Происхождение, сущность и функции денег

Самое простое определение денег: это все то, что обычно принимается в обмен на товары и услуги. Однако такого определения денег явно недостаточно. В истории экономической мысли сложились четыре основные теории, с разных позиций объясняющие происхождение, природу и функции денег.

Металлистическая теория денег отождествляет деньги с благородными металлами (золото, серебро) и утверждает, что последние по природе своей являются деньгами. В законченном виде эта теория была сформулирована меркантилистами, которые в деньгах видели главное богатство нации.

Номиналистическая теория денег рассматривает деньги как условные знаки, номинальные счетные единицы, покупательная способность которых декретируется государством. Один из номиналистов начала XX в., немецкий экономист Г. Кнапп в работе «Государственная теория денег» рассматривал деньги как «творение правопорядка». Эта теория в противоположность металлистической разрывает связь денег с золотом, отвергает взгляд на деньги как на товар.

Трудовая (марксистская) теория денег рассматривает деньги в качестве специфического товара, обладающего внутренней ценностью, которая определяется затратами труда, необходимыми для его производства (добыча золота и серебра).

Количественная теория денег исходит из того, что деньги не имеют внутренней ценности (стоимости); стоимость денег определяется их количеством в обращении. Количественная теория денег устанавливает связь между изменением общего уровня цен и изменением количества денег. Такая связь выражается уравнением обмена, разработанным американским экономистом И. Фишером и являющимся базовым для современной количественной теории денег:

MV = PQ,

где М – денежные средства платежа, которые используются для совершения сделок по купле-продаже товаров и услуг в экономике;

V – среднее число оборотов одноименной денежной единицы в течение данного периода времени;

Р – средний уровень цен;

Q – количество товаров и услуг, проданных/купленных в течение данного периода времени.

По своему внешнему выражению представленное уравнение – не что иное, как утверждение очевидного: денежная стоимость товаров и услуг оплаченных равна денежной стоимости товаров и услуг проданных. Оно становится полезным инструментом анализа только при условии предположения относительно поведения элементов уравнения (прежде всего Q и V). Предполагая неизменными Q и V, можно утверждать, что существует определенная причинная зависимость между количеством денег и общим уровнем цен. Таким образом, при прочих равных условиях общий уровень цен изменяется прямо пропорционально количеству денег в обращении:

P=

Следовательно, динамика номинальной денежной массы лежит в основе изменений в уровне цен. а количество денег в обращении (объем денежной массы) – это

M=

Для современной экономической науки характерен подход, согласно которому сущность денег выводится из их функций. Английский экономист Дж. Хикс четко сформулировал тезис: «Деньги – это то, что используется как деньги». Авторы популярного учебника «Экономикс» К. Макконнелл и С. Брю утверждают по сути дела аналогичное: «Что такое деньги? Деньги – это то, что деньги делают. Все, что выполняет функции денег, и есть деньги».

В современной экономической теории выделяются следующие четыре функции денег.

1. Средство обращения, когда деньги используются для покупки и продажи товаров и услуг. Деньги здесь выступают как техническое средство, благодаря которому осуществляется обмен товаров и услуг. Как средство обращения деньги абсолютно ликвидны, т.е. быстро реализуемы в экономической жизни.

2. Мера стоимости (ценности), когда деньги используются в качестве единицы или масштаба измерения относительных цен разнородных товаров и услуг. Деньги используются как счетная единица для оценки товаров, услуг, активов. Ценность товаров выражается в ценах, а цены измеряются посредством денег.

3. Средство сбережения (накопления богатств). Как наиболее ликвидное имущество деньги являются очень удобной формой хранения богатства; деньги изымаются из обращения и выступают как средство сбережения. На ранних ступенях развития товарного хозяйства подобное изъятие денег из обращения превращало их в клад, сокровище.

4. Средство платежа. В данной функции деньги прежде всего обслуживают кредитные отношения и выступают как средство обмена, а также как мера ценности. Деньги как средство платежа функционируют при продаже товаров в кредит и вне сферы товарного обращения (при выплате заработной платы, выполнении различного рода финансовых обязательств и будущих платежей).

Деньги – это особый товар, всеобщий эквивалент. Они обладают способностью обмениваться на все другие товары и удовлетворять любые потребности их владельцев. Появление денег раздвоило весь товарный мир на товары и деньги: товары олицетворяли потребительную стоимость, а деньги – меновую стоимость. Деньги приобрели самостоятельность, а стоимость всех товаров получила единственную форму выражения – через деньги.

Деньги возникли потому, что в длительной тысячелетней практике торговли и обмена продуктами какие-то продукты, которые попадали на рынки особенно часто, стали мерилом ценности всех других товаров, т.е. эквивалентом. Другими словами, к определенному количеству эквивалента могли быть приравнены все другие товары в относительной форме. Диапазон таких товаров поистине велик: от коровьих черепов на острове Борнео до брусков соли в Африке, от металлических наконечников копий в Конго до человеческих черепов на Соломоновых островах.

Наиболее значительную роль в истории денег играл скот. Латинское слово pecunia (деньги) первоначально означало скот. В Древней Руси в роли денег также выступали скот и меха, а княжеская казна называлась скотницей.

Таким образом, на различных этапах развития общества роль всеобщего эквивалента выполняли различные товары (зерно, ракушки, скот, меха, железо). С середины XIX в. главную роль в товарном мире заняло золото. Естественные свойства золота (однородность, делимость, портативность) обеспечили ему привилегированное положение всеобщего эквивалента. В пределах государства золото выступало в виде монет в своеобразном национальном мундире.

С развитием кредитных отношений связано появление кредитных денег, т.е. долговых обязательств: векселей, банкнот и чеков. Банкнота – самая развитая форма кредитных денег. Переход долговых требований с одного лица на другое позволяет кредитным деньгам функционировать в обращении. Вплоть до 30-х годов ХХ в. банкноты обменивались на золото и обращались по законам золотых денег. Сегодня они приравнены к бумажным деньгам.

Мимолетность денег в функции средства обращения, а также стирание монет от употребления обусловили замену золотых денег бумажными. Этому способствовала и деятельность фальшивомонетчиков. А в 1976 г. Ямайская конференция приняла решение об отмене золотого обеспечения бумажных денег – национальных валют.

Современные бумажные деньги – это денежные знаки как инструмент обмена с декретной гарантией ликвидности.

Ликвидность – это способность денег обмениваться на все другие товары без дополнительных издержек и тем самым удовлетворять потребности их владельца.

Золотые деньги обращались потому, что обладали, как любой товар, стоимостью, а бумажные деньги, не имея стоимости, обращаются лишь как символы власти. Если цены товаров при золотом обеспечении зависят от стоимости золота, то при бумажном обращении денег – от количества бумажных знаков. Наконец, если товарное обращение поглощает лишь определенное количество золотых денег (излишки золотых монет уйдут в сокровища), то бумажные деньги, не имеющие стоимости, поглощаются в любом количестве, вызывая инфляцию. Товары «идеально» приравниваются не к золоту, а к бумажным деньгам. Золото перестало быть деньгами, место золота не занял какой-либо товар, имеющий собственную стоимость. Цена на золото не влияет на цену товаров, золото не образует масштаба цен денежных единиц.

В обращении циркулируют бумажно-кредитные деньги, продолжающие выполнять функции меры стоимости не путем приравнивания стоимости товара к стоимости денег (ее нет). Теперь всякий товар обменивается на бумажные деньги, выражая свою стоимость через приравнивание к множеству других товаров. Например: х товара А, у товара В, z товара С = Р (цена). В свою очередь Р = m товара D, n товара Е, i товара G и т.д. Следовательно, суть товарной сделки не в определенной сумме денежных знаков, а в том количестве потребительных стоимостей, которые можно получить за реализованный по этой цене товар (m товара D, n товара Е, i товара G и т.д.). В силу этого бумажные деньги остаются всеобщим эквивалентом.

Экономическая власть денег зависит от соблюдения принципа реальности. Нарушение принципа реальности денег вызывает отрыв денежной массы от товарного обеспечения, что в свою очередь сопровождается инфляцией.

Суть товарной сделки – в приравнивании товара через бумажные деньги к другим потребительным стоимостям. И только поэтому за деньгами сохраняется роль эквивалента. Их сила в авторитете декретов власти, гарантирующих ликвидность.

Будет полезно почитать по теме: