Внешнеэкономический комплекс страны, его особенности в современных условиях

Многообразная внешнеэкономическая деятельность осуществляется государственными, производственно-коммерческими и общественными структурами, которые в совокупности состав­ляют внешнеэкономический комплекс(ВЭК) страны.

ВЭК включает следующие звенья:

• государственные органы, ведающие вопросами ВЭД (федеральные, региональные, субъектов РФ);

• хозяйственные комплексы, отрасли (подотрасли) и отдельные предприятия, производящие экспортную продукцию и потребляющие импортную продукцию;

• хозяйствующие субъекты (юридические и физические лица), совершающие экспортно-импортные операции;

• организации, содействующие ВЭД;

• заграничные учреждения, занимающиеся торгово-экономическими вопросами.

Высшие органы государственной власти

Высшим уровнем ВЭД следует считать деятельность главных органов законодательной, исполнительной и судебной власти: Федерального Собрания, Президента, Правительства, Верхов­ного Суда Российской Федерации. Эти органы издают законы, указы, постановления и распоряже­ния, которыми устанавливаются правила осуществления ВЭД, обязательные для всех российских организаций и физических лиц.

Президент РФ, являющийся главой государства, осуществляет общее руководство государст­венной внешней (в том числе и внешнеэкономической) политикой. Президенту подчинены его уполномоченные в семи округах страны.

Федеральное Собрание, состоящее из Совета Федерации и Государственной Думы, разраба­тывает и принимает федеральные законы.

Правительство РФ в соответствии с Федеральным конституционным законом от 19 июня 2004 г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» разрабатывает и реализует государст­венную политику в сфере международного экономического, финансового, инвестиционного сотрудничества, осуществляет общее руководством таможенным делом, регулирование и государ­ственный контроль в сфере ВЭД, международного научно-технического и культурного сотрудни­чества.

Федеральные законы и правительственные нормативные акты призваны формировать в стране определенные организационно-правовые и экономические условия для всех участников ВЭД. Другая, не менее важная сфера деятельности законодательной и исполнительной власти – внешняя (международная) – имеет целью создание благоприятных условий для осуществления экспортно-импортных и иных внешнеэкономических операций российскими участниками ВЭД с иностран­ными торговыми партнерами (недискриминационные условия, обеспечение режима наибольшего благоприятствования во внешней торговле с зарубежными странами).

Это достигается путем заключения двусторонних и многосторонних международных догово­ров и соглашений торгово-экономического характера, участия России в различных международ­ных экономических организациях, международных товарных соглашениях, работы в смешанных российско-иностранных межправительственных комиссиях по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и обеспечения контроля за соблюдением заключенных междуна­родных договоров.

Правительству подчинены отраслевые и региональные органы, в сферу полномочий которых входят вопросы ВЭД. Эти государственные органы можно назвать соответственно отраслевым и региональным компонентами управленческого звена ВЭК.

Отраслевые органы

В структуре органов исполнительной власти в последние годы нет специального внешнеэко­номического ведомства. Но целый ряд федеральных органов исполнительной власти ведают кон­кретными вопросами ВЭД в пределах своей компетенции, установленной Правительством РФ.

Министерство экономического развития и торговли РФ (Минэкономразвития России) в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27 августа 2004 г. наделено, в частности, следующими функциями: выработка государственной политики и нормативно-правовое регулиро­вание в сфере ВЭД, таможенного дела, инвестиционной деятельности. Министерство выдает лицензии и иные разрешительные документы на осуществление экспортно-импортных операций с отдельными видами товаров, паспорта бартерных сделок.

Федеральная таможенная служба (ФТС),преобразованная из Государственного таможен­ного комитета и переданная в ведение Минэкономразвития России, осуществляет функции контроля и надзора в области таможенного дела, агента валютного контроля и специальные функ­ции по борьбе с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями.

Определенные полномочия в области ВЭД имеют Министерство финансов РФ, Министер­ство сельского хозяйства РФ, Министерство транспорта РФ, Министерство путей сообщения РФ, Министерство юстиции РФ, Министерство промышленности и энергетики РФ, Министер­ство информационных технологий и связи РФ, Министерство природных ресурсов РФ, Мини­стерство образования и науки РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Министерство обороны РФ и ряд других органов исполнительной власти.

Центральный банк (ЦБ) возглавляет банковскую систему страны. В нее входят Внешторг­банк, Внешэкономбанк и Российский экспортно-импортный банк. ЦБ лицензирует ведение валют­ных операций российскими коммерческими банками.

Деятельность ряда федеральных органов исполнительной власти осуществляется не только в центре, но распространяется на всю территорию страны через их территориальные органы.

Teppumopuaльныe(региональные) органы

Минэкономразвития руководит деятельностью своих территориальных органов в округах и отдельных регионах РФ, а также региональных управлений Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Госторгинспекции).

ФТС имеет региональные таможенные управления, которые руководят работой сотен таможен и таможенных постов на всей территории страны. Эти территориальные таможенные организации постоянно взаимодействуют с администрацией субъектов РФ и представителями Президента РФ в соответствующих округах.

Некоторые подразделения Минфина имеют региональные представительства.

На всей территории страны функционируют территориальные главные управления (филиалы) ЦБ и расчетно-кассовые центры.

В последнее десятилетие как относительно самостоятельный сложился региональный управ­ленческо-оперативный компонент ВЭК. Во внешнеэкономическую деятельность активно включи­лись субъекты РФ в лице их органов представительной и исполнительной власти, а также муници­пальные органы. Субъекты РФ наделены многими полномочиями в области ВЭД, причем некото­рые вопросы ВЭД являются предметом совместного ведения федеральных органов и субъектов РФ. Во многих регионах в составе местной администрации были образованы управления (депар­таменты, отделы) внешнеэкономических связей (внешнеэкономического сотрудничества), а в некоторых достаточно крупных субъектах РФ – министерства внешнеэкономических связей. Администрация крупного субъекта РФ может предоставлять муниципальным образованиям опре­деленные права в области ВЭД.

Хозяйственные комплексы, отрасли и предприятия, включенные в ВЭД

К ВЭК тесно примыкают все отрасли российской экономики и многие предприятия, входящие в различные хозяйственные комплексы, например топливно-энергетический комплекс (ТЭК), машиностроительный комплекс (МСК), агропромышленный комплекс (АПК), лесохозяйственный комплекс (ЛХК), рыбохозяйственный комплекс (РХК), транспортный комплекс (ТК) и др.

Совокупный производственный потенциал страны можно считать фундаментальной основой ВЭК. Предприятия различных отраслей экономики обеспечивают производство товаров для экспорта (изготовление, заготовку, доработку, упаковку, маркировку) и подготовку их к отправке за границу. Значительная часть ввозимых из-за границы товаров перерабатывается или дорабаты­вается (расфасовывается, рассортировывается, переупаковывается) также на отечественных пред­приятиях для снабжения российских потребителей (обеспечения их производственных или личных нужд). Однако другая часть импортной продукции реализуется в стране (самими импорте­рами или через торгово-сбытовую посредническую сеть) без переработки.

В последние годы наиболее экспортоориентированы компании и предприятия ТЭК (добыча, выработка и экспорт нефти, газа, угля и электроэнергии), ЛХК (заготовка и экспорт лесотоваров), а также РХК (добыча и экспорт рыбы и морепродуктов) и отчасти МСК (производство и экспорт машинотехнической продукции).

Основные участники ВЭД хозяйствующие субъекты

В оперативно-коммерческое звено ВЭК входит множество хозяйствующих субъектов, непо­средственно осуществляющих экспортно-импортные и иные внешнеэкономические операции. Участниками ВТД могут быть российские и иностранные юридические и физические лица. После либерализации ВЭД в течение 90-х гг. XX в. численность участников ВТД лавинообразно возрас­тала и учтенное число их к концу XX в. приблизилось к 700 тыс.

Нынешний состав участников ВТД весьма неоднороден. Сравнительно немногочисленную группу наиболее квалифицированных и солидных участников ВЭД составляют специализирован­ные внешнеэкономические организации (подведомственные Минэкономразвития, Торгово-промыш­ленной палате (ТПП) и некоторые другие отраслевые и региональные организации, у которых внешнеэкономическая деятельность является профилирующей), а также внешнеторговые фирмы крупных предприятий. Многие внешнеэкономические объединения имеют солидный опыт работы на внешнем рынке, накопленный в течение предыдущих десятилетий. Однако их удельный вес в экспортно-импортных операциях ныне сократился примерно до 6–8%.

По отдельным направлениям внешней торговли еще играют заметную роль некоторые госу­дарственные или полугосударственные (со смешанным капиталом и контрольным пакетом акций государства) организации.

Подавляющая часть участников ВЭД приходится на организации (предприятия) негосударст­венных форм собственности – акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и другие коммерческие организации.

ВЭД предприятий на микроуровне, базирующаяся на их основной хозяйственной деятельно­сти – производственной, становится главной составляющей всей внешнеэкономической деятель­ности России. Примерно две трети российского экспорта обеспечивают 60–70 крупных предпри­ятий. Среди них – крупнейшие нефтяные компании: «ЛУКойл». «ЮКОС», «Сургутнефтегаз», «ТНК», «Сибнефть». Некоторые экспортеры, по существу, занимают монопольное положение по важным товарным группам, например Газпром (экспорт газа), РАО ЕЭС (экспорт электроэнергии), «АЛ РОСА» (экспорт алмазов), «Норильский никель» (экспорт некоторых цветных и драгоценных металлов платиновой группы). Вместе с тем не более 15% производственных предприятий само­стоятельно выступают на внешнем рынке с продажами своей продукции.

В ущерб основному звену народного хозяйства – предприятиям, объединениям, другим хозяйствующим субъектам, действующим в реальном секторе экономики, непомерно разрослась численность новых внешнеэкономических посредников. Отнюдь не все из них выполняют функ­ции добросовестных посредников, реально заботящихся о предоставлении должных услуг отече­ственным товаропроизводителям и другим клиентам. Среди них оказались и такие, деятельность которых привлекла внимание правоохранительных органов, в том числе фирмы-«однодневки», заключающие фиктивные внешнеторговые сделки с целью перевода валюты за рубеж, либо осуществляющие разовые, спекулятивные операции. В эту среду стали проникать откровенно криминальные элементы, занимающиеся мошенничеством, контрабандой, наркобизнесом, неза­конной торговлей оружием.

Экспортно-импортными операциями занимаются и многие некоммерческие организации – ассоциации, фонды и др.

Кроме юридических лиц в ВЭД оказались вовлеченными около 6 млн физических лиц, кото­рых стали называть «челноками». В конце прошлого века за счет этого вида деятельности обеспе­чивалась почти четверть потребительского рынка страны.

Организации, содействующие ВЭД

Важной составной частью всей системы ВЭД являются организации, содействующие разви­тию предпринимательской деятельности в области ВЭД. Это в первую очередь Торгово-промыш­ленная палата (ТПП) РФ, в систему которой входит множество территориальных ТПП. При уча­стии ТПП РФ были образованы специализированные организации: «Союзэкспертиза» (СОЭКС), «Экспоцентр», «Центр международной торговли» (ЦМТ), «Союзпатент», «Экспертиза собствен­ности» (ЭКСО) и др. В системе ТПП действует Деловой центр и Конгресс-центр, выпускаются Торгово-промышленные ведомости. ТПП является членом Международной торговой палаты и многих смешанных российско-иностранных торговых палат. Деятельность ТПП базируется на Законе РФ от 7 июля 1993 г. № 5340-1 «О торгово-промышленных палатах в Российской Федера­ции» и Уставе ТПП.

Многие юридические лица – участники ВЭД объединились в ассоциации, союзы, лиги по отраслевому принципу, а также по территориальному и региональному принципам. К 2001 г. было зарегистрировано около 25 отраслевых союзов промышленников и экспортеров, но реально рабо­тали лишь 4–5 (в частности, в лесопромышленной, рыбо-хозяйственной, металлургической отрас­лях).

Большинство отраслевых ассоциаций и союзов, включающих многие сотни производственных предприятий, а также внешнеторговые организации, в середине 90-х гг. вошли в Совет российских объединений производителей и экспортеров, созданный при Министерстве внешнеэкономических связей РФ (МВЭС). Этот Совет разработал и утвердил Хартию российских экспортеров. Кроме того, ряд внешнеэкономических организаций системы МВЭС создали Ассоциацию внешнеэкономических организаций России (АВЭОР).

Объединения российских юридических лиц – участников ВТД создаются для обеспечения защиты интересов членов объединений, представления их общих интересов, повышения эффек­тивности и упорядочения экспорта и импорта, избежания недобросовестной конкуренции, разви­тия и укрепления внешнеторговых связей с иностранными лицами и их объединениями.

В целях придания более организованного характера торговой деятельности физических лиц в 1998 г. была образована Гильдия российских коробейников.

К организациям, содействующим развитию ВЭД, относятся еще научно-исследовательские и редакционно-издательские учреждения, учебные заведения, а также информационно-консульта­ционные службы соответствующего профиля.

Значительный объем публикаций по внешнеэкономической тематике приходится на издатель­ства «Международные отношения», «Экономистъ» («Юристъ»), «Юнити». «Инфра-М», «Респуб­лика» и ряд других. В число наиболее известных периодических изданий по внешнеэкономиче­ским вопросам входят журналы «Внешнеэкономический бюллетень», «Внешнеэкономический комплекс России», а также бюллетень иностранной коммерческой информации (БИКИ), «Таможенные ведо­мости», «Таможенный вестник».

Заграничные учреждения, занимающиеся торгово-экономическими вопросами

Особую часть ВЭК составляет так называемый заграничный аппарат. В него входят торговые представительства РФ в иностранных государствах, торгово-экономические отделы посольств РФ (их деятельностью руководит Минэкономразвития России совместно с МИД России) и представи­тели Минэкономразвития в постоянных представительствах РФ при международных организациях и ЕС.

За рубежом имеются представительства ФТС (в странах ближнего зарубежья, входящих в таможенный союз с Россией), а также представительства по вопросам туризма, транспорта, стра­хования и др.

В иностранных государствах действуют также представительства ряда других министерств и ведомств РФ. В Уставе ТПП РФ перечислены представительства ТПП, действующие в 15 странах. Многие внешнеэкономические и иные коммерческие организации создали за рубежом свои пред­ставительства, аппараты уполномоченных, а также филиалы, дочерние компании и смешанные общества.