Система нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности

Нетарифные меры регулирования внешнеэкономической деятельности – это комплекс мер экономического, административного и технического характера (за исключением таможенного тарифа), затрудняющих или ограничивающих свободную торговлю между государствами.

Этот комплекс мер включает:

- квотирование;

- лицензирование;

- контроль за экспортом товаров и технологий двойного назначения.

Квотирование и лицензирование в соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» могут вводиться Правительством РФ на экспорт и импорт товаров в исключительных случаях в целях:

• обеспечения национальной безопасности страны;

• выполнения международных обязательств Российской Федерации с учетом состояния на внутреннем товарном рынке;

• защиты внутреннего рынка страны.

Квотирование представляет собой установление количественных ограничений на ввоз (вывоз) товара в стоимостном или натуральном его виде.

Квотирование является широко используемым инструментом государственного регулирова­ния внешнеэкономической деятельности. При введении импортной или экспортной квоты уста­навливается предельный объем (в стоимостном или натуральном выражении) поставок по импорту или экспорту определенных видов товаров в установленных временных пределах во внешнеэкономических отношениях с определенными странами или иностранными фирмами. Квотирование применяется с целью уравновешивания платежных балансов, в качестве мер, обес­печивающих соблюдение национальных интересов, или ответных мер на дискриминационные действия иностранных государств. Квотирование используется также государством для регулиро­вания спроса и предложения на внутреннем рынке или исполнения обязательств, вытекающих из международных соглашений.

Квота– максимальный объем (в стоимостном или натуральном выражении) поставок определенного товара в пределах оговоренного режима.

Квоты подразделяются:

1) по направленности действия на:

экспортные, которые вводятся либо в рамках международных соглашений (например ОПЕК), либо правительствами для предотвращения вывоза дефицитных товаров;

импортные – вводятся национальным правительством для защиты местных производителей, регулирования спроса и предложения на внутреннем рынке, достижения сбалансированного торгового баланса либо в ответ на дискриминационную политику других стран;

2) по охвату на:

глобальные – устанавливаются на товар вне зависимости от того, из какой страны он импортируется или в какую страну экспортируется;

индивидуальные – квота каждой страны, экспортирующей или импортирующей товар в рамках глобальной квоты, устанавливаемая на основе двусторонних соглашений, которые дают основные преимущества в экспорте или импорте товара тем странам, между которыми имеются тесные взаимные политические, экономические и иные интересы. Чаще всего индивидуальные квоты (контингенты) бывают сезонными, т.е. вводятся на определенный период времени, когда внутренний рынок наиболее нуждается в государственной защите. Обычно это осенние месяцы – время реализации сельскохозяйственной продукции нового урожая.

В соответствии с российским законодательством квоты делятся на:

общие (для государственных нужд, региональные, аукционные) – определяются Минэко­номразвития России;

естественные, связанные с ограниченностью пропускных способностей нефтепроводов, нефтетерминалов в портах. Режим их функционирования определяется постановлением Прави­тельства РФ «О вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации с 1 января 1995 г.». Нефтедобывающие и перерабатывающие предприятия получают доступ к нефтепроводам пропорционально объемам добычи или переработки нефти;

исключительные, вводимые Правительством РФ в целях обеспечения национальной безо­пасности России, защиты внутреннего рынка, выполнения международных обязательств.

Под квотирование при импорте и экспорте подпадают наркотические средства, сильнодейст­вующие и ядовитые вещества.

При импорте товаров под квотирование подпадают: спирт этиловый и водка, а также порох, взрывчатые вещества, средства взрывания и пиротехнические изделия.

При экспорте товаров под квотирование подпадают в соответствии с международными обяза­тельствами Российской Федерации: карбид кремния и текстильные товары (нити и пряжа, ткани, одежда мужская, женская, детская верхняя и нижняя, одеяла, пледы, белье постельное, кухонное, прочие готовые текстильные изделия) в страны ЕС, а также товары, содержащие драгоценные металлы и камни, янтарь и изделия из него.

В настоящее время в качестве одной из мер регулирования торговых отношений между странами применяется «добровольное» ограничение экспорта.

«Добровольное» ограничение экспорта – количественное ограничение экспорта, основанное на обязательстве одного из партнеров по торговле ограничить или, по крайней мере, не расширять объем экспорта, принятого в рамках официального межправительственного или неофициального соглашения.

С точки зрения экономистов, рассматривающих мировую торговлю в статике, «добровольные» ограничения экспорта являются неэффективной формой государственного регулирования, поскольку весь эффект, представляющий ренту, присваивается иностранными производителями, а также иностранным государством, которое распределяет квоту между импортерами. Тем не менее, большинство развитых стран на практике активно применяют добровольные ограничения экспорта, обеспечивая эффективное развитие экономики и защищая таким образом свой рынок от нежелательного импорта по многим товарным позициям, подтверждая тем самым, что динамиче­ские эффекты международной торговли отличаются от исследуемых в экономической литературе статических эффектов международной торговли.

Право на вывоз или ввоз квотируемого товара должно быть подтверждено лицензией, т.е. официальным документом, который разрешает осуществление экспортных или импортных опера­ций в течение установленного срока.

Лицензирование проводится в соответствии с Положением о порядке лицензирования экс­порта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства РФ «О порядке проведения конкурсов и аукционов по продаже квот при введении количественных ограничений и лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Рос­сийской Федерации». Перечни лицензируемых товаров (работ, услуг) устанавливаются законода­тельством РФ. Выдача лицензии осуществляется Минэкономразвития России через своих уполно­моченных в регионах.

Лицензии бывают разовыми и генеральными. Разовая лицензия выдается для осуществления экспортной или импортной операции по одному контракту сроком до 12 месяцев начиная с даты выдачи лицензии. Генеральная лицензия оформляется на каждый вид экспортируемого или импор­тируемого товара с указанием его количества и стоимости без определения конкретного покупателя или продавца товара. Основанием для выдачи генеральной лицензий является соответствующее решение Правительства РФ.

Товары и технологии двойного назначения – это оборудование, материалы, сырье, технологии и научно-техническая информация, которые используются в гражданских целях, но могут быть применены для производства вооружения и военной техники, в том числе оружия массового уничтожения (химического, бактериологического, ядерного) и ракетных средств его доставки.

Экспорт товаров и технологий двойного назначения находится под контролем Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю. Контроль осуществляется в соответствии с Положением о порядке контроля за вывозом из Российской Федерации товаров и технологий двойного назначения, экспорт которых контролируется утвержденным постановлением Прави­тельства РФ № 1172 от 07.10.96.

Технические барьеры устанавливаются в законодательном порядке государственными орга­низациями и представляют собой комплекс мероприятий по проверке соответствия импортируемой продукции требованиям международных и национальных стандартов, отраслевых норм и техни­ческих предписаний.

Технические барьеры носят, как правило, скрытый характер и включают в себя:

1) стандарты, в том числе:

• основанные на нормах здравоохранения и требованиях безопасности (применяются чаще всего);

• промышленные (только в США действует более 20000 промышленных стандартов. Примерно столько же – в Западной Европе);

• фармацевтические;

2) требования к маркировке и упаковке;

3) требования к товаросопроводительным документам, например, при ввозе живого скота и мясных продуктов необходимо представить документы, что фермеры не применяли гормоны, ускоряющие рост животных;

4) другие административные формальности.

Применение технических барьеров в Российской Федерации законодательно регламентиру­ется Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании». Настоящий Закон призван приблизить российские нормативы, предъявляемые к качеству продукции и процессам производства, к действующим международным стандартам, в частности стандартам ВТО. Этим Законом регулируются отношения в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, пере­возки, реализации и утилизации продукции, а также в области установления и применения таких требований на добровольной основе.

Положения данного Закона касаются деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выступающих изготовителями и продавцами продукции, выполняющих работы и оказывающих услуги либо являющихся органами по сертификации.

В Законе выделены две основные категории регламентирующих актов в области технического регулирования:

1) технические регламенты, устанавливающие обязательные требования к продукции, про­цессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Они могут приниматься международными договорами РФ, федеральными законами, указами Президента РФ или постановлениями Правительства РФ. Особенностью процесса разработки и принятия техниче­ских регламентов является то, что любое заинтересованное лицо (производитель продукции, про­давец и др.) может выступить разработчиком проекта регламента, а любые заинтересованные лица (организации, граждане) – участвовать в процессе разработки и принятия технических регламентов посредством публичного обсуждения опубликованного в печатном издании либо информационной системе общего пользования проекта регламента, представления письменных замечаний к нему, а также проведении экспертизы. В исключительных случаях при возникновении обстоятельств, приводящих к непосредственной угрозе жизни или здоровью граждан, окружающей среде, животным и растениям, когда необходимо незамедлительное принятие соответствующего нормативного пра­вового акта о техническом регламенте, Президент РФ и (или) Правительство РФ вправе издать технический регламент без соблюдения общего порядка;

2) стандарты, содержащие характеристики продукции, процессов производства, выполнения работ и оказания услуг, которые применяются в добровольном порядке. К ним относятся:

• национальные стандарты, разрабатываемые и утверждаемые национальным органом по стандартизации, уполномоченным Правительством РФ. Применение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями национального стандарта подтверждается специальным знаком соответствия;

• правила стандартизации, нормы и рекомендации в области стандартизации;

• классификации и общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации;

• стандарты организаций, разрабатываемые и утверждаемые коммерческими, общественными, научными организациями, саморегулируемыми организациями и объединениями юридических лиц в соответствии с международными стандартами и техническими регламентами.

Соответствие работ и услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров подтверждается посредством добровольной или обязательной сертифи­кации.

Указанные нормы Закона «О техническом регулировании» относятся к любой продукции, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации. Таким образом, импортируемая продукция, ввозимая на российскую территорию, должна отвечать требованиям безопасности, установленным российскими стандартами, что подтверждается сертификатами, выданными по правилам системы сертификации.

К нетарифным инструментам государственного регулирования внешней торговли относятся также меры по стимулированию экспорта, указанные в Федеральном законе «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности», а также в концептуальных и программных документах Российской Федерации.

Вопросы укрепления экспортного потенциала РФ впервые получили отражение в Федеральной программе развития экспорта, утвержденной постановлением Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. № 123. Стратегическая цель Программы – совершенствование структуры российского экспорта на основе расширения ассортимента и улучшения качества экспортируемой продукции, совершенст­вования товарной и географической структуры экспорта, использования прогрессивных форм международного торгово-экономического сотрудничества.

Достижение поставленной цели предполагает активное участие государства в развитии российского экспорта посредством проведения мероприятий, направленных на:

• поддержку экспорта продукции высокой степени обработки путем разработки комплекса мер государственного содействия отечественным производителям этой продукции, в том числе с привлечением средств федерального бюджета, предусматривающего использование механизмов кредитования экспорта, страхования экспортных кредитов, предоставления государственных гарантий;

• совершенствование нормативной базы, организационного, информационного, технического, маркетингового, образовательного обеспечения экспортной деятельности.

Реализация указанных направлений предполагает укрепление и дальнейшее развитие меха­низмов консультаций, взаимного согласования интересов и обсуждения перспектив с участием представителей федеральных органов исполнительной власти и экспортеров.