Политика России

Позиция России была изложена в ряде выступлений В. Путина. Ее суть сводится к следующему: а) Россия уже много лет в одиночку борется с международным терроризмом, в частности, в Чечне, и неоднократно призывала международное сообщество объединить свои усилия; б) Россия не втягивала свои вооруженные силы в антитеррористическую операцию, но предоставила свое воздушное пространство для пролета самолетов с гуманитарными грузами в район проведения операции; в) Россия пошла на активное международное сотрудничество по линии спецслужб, в том числе путем обмена информацией об инфраструктуре, местах пребывания международных террористов и базах подготовки боевиков; г) Россия не противодействовала намерению стран СНГ предоставить США свое воздушное пространство и аэродромы; д) Россия выступила за необходимость усиления роли ООН и СБ ООН, за необходимость энергично заняться совершенствованием международной правовой базы, которая позволяла бы эффективно и оперативно реагировать на акты террора; е) Россия также готова, если это потребуется, принять участие в международных операциях поисково-спасательного характера американских граждан и американских экипажей, в том числе используя возможности на территории Афганистана, имеющиеся сегодня; ж) проблема Чечни гораздо сложнее, нежели просто проблема международного терроризма. Но международные террористы там присутствуют. Поэтому события в Чечне не могут рассматриваться вне контекста борьбы с международным терроризмом; з) возможны и другие, более глубокие формы сотрудничества России с участниками антитеррористической коалиции. Глубина и характер этого сотрудничества напрямую будут зависеть от общего уровня и качества наших отношений с этими странами и взаимопонимания в сфере борьбы с международным терроризмом.

Конкретно, как отметил Президент РФ, Россия внесла следующий вклад в операцию:

– предоставила свои воздушные коридоры для пролетов американских самолетов с гуманитарным грузом;

– предоставляет ценную развединформацию;

– согласовала позицию с партнерами и союзниками в Центральной Азии по оказанию помощи Соединенным Штатам;

– оказала военно-техническую помощь Северному альянсу на десятки миллионов долларов.

В. Путин особо отметил, что Россия проводит наземную операцию против международного терроризма на территории Северного Кавказа. Различные страны выделяют для участия в наземной операции от тысячи до двух тысяч человек. У России на Северном Кавказе к настоящему времени погибло уже свыше трех тысяч солдат и офицеров. Только наемников из арабских стран было уничтожено к 2003 г. около 500 человек. В настоящее время в боевых действиях в Чечне участвуют от 500 до 700 человек – наемников из различных исламских государств, многие из которых намереваются вернуться в Афганистан (а некоторые из них прибыли на территорию Российской Федерации именно из Афганистана) для того чтобы, как они сами говорят, «убивать американцев». Вооруженные Силы РФ сдерживают этот потенциал. Как только РФ ослабит там активность, они тут же окажутся в Афганистане и займутся тем, чем они занимались на Северном Кавказе и в России.

Россия активно включилась в реализацию мер, проводимых ООН по борьбе с терроризмом и активно поддержала существующие международные договоры, в том числе и резолюции Совета Безопасности ООН №№ 1377, 1373, 1368, и 1269, а также Резолюцию 56-1 Генеральной Ассамблеи ООН. Кроме того, еще 3 апреля 2002 г. Россия стала 16-й страной, подписавшей Конвенцию «О борьбе с финансированием терроризма», принятую Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1999 г. В этом документе впервые финансирование террористической деятельности квалифицируется как уголовное преступление.

В августе 2000 г. В. Путин подписал федеральный Закон «О ратификации Европейской конвенции о пресечении терроризма», принятый нижней и верхней палатами Парламента. В июле 2002 г. Россия ратифицировала Международную конвенцию «О борьбе с финансированием терроризма» 1999 г. (нам осталось ратифицировать последнюю из 12 универсальных антитеррористических конвенций – Конвенцию «О маркировке пластических взрывчатых веществ в целях и обнаружения» 1991 г.) Россия поддерживает индийскую инициативу о заключении Всеобщей конвенции о борьбе с терроризмом. Россия ведет последовательную работу по совершенствованию внутреннего законодательства в целях повышения эффективности антитеррористической деятельности на территории страны. В 2002 г. приняты законы «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» и «О противодействии экстремистской деятельности». В России вступил в силу Федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», а осенью 2002 года в этот Закон внесены изменения, касающиеся борьбы с финансированием терроризма. Для координации этой работы создан Комитет по финансовому мониторингу, который стал членом международной группы ЭДМОНТ по проведению финансовых расследований. Ведется всесторонняя работа по приведению к международным стандартам законодательства РФ с целью исключения России из «черных списков» международной группы финансового контроля ФАТФ.

Большая работа проводится в рамках Содружества Независимых Государств, Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. В марте 2002 г. в Санкт-Петербурге проведен межпарламентский Форум по борьбе с терроризмом, где принята итоговая Декларация, содержащая принципиальное положение по борьбе с терроризмом. В ней содержится, в частности, положение о том, что в случае применения вооруженных сил, как части ответных действий на терроризм, такое применение должно проводиться в соответствии с международным правом и с согласия Совета Безопасности ООН. Указано также в этой связи, что страны должны воздерживаться от любого одностороннего использования силы, не соответствующего нормам международного права. Кроме того, отмечена необходимость обеспечить неотложную экспертизу со стороны европейских институтов (СЕ, ОБСЕ и СНГ) для государств-участников с целью составления согласованного антитеррористического законодательства.

В проведении долгосрочной кампании против международного терроризма обойтись без России очень сложно. Даже такой мощной стране, как США. Кризис показал, что в районе Центральной Азии ни одно государство не обладает такими политическими и военно-техническими возможностями, как Россия. Сотрудничество с ней, ее поддержка для США незаменимы. Поэтому Москва имеет все основания стать равноправным союзником Вашингтона в борьбе против международного терроризма. Однако пока такое сотрудничество не носит равноправного характера.

Среди ряда экспертов распространено мнение, что на очевидные издержки российской внешней политики в складывающейся ситуации в Центральной Азии можно закрыть глаза. Мол, Россия сегодня борьбу против одного из очагов исламского экстремизма и терроризма, «подпитывавшего» «чеченский котел», ведет руками США. Именно из Афганистана шла волна дестабилизации как в Среднюю Азию, так и в Чечню и другие регионы России. Другие специалисты не разделяют эту точку зрения, приводя неопровержимые доказательства того, что основная «подпитка» терроризма в этих регионах идет и ранее шла не из Афганистана, а из других стран – Саудовской Аравии, Турции, США, а в качестве каналов этой «подпитки» фигурировали и фигурируют Азербайджан, Грузия, страны Балтии и ряд других бывших советских республик.

Конечно, Россия не может себе позволить терять положение привилегированного партнера США, которое она с таким трудом завоевала в последние годы – впервые с 1945 г. Тем более что интересы России, в отличие от интересов Европы, носят глобальный характер. На Дальнем Востоке у границ России разгорается северокорейский кризис; в Южной Азии бряцают оружием Индия и Пакистан; на Ближнем Востоке тлеет израильско-палестинский конфликт; на Кавказе Россия ведет борьбу с международным терроризмом. У Европы нет значительных интересов и влияния в этих регионах. Там, однако, есть прямые интересы самой могущественной державы – США, частично или полностью совпадающие с российскими. В силу этого, когда речь идет о глобальной безопасности, США для России – неизмеримо более ценный партнер, нежели все европейские страны, вместе взятые. Иракский кризис – это лишь один из эпизодов в этой глобальной игре. И не учитывать этого Россия не имеет права, в первую очередь, с позиций своих национальных интересов.

По мнению И. Максимычева, «сегодня наш интерес состоит в предотвращении конфликтов не только на периферии наших границ, но и вдали от них. В этом смысле позиция Франции и ФРГ в отношении возможной войны с Ираком нам ближе и понятнее.

В то же время мы ближе, чем западноевропейцы, принимаем к сердцу заботы американцев, испытавших на себе 11 сентября 2001 г. всю бесчеловечность международного исламского терроризма. Для нас, переживших в октябре 2002 г. трагедию «Норд-Оста», разгром терроризма во всемирном масштабе остается главной задачей так же, как и для американцев. Вопрос заключается в том, поможет ли война в Ираке выполнению этой задачи или осложнит его. Мы никак не можем дать благословение действиям, которые способны ослабить глобальную антитеррористическую коалицию – основное условие спасения мировой цивилизации» .

Для Российской Федерации опасность усугубляется тем, что граница Афганистана с его соседями практически открыта. Кроме того, исторически сложилось так, что между бывшими республиками СССР также фактически нет границы. Закрыть же южную границу не представляется возможным по сугубо финансовым причинам. Единственно возможный прагматичный курс в этой ситуации – создание на юге блока стран-партнеров, озабоченных аналогичными проблемами. И начинать надо с Афганистана, превращая его в дружественное государство – «буфер» между территориями исламистского экстремизма, наркобизнеса и Россией. Поддержание партнерских, доверительных отношений с Ираном, Индией, Китаем также создаст благоприятные условия для установления основ безопасности на южном стратегическом направлении.

Оптимальным вариантом для России было бы ее участие в широкой антитеррористической коалиции как западных, так и восточных стран, но только под эгидой ООН и в соответствии с решениями ее Совета Безопасности. Следовало бы от имени ООН поставить жесткие условия странам, на территории которых находятся базы и вербовочные пункты международного терроризма. В случае, если эти страны не способны сами закрыть такие объекты, можно было бы помочь им это сделать объединенными усилиями спецслужб. Если же они не захотят этого сделать, то в отношении них правомерно было бы применить экономические и военные санкции ООН.

«То, что именно принципиальная позиция России позволила достичь серьезных успехов в борьбе с терроризмом, – сказал Президент России, – уже ни у кого не вызывает сомнений.

Но противодействие террористической угрозе – это серьезная, долгосрочная задача, поскольку и корни терроризма очень глубоки. И она должна оставаться в зоне постоянного внимания. Это базовая тема в отношениях со всеми участниками антитеррористической коалиции. Причем работу эту надо вести не только на уровне дипломатических переговоров и контактов спецслужб, но и по линии укрепления соответствующей международно-правовой базы.

И, разумеется, борьба с террором должна оставаться центральной темой во взаимодействии с нашими партнерами по Совету Безопасности ООН, которая является ключевой организацией в решении вопросов подобного рода, по СНГ, ДКБ и ШОС, с другими международными и региональными организациями» .

Будет полезно почитать по теме: