Пожарная безопасность и документы о деятельности музеев

Требованиям пожарной безопасности посвящены «Правила пожарной безопасности в Российской Федерации», утвержденные Приказом (от 18 июня 2003 г.) Министерства Российской Федерации по делям гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликцидации последствий стихийных бедствий. Приказ зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации 27 июня 2003 г. «Правила пожарной безопасности» (Российская газета. 2003 г. 4 июля), разработан в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации (от 21 декабря 1994 г.) «О пожарной безопасности» и Указом Президента Российской Федерации (от 21 сентября 2002 г.) «Вопросы Министерства Российской Федерации по делям гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликцидации последствий стихийных бедствий».

Согласно «Правилам» (ст. 4) руководители организаций и индивидуальные предприниматели на своих объектах должны иметь систему пожарной безопасности. Для особо сложных и уникаль-ных зданий (ст. 5) кроме соблюдения требований Правил, должны быть разработаны специальные правила пожарной безопасности, отражающие специфику их эксплуатации и учитывающие пожарную опасность. Специальные правила должны быть согласнованы с органами государствен-ного пожарного надзора.

На каждом объекте должны быть разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности для каждого пожароопасного участка (п. 6). Все работники организаций должны допускаться к работе только после прохождения противопоражрного инструктажа, а при изменении специфики работы, проходить дополнительное обучение по предупреждению и тушению возможных пожаров в порядке, установленным руководителем (п. 7).

Во всех производственных, административных, складских и вспомогательных помещениях на видных местах должны быть вывешены таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны (п. 13). В зданиях и сооружениях при единовременном нахождении на этаже более 10 чел. должны быть разработаны и на видных местах вывешены планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара, а также предусмотрена система оповещения людей о пожаре (п. 16). На объектах с массовым пребыванием людей (50 и более чел.) в дополнение к схематическому плану эвакуации людей должна быть разработана инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению быстрой и безопасной эвакуации людей (п. 16). В зданиях с указанным количеством массового пребывания людей (п. 43), в том числе в зрительных, выставочных, обеденных, торговых, культовых и других залах, количество людей не должно превышать установленного нормами проектирования или определенного расчетом при отсутствии норм проектирования. При опреде-лении максимально допустимого количества людей следует в указанных случаях принимать расчетную площадь на одного человека в размере 0,75 м2.

Раздел VI «Правил» посвящен культурно-просветительским и зрелищным учреждениям. При проведении гастролей, представлений и организаций выставок с зарубежными фирмами необхо-димо руководствоваться требованиями пожарной безопасности, действующими в Российской Федерации (п. 146). В музеях и картинных галереях должен быть разработан план эвакуации экспонатов и других ценностей (п. 147).

Все культурно-просветительские и зрелищные учреждения перед открытием сезона должны быть проверены на соответствие требованиям пожарной безопасности и приняты межведомствен-ной комиссией органов местного самоуправления (п. 148).

Хранение декораций, бутафории, деревянных станков и другого имущества в трюмах, на колосниках и рабочих площадках (галереях), под лестничными маршами и площадками, а также в подвалах под зрительными залами не разрешается (п. 151). По окончании спектакля все декора-ции и бутафория должны быть разобраны и убраны со сцены в специальные склады (п. 152). На сцене не разрешается курение, применение открытого огня (факелы, свечи, канделябры), фейерверков и др. видов огневых эффектов (п. 153). По окончании спектакля противопоражный занавес должен опускаться (п. 155). При необходимости проведения специальных огневых эффектов на открытых площадках ответственным постановщиком (главным режиссером, художественным руководителем) должны быть разработаны и осуществлены по согласованию с органами государственного пожарного надзора меры по предупреждению пожаров (п. 158).

1 октября 2004 г. Государственной Думой принят Федеральный Закон «Об архивном деле в Российской Федерации» (одобрен Советом Федерации 12 октября 2004 г., подписан Президен-том Российской Федерации 22 октября 2004 г.; Российская газета. 2004 г. 27 октября).

Со дня вступления в силу этого Закона признаны утратившими силу «Основы законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах» (от 7 июля 1993 г.) и соответствующее одновременное Постановление Верховного Совета Российской Федерации о порядке введения в действие названных «Основ ...».

Согласно Закону (ст. 3), архивный документ определяется как материальный носитель с зафиксированной на нем информацией, который имеет реквизиты, позволяющие его иденти-фицировать, и подлежит хранению в силу значимости для граждан, общества и государства. Особо ценными документами названы такие, которые имеют непреходящую культурно-историческую и научную значимость, особую важность для общества и государства, для которых установлен особый режим учета, хранения и использования. Уникальным документом в Законе назван особо ценный документ, не имеющий себе подобных по содержащейся в нем информации или по его внешним признакам, невосполнимый при утрате.

Архивным фондом Закон называет совокупность архивных документов, исторически или логически связанных между собой. Архивый фонд Российской Федерации содержит документы, отражающие материальную и духовную жизнь общества, имеющие историческое, научное, социальное, экономическое и культурное значение, являющихся неотъемлемой частью историко-культурного наследия. Экспертизой ценности документов Закон называет изучение документов на основании критериев в целях определения сроков хранения и отбора для включения в состав Архивного фонда Российской Федерации.

Владельцем архивных документов Закон признает государственный орган, орган местного самоуправления, юридическое или физическое лицо, осуществляющее владение и пользование архивными документами и реализующее полномочия по распоряжению ими в пределах, установленных законом или договором. Среди различных архивов Закон называет архивы федеральных музеев и библиотек (ст. 4), архивы музеев и библиотек субъектов Российской Федерации, архивы муниципальных музеев и библиотек.

Специально уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти утверждает перечни типовых архивных документов с указанием сроков их хранения (ст. 6). Экспертиза ценности документов осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти совместно с собственником или владельцем документов. Экспертизе ценности документов подлежат все документы на носителях любого вида, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъекта Федерации или муниципальной собствен-ности. До проведения экспертизы уничтожение документов запрещается. Включение документов, находищихся в частной собственности, в состав Архивного фонда Российской Федерации осущестляется на основании экспертизы и оформляется договором между собственником или владельцем документов и архивом, библиотекой, музеем или организацией Академии Наук (ст. 6).

К федеральной собственности (ст. 7) относятся среди прочих документы федеральных архивов, музеев и библиотек, а также документы бывших неприятельских государств, перемещенные в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящиеся на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о перемещенных культурных ценностях. Соответственно подчиненности относятся документы архивов субъектов Российской Федерации и муниципальные архивы (ст. 8).

Архивные документы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, не подлежат приватизации, не могут быть объектом продажи, дарения, а также иных сделок, способных привести к их отчуждению (ст. 10). В случае приватизации государственных или муниципальных предприятий образовавшиеся в процессе их деятельности архивные документы, в т.ч. документы по личному составу, остаются, соответственно, в федеральной собственности, собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности (ст. 10).

Документы Архивного фонда Российской Федерации, находящиеся в частной собственности, могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства или иным способом (ст. 11). Правопреемник обязан уведомить о переходе к нему прав собственника соответствующий государственный или муниципальный музей, архив, библиотеку, организацию Российской Академии Наук, с которыми прежний собственник заключил договор (ст. 11). При переходе прав собственника на документы к другому лицу к этому лицу переходят и обязанности, указанные в договоре (ст. 11). Если собственник особо ценных документов не выполняет обязанности по хранению, учету и использованию документов, что может привести к утрате ими своего значения, такие документы по решению суда могут быть изъяты у собственника (ст. 11).

В случае проведения торгов по продаже архивных документов, организаторы торгов обязаны не позднее чем за 30 дней до их проведения уведомить в письменной форме о месте, времени и об условиях продажи архивных документов специальный уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган (ст. 11).

Документы Архивного фонда Российской Федерации, хранящиеся в государственных и муниципальных архивах, музеях, библиотеках, организациях Российской Академии Наук, не входят в состав имущества упомянутых организаций (ст. 19). Государственным органам, организациям и органам местного самоуправления запрещается передавать образовавшиеся в процессе их деятельности документы Архивного фонда Российской Федерации в музеи, библиотеки, организации Российской Академии Наук и негосударственные организации (ст. 21).

При реорганизации негосударственных организаций условия и место дальнейшего хранения архивных документов определяются учредителями этих организаций. При ликвидации негосу-дарственных организаций (в том числе в результате банкротства) образовавшиеся в процессе их деятельности и включенные в состав Архивного фонда Российской Федерации документы, документы по личному составу, а также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, передаются ликвидационной комиссией или конкурсным управляющим в упорядоченном состоянии на хранение в соответствующих государственный или муниципаль-ный архив на основании договора (ст. 23).

Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников или копий этих документов (ст. 24). Условия доступа к архивным документам, находящимся в частной собственности, за исключением архивных документов, доступ к которым регламентирется законодательством Российской Федерации, устанавливается собственником или владельцем архивных документов (ст. 24).

Ограничивается доступ к архивным документам, содержащим государствнную и иную, охраняемую законодательством Российской Федерации тайну, а также к подлинникам особо ценных документов, в т.ч. уникальных документов, и документам Архивного фонда Российской Федерации, признанным находящимися в неудовлетворительном состоянии (ст. 25). Ограничения на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной жизни гражданина, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливаются на срок 75 лет со дня создания документов (ст. 25).

Государственные и муниципальные архивы (за исключением структурных подразделений органов местного самоуправления), музеи, библиотеки, организации Российской Академии Наук могут на основе имеющихся у них архивных документов и справочно-поисковых средств оказывать пользователям платные информационные услуги, заключать с ними договоры об использовании документов (ст. 26).

Использование архивных документов, на которые распространяется законодательство Российской Федерации об интеллектуальной собственности, осуществляется с учетом требований данного законодательства (ст. 26). Государственные и муниципальные архивы, музеи, библиотеки и организации Российской Академии Наук предоставляют государственным организациям и органам местного самоуправления необходимые для осуществления ими своих полномочий архивную информацию и копии архивных документов, публикуют и экспонируют архивные документы, готовят справочно-информационные издания о составе и содержании хранящихся документов (ст. 26).

Вывоз за пределы Российской Федерации архивных документов, находящихся в госу-дарственной или муниципальной собственности, а также документов Архивного фонда Российс-кой Федерации, находящихся в частной собственности, запрещается (ст. 29). Заявленные к вывозу архивные документы, находящиеся в частной собственности, подлежат экспертизе ценности документов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (ст. 29).

Разрешается ввоз в Российскуюю Федерацию архивных документов, приобретенных или полученных на законных основаниях (ст. 29). Вывоз за пределы Российской Федерации и ввоз в Российскую Федерацию приобретенных или полученных на законных основаниях копий архивных документов на носителях любого вида осущестляется без ограничений, за исключением вывоза копий документов, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 30).

Приказом Федеральной архивной службы Российской Федерации (от 6 июля 1998 г., № 51, зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации 16 декабря 1998 г.) утверждены «Правила работы пользователей в читальных залах государственных архивов Российской Федерации» (Российская газета. 1998 г. 29 декабря). Согласно Правилам, распорядок работы читальных залов устанавливается руководством архивов (п. 1.8).

Пользователи допускаются в читальные залы на основании личных заявлений (п. 2.1), в которых указываются: фамилия, имя, отчество, должность, ученое звание, ученая степень, тема и хронологические рамки исследования. Оформление пропусков в читальные залы осуществляется при предъявлении документов, удостоверяющих личность (п. 2.5).

Пользователи обязаны: регистрироваться при каждом посещении (п. 3.4.2); заполнять листы просмотра и использования просмотровых дел, указывая дату использования, фамилию и инициа-лы, характер произведенной работы (просмотр, выпски и т.п.) (п. 3.4.3); использовать архивную информацию с обязательной ссылкой на источник информации, т.е. указывать название архива (п. 3.4.7).

Единовременно для пользования может быть выдано 5 описей, 10-20 дел или 10-20 единиц хранения кинодокументов, фонодокументов временем звучания не более 3 часов. С учетом спецификации состава документов руководством архива могут быть установлены другие нормы выдачи дел и документов (ст. 4.2). При наличии фонда пользования подлинные документы могут выдаваться в исключительных случаях с разрешения руководства архива с учетом конкретных обстоятельств (например необходимость изучения внешних особенностей документов) (п. 4.5). Кинофотофонодокументы предоставляются пользователям в виде копий (п. 4.6).

Отказ или отсрочка в выдаче дел допускается в случаях: их плохого физического состояния; органичений на использование документов, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации или фондооброзователем; необходимостью выполнения служебных заданий сотрудниками архива (справочнам работа, тематическая разработка фондов, подготовка информационных материалов по запросам органов государственной власти, сборников документов, изготовление страхового фонда или фонда пользования, реставрация или копирова-ние документов, проведение проверки наличия документов и др.) (п. 4.10). В читальный зал не выдаются документы, не прошедшие научного описания и технического оформления (п. 4.10).

Объем, сроки и виды изготавливаемых копий устанавливаются руководством архивов с учетом технических возможностей и физического состояния документов (п. 5.5). Копирование фондов, коллекций в полном объеме производится с разрешения руководства архивов (п. 5.6). Копирование неопубликованных описей, каталогов, картотек, карточек, а также баз и банков данных и других архивных справочников в полном объеме по заказам пользователей не производится (п. 5.7). Допустимые объемы копирования согласуются с руководством архива в каждом конкретном случае. Копии документов выдаются пользователям или их доверенным лицам под расписку (п. 5.10). Вынос копий документов за пределы архива оформляется специальным пропуском (п. 5.12).