Возвращение государству реального права собственности

Оздоровление сферы управления государственным имуществом, достижимое цепочкой лежащих на поверхности простейших и на самом деле не таких уж и значительных изменений, способно резко ограничить потенциал коррупции и оказать кардинальное оздоровляющее воздействие на всю систему государственного управления даже до начала ее реформирования как такового.

Прежде всего необходимо в кратчайшие сроки провести полную ревизию и оценку федеральной государственной собственности, в том числе за рубежом, включая собственность Центробанка и Управления делами Президента России, а также пакеты акций. Разумно реализовать права государства по управлению ими (в том числе с судебной защитой этих прав), получению дивидендов и арендной платы.

Следует провести реструктуризацию государственной собственности, передав ее в управление государственным холдингам либо специализированным управляющим компаниям, находящимся под жестким контролем Мингосимущества, осуществляемом по формальным признакам.

Следует установить пороговые уровни российского фондового индекса РТС: при достижении первого начать разработку планов широкой приватизации, при достижении второго – начать саму эту приватизацию. До этого заморозить приватизацию государственного имущества в связи с очевидной коммерческой неэффективностью.

Государство должно оставить за собой и активно использовать право контроля за выполнением любым инвестором условий, на которых осуществлялись соответствующие инвестиции.

Жизненно необходимо как можно быстрее ликвидировать все федеральные государственные унитарные предприятия, являющиеся чиновничьими кормушками (за исключением относящихся к ВПК или атомной промышленности).

Целесообразно установить перечни производств, в которых нерезиденты вместе с аффилированными резидентами не могут располагать: контрольным пакетом; блокирующим пакетом; ни одной акцией.