Конституция Марий Эл – важнейший источник права. Компетенция Марий Эл в сфере законодательства

Ведущее место, ядро политической и правовой системы республики образуют конституция и группа других конституционно-правовых актов. Ныне действующая Конституция Республики Марий Эл была принята 24 июня 1995 года, и вступила в силу со дня ее обнародования. Это третья по счету конституция в истории государственности народа мари. Первая конституция была принята 26 июня 1938 года, вторая – 27 мая 1978 года. Принятие новой конституции было обусловлено коренными изменениями в политической, экономической, социальной сферах общества, процессами, затронувшими российскую государственность в целом в 90-е годы прошлого века.

Непосредственно принятию конституции предшествовали острые споры и дискуссии по ее ключевым положениям. В частности, по поводу понимания и значения суверенитета республики, права на самоопределение и отделение, самостоятельного участия в международных отношениях, института гражданства республики, языка, распределения полномочий республики и Российской Федерации и другим. На процесс подготовки конституции оказывал влияние принятый в октябре 1990 года документ – Декларация о государственном суверенитете Марийской АССР, в котором закреплялось право на самоопределение, верховенство Конституции и законов республики над законами РСФСР и ряд других положений, не способствующих укреплению Российской

Федерации. В результате обсуждений и дискуссий и, с учетом принятой в декабре 1993 года Конституции Российской Федерации Конституция Марий Эл подтвердила курс республики на единство с народами России, безусловное признание на ее территории действия Конституции и законов Российской Федерации. При этом ранее принятая декларация о государственном суверенитете Марийской АССР была объявлена не правовым актом, а историческим фактом.

Демократизация общественной жизни середины 90-х годов прошлого века, то есть периода обсуждения и подготовки конституции, предъявила новые требования и к процедурам разработки и принятия ее. Для подготовки проекта конституции была образована представительная Конституционная комиссия, включавшая видных государственных деятелей, ученых, представителей юридического сообщества, представителей различных политических групп. Проводились широкие обсуждения в трудовых, студенческих коллективах. В ходе обсуждения Конституционная комиссия внесла в первоначальный текст проекта 120 поправок к 49 статьям. И главное – была разработана и согласована особая процедура принятия. Если предыдущая конституция принималась Сессией Верховного совета Марийской АССР, а первая – съездом Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Марийской автономной области, то ныне действующая конституция принята Конституционным собранием, то есть особым представительным органом, представлявшим более широкий круг жителей республики. Состав Конституционного собрания был определен законом республики. Вносимые предложения о принятии конституции референдумом не получили поддержки из-за объективной сложности однозначно определиться «да» или «нет» одновременно по 116 статьям.

Участниками Конституционного собрания (в новых редакциях закона – членами) стали: Президент Республики Марий Эл; депутаты Государственной думы Российской Федерации, избранные от Республики Марий Эл; депутаты Государственного собрания Республики Марий Эл; главы местного самоуправления районов и городов, депутаты районных (городских) собраний в количестве, равном числу депутатов Государственного собрания, избранных от этих районов. В итоге, в работе Конституционного собрания участвовало 298 человек. В ходе обсуждения выступило 28 человек. За принятие конституции проголосовало 296 участников, голосовавших против не было, 2 воздержалось. Таким образом, конституция Республики Марий Эл принята абсолютным большинством участников Конституционного собрания и сомнений в ее легитимности не высказывалось никем.

В настоящее время Конституция Республики Марий Эл, наряду с Конституцией Российской Федерации, является важнейшим источником права, определяющим политическое, социально-экономическое, духовное устройство жизни марийского края в соответствии с современными принципами демократии, правового, социального, светского государства.

Структура Конституции Марий Эл в целом аналогична структуре Конституции России и имеет ряд существенных отличий от структуры прежней Конституции 1978 года. Она включает преамбулу, главу об основах конституционного строя, главу о правах и свободах человека и гражданина, главу о Государственном собрании – парламенте Марий Эл, главу о президенте республики и исполнительной власти, главу о судебной власти, главу о прокуратуре, главу о административно-территориальном делении и местном самоуправлении, а также главы о внесении поправок и пересмотре Конституции, и о заключительных и переходных положениях. Главы подразделяются на статьи, количество которых на начало 2005 года было 112, из которых 5 хотя и обозначены в тексте, но к настоящему времени признаны исключенными, то есть не действуют.

В отличие от Конституции Российской Федерации, содержание которой за 10 лет практически не изменилось, в Конституцию Марий Эл внесено уже более 30 изменений и уточнений. Это связано, главным образом, с совершенствованием механизмов функционирования органов государственной власти, с уточнением полномочий республик в составе Российской Федерации, необходимостью развития и укрепления федерализма в России, приведения нормативных актов в соответствие с нормами международных договоров, заключаемых Российской Федерацией. В целом Конституцию Марий Эл можно охарактеризовать как «живую» конституцию, отражающую динамику политических, экономических, социальных процессов, происходящих в России и мире. В то же время в ней остаются неизменными основополагающие ценности современности: приоритет прав и свобод человека, демократия, правовое и социальное государство.

Поправка к Конституции Республики Марий Эл - принятое в порядке, установленном законом, изменение или дополнение Конституции Марий Эл, имеющее свой порядковый номер. Порядок пересмотра и внесения поправок в Конституцию Марий Эл определяются ее статьями 107, 108, а также законами «О референдуме Республики Марий Эл», «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Республики Марий Эл», «О Государственном собрании Республики Марий Эл». На основании этих актов положения Конституции Республики Марий Эл могут быть пересмотрены Государственным собранием либо референдумом.

Предложения о пересмотре положений Конституции Республики Марий Эл и о внесении в нее поправок могут вноситься Президентом Республики Марий Эл или группой депутатов численностью не менее одной трети от установленного числа депутатов Государственного собрания.

Поправки конституции Республики Марий Эл принимаются большинством - не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Государственного Собрания, в двух чтениях с перерывом между ними не менее трех месяцев.

Поправки конституции Республики Марий Эл принимаются в порядке, предусмотренном для принятия законов Республики Марий Эл. При внесении проекта закона о поправках конституции Республики Марий Эл применяется законодательная процедура, предусмотренная регламентом Государственного собрания.

Поступивший проект закона Республики Марий Эл о внесении изменений и дополнений Конституции Республики Марий Эл передается президиумом Государственного собрания на заключение в постоянную Комиссию по законодательству и законности.

Комиссия по законодательству и законности проводит предварительное рассмотрение проекта закона Республики Марий Эл о внесении изменений и дополнений конституции Республики Марий Эл. В этой процедуре участвуют инициатор законопроекта, полномочный представитель Президента Республики Марий Эл в Государственном Собрании, а также представители других постоянных комиссий и иных лиц, предусмотренных регламентом Государственного Собрания.

Заключение и подготовленный к рассмотрению проект закона Республики Марий Эл о внесении изменений в положения Конституции Республики Марий Эл, с учетом внесенных поправок, направляются Комиссией по законодательству и законности в президиум Государственного Собрания для передачи на рассмотрение другим постоянным комиссиям и включения в повестку дня сессии Государственного собрания.

В ходе рассмотрения законопроекта Государственное собрание заслушивает доклад инициатора каждой конституционной поправки, содоклад Комиссии по законодательству и законности, выступления полномочного представителя Президента Республики Марий Эл в Государственном собрании, представителей депутатских объединений, а также экспертов и иных лиц, приглашенных по решению Президиума Государственного собрания для участия в обсуждении.

Поправки Конституции Республики Марий Эл обсуждаются и голосуются каждая, в отдельности. Поправка принимается, если за нее проголосовало не менее двух третей от установленного числа депутатов Государственного собрания.

Изменения и дополнения к Конституции Марий Эл оформляются в виде поправок, каждая из которых имеет свой порядковый номер. Последняя на июль 2005 года поправка к Конституции Марий Эл имела номер 38. Текст принятой поправки к Конституции Марий Эл подписывается Президентом Республики Марий Эл в течение 14 дней с момента его поступления. Президент осуществляет официальную публикацию поправки.

Компетенция Республики Марий Эл в сфере правотворчества исходит из того, что Россия – федеративное государство. Это означает, что входящие в нее республики, к числу которых относится Республика Марий Эл, имеют свои конституции и законодательство. Однако законодательные полномочия Российской Федерации и входящих в нее республик не одинаковы. Конституция Российской Федерации статьей 71 устанавливает целый ряд сфер, законотворчество в которых является исключительно предметом ведения Российской Федерации. В то же время, статья 72 Конституции РФ определяет перечень вопросов совместного ведения России и ее субъектов. Это, к примеру, вопросы защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности и правопорядка, природопользования и охраны окружающей природной среды, вопросы культуры, здравоохранения, образования и воспитания, установление общих принципов налогообложения и сборов, административное, трудовое, семейное, жилищное, семейное, водное, лесное законодательство и ряд других. По этим вопросам органы власти субъектов федерации вправе принимать законы и иные нормативные акты, которые, впрочем, не могут противоречить нормативным актам федерального уровня. И, наконец, статья 73 Конституции РФ содержит важное положение о том, что по предметам, не входящим в исключительную компетенцию Российской Федерации или не входящим в предмет совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, республики обладают всей полнотой государственной власти, в том числе и в области законодательства.

Реализуя указанные полномочия, Республика Марий Эл, как один из субъектов Российской Федерации, осуществляет законотворчество, как по предметам совместного ведения, так и по вопросам своей исключительной компетенции. Причем, современная тенденция заключается в том, что объем республиканского законотворчества возрастает. Это обусловлено коренными преобразованиями в экономической, социальной, духовной и других сферах жизни общества, необходимостью формирования правовой системы, способной обеспечить надежную защиту прав и свобод человека в условиях правового государства. Важным фактором интенсификации законотворчества в Марий Эл является необходимость реагирования на изменения в российском федеральном законодательстве, которое развивается весьма интенсивно. Так, к итогам деятельности органов законодательной власти, других субъектов правотворческого процесса Республики Марий Эл за последние годы можно отнести принятие и дальнейшую доработку основного правового акта – Конституции Марий Эл, законов о формировании органов государственной власти, становление института конституционного надзора, принятие норм, регулирующих организацию местного самоуправления, налоговую систему республики, природопользование и природоохранную деятельность, административно-правовое регулирование государственной службы республики, ответственность за административные нарушения.

Всего за десятилетие с момента одобрения Конституции Марий Эл принято более 700 законов и около 5000 иных нормативных правовых актов, включающих указы Президента Республики, постановления Правительства и Государственного Собрания. В настоящее время в связи с принятием ряда федеральных законов, направленных на перераспределение предметов ведения и увеличение полномочий республик в составе федерации, в процессе рассмотрения Государственным Собранием Марий Эл находятся еще около 120 законопроектов.

Проводящиеся в России реформы в сферах местного самоуправления, жилищно-коммунальной, образования, здравоохранения и других потребуют в ближайшие годы существенной интенсификации законотворчества на региональном уровне. Поскольку именно здесь, как показывает опыт последних лет, наиболее болезненны нестыковки, противоречия законодательных актов, что в свою очередь подрывает доверие к проводимым преобразованиям, вызывает естественное возмущение граждан, страдающих от дефектов законотворчества.

Таким образом, законодательство Республики Марий Эл является важной составной частью правового пространства страны. Необходимость учета и изучения его уже не только не вызывает сомнения, но и настоятельно востребована жизнью, юридической практикой. Деятельность юриста как на территории республики, так и за ее пределами в отношениях с субъектами республиканского права не может быть четкой и безупречной без учета требований законодательства Республики Марий Эл, особенно в сферах исключительной либо совместной с Российской Федерацией компетенции.

Правопорядок на территории Республики Марий Эл – субъекта Российской Федерации строится не только на основе законодательства. Важное место в регулировании общественных отношений выполняют другие источники права. В первую очередь это акты Президента и Правительства Марий Эл, других республиканских органов исполнительной власти, акты органов местного самоуправления. Все они, наряду с федеральными актами, образуют правовую систему республики. В этой системе, с определенной долей условности можно выделить наиболее важные звенья, от четкости положений, взаимной согласованности норм которых, собственно, и зависит то, как право выполняет свою роль регулятора общественных отношений. Вот почему актуальной и значимой становится задача систематизации нормативно-правового массива республики.

Работа по формированию системы и систематизации правовых источников Республики Марий Эл осуществляется в настоящее время под руководством правового управления Администрации Президента республики, правового отдела Государственного собрания Марий Эл, с участием правоохранительных органов и юридического сообщества.

Из всего многообразия правовых источников Республики Марий Эл в предлагаемой работе рассматриваются вопросы конституции и конституционного строя республики, вопросы административно-правового регулирования деятельности органов исполнительной власти, государственной службы, законодательство в области здравоохранения и социального развития, образования, культуры, ответственности за административные правонарушения. Отдельный раздел посвящен законодательству о землепользовании, природопользовании, охране окружающей среды. Будут рассмотрены система республиканских и местных налогов и проблемы, существующие в этой сфере. Рассматриваются также основные правовые акты в области трудового, жилищного, семейного права. Отдельный раздел посвящен законодательству о функционировании местного самоуправления.

В предлагаемом учебном курсе будет анализироваться не только законодательство, но и иные, кроме законов, нормативные акты. Поскольку через них зачастую и реализуются нормы законов. Более детально будет проанализировано правотворчество столичного муниципального образования, то есть акты Городского собрания Йошкар-Олы, главы администрации столицы Республики.