня после представления. Голосование производится поименно. Резолюция порицания должна быть принята большинством в 2/3 поданных голосов, которое одновременно должно составлять большинство голосов всех членов парламента. Уведомление о резолюции порицания направляется председателю Комиссии и председателю Совета сообществ (Европейского союза). Если принята резолюция порицания, то члены Комиссии должны уйти в отставку, продолжая исполнять текущие дела до своего замещения.

Депутаты могут задавать письменные вопросы Комиссии и Совету сообществ. Ответы должны быть даны в течение месяца, когда они адресованы Комиссии, и в течение двух месяцев, – если они заданы Совету. Могут задаваться устные вопросы, которые вносятся в повестку дня работы парламента. Задающему вопрос предоставляется десять минут; представители Комиссии или Совета сообществ должны кратко ответить. Если устный вопрос задан Комиссии, то автор вопроса может поставить дополнительные один или два вопроса, на которые член Комиссии обязан ответить.

Постоянные специализированные комиссии, политические фракции или пять депутатов могут задавать Комиссии и Совету сообществ устные вопросы с дебатами. Такие вопросы также вносятся в повестку дня работы Европарламента.

Европарламенту могут направляться петиции, которые должны содержать фамилию, сведения о личности, гражданство и местожительство каждого подписавшего. Петиции направляются для рассмотрения в соответствующую комиссию, а затем вместе с заключением переадресовываются в Комиссию или Совет сообществ (Европейского союза).