Олигополия

Олигополия представляет рыночную структуру, где функционируют несколько (до десяти и более) фирм, часть из которых являются крупными. Наряду с классической «жесткой» олигополией, где главную роль играют три – пять фирм, существует и «мягкая» олигополия, когда основную часть продукции выпускают 10 и более фирм. Различают чистую и дифференцированную олигополию. Предприятия – чистые олигополисты производят однородный стандартизованный продукт (металлы, цемент, бензин, продукция химической промышленности и др.). Дифференцированные олигополисты производят продукцию многообразного ассортимента, в первую очередь это товары потребительского назначения – автомобили, холодильники, электробытовая техника, ковры, хрусталь, а также строительные материалы и др.

Для олигополии характерны следующие черты.

1. Немногочисленность фирм в отрасли, когда несколько фирм могут контролировать основную часть рынка, производя как однородную, так и дифференцированную продукцию.

2. Высокие барьеры для входа в отрасль.

3. Большая взаимозависимость фирм – олигополистов друг с другом как по цене, так и по выпуску продукции.

4. Контроль над ценой или ограниченный, или значительный при сговоре конкурирующих фирм.

Олигополия – преобладающая рыночная структура современной экономики, поскольку на ее долю приходится большая часть производимой продукции.

В краткосрочном периоде фирма – олигополист способна удерживать цену на свою продукцию. Это объясняется предварительной готовностью фирмы к возможному падению или увеличению спроса. Известно, что, согласно закону убывающей отдачи, по мере ввода в производство дополнительных единиц переменного фактора средние переменные издержки AVC сначала падают, достигая своей минимальной величины, а затем увеличиваются. Это верно, если считать постоянный фактор (капитал) неделимым. Однако фирма – олигополист готова (и имеет возможность) изменять (законсервировать или ввести) в соответствии с изменившимся спросом некоторое количество отдельных фиксированных ресурсов – станков, машин, оборудования, запасов и др. Одновременно она может изменить и количество переменного фактора (труда), оставляя при этом величину, его изменения на единицу продукции постоянной. Поэтому фирма – олигополист обычно имеет L-образную кривую AVC, совпадающую с кривой МС (рис. 6.2).

Рис. 6.2. Кривые средних переменных и предельных издержек в условиях
олигополии в краткосрочном периоде

Можно сказать, что в краткосрочном периоде наблюдается постоянная отдача от масштаба производства при изменении выпуска продукции с величины отрезка ОА до ОВ.

В этом периоде олигополист на основе изучения рынка определяет свою нормальную кривую спроса, с учетом которой уточняет, какой объем товара можно реализовать по соответствующей цене.

Зная потенциальный спрос, фирма готовит факторы производства с учетом возможных изменений спроса. «Нормальная» кривая спроса для определения первоначальной «нормальной» цены товара PN(рис.6.3,а), которая в случае изменения спроса D1 или D2 (рис. 6.3,б) не меняется, а изменяется только объем продукции.

Рис. 6.3. Поведение фирмы – олигополиста в краткосрочном периоде: а) установление «нормальной цены» и выпуска; б) неизменность цены при варьировании спроса

Олигополист, как и другие фирмы несовершенной конкуренции, максимизирует свою прибыль, когда соблюдается равенство MR=MC, при этом кривые AVC и МС совпадают. Значения цены PN и объема выпуска QA находятся по точке А, на пересечении MR и МС (AVC).

В долгосрочном периоде действия фирмы – олигополиста определяются реакцией и ответным действием конкурирующих фирм. Зависимость поведения каждой фирмы – олигополиста от реакции конкурентов называют олигополистической взаимосвязью. Фирма обязана тщательно учитывать возможные действия своих конкурентов на олигополистическом рынке при изменении цены и объема выпуска на свою продукцию.

Наличие олигополистических взаимосвязей обусловливает сложный характер поведения фирм. Одна фирма исходит из того, что конкуренты всегда поддерживают общее понижение цены на продукцию отрасли, но не будут поддерживать ее повышение. Другая фирма может предположить, что каждая фирма отреагирует на изменение цены и объема выпуска конкурентов, но не на изменение ее собственного объема и цены. Третья фирма ожидает от своих конкурентов наихудшего из того, что может быть, поступая соответственно этим ожиданиям.

Учитывая, что в долгосрочном периоде действия фирм – олигополистов могут быть многовариантными, единой теории олигополии нет. Однако экономистами разработаны модели, учитывающие ряд согласованных действий конкурирующих фирм при изменениях в ценах и объемах выпуска продукции на рынке олигополии.

Модель Курно– модель, в которойиз двух конкурирующих фирм (дуополия) А и В каждая принимает объем производства своего конкурента постоянным и исходя из этого определяет собственные действия по выпуску продукции.

Предположим, что фирма А ничего производить не будет. Тогда потенциальный спрос отрасли будет полностью обеспечен выпуском фирмы В. Начало выпуска продукции фирмой А и его последующее наращивание вызовет сокращение спроса на такую же продукцию фирмы В, график спроса на ее товары сместится влево из положения D0 в положение D1 и в последующем – до D2 (рис. 6.4).

Рис. 6.4. Изменение объема выпуска и цены при
расширении производства фирмой А

Аналогичный график можно построить, предполагая наращивание выпуска фирмой В и соответствующие действия фирмы А.

Объединив оба графика, получим кривые реагирования обеих фирм на поведение друг друга. Пересечение кривых реагирования в точке F дает равновесие Курно (рис. 6.5). При таком равновесии фирма может определить, сколько продукции будет производить конкурент и в зависимости от этого максимизировать свою прибыль.

Рис. 6.5. Равновесие Курно

При равновесии Курно одна из фирм устанавливает объем выпуска и «отнимает» часть потребительского спроса, предполагая, что вторая «сдается», снижая цену и объем производства, т.е. вторая фирма принимает условия первой фирмы. Однако поведение второй фирмы может быть и другим, когда она не принимает никаких условий и объявляет ценовую войну с целью недопущения конкурента на рынок. При этом вторая фирма не уменьшает выпуск и значительно снижает цену на свою продукцию.

Поскольку действия фирм – олигополистов влияют на финансовый результат каждой фирмы отрасли, то между ними существует реальная возможность договориться о размерах цены на товар, о величине выпуска продукции, о разделе рынка, об ограничении допуска на него других фирм и т.д.

Сговор – это соглашение между фирмами с целью выработки единой рыночной политики.

Когда олигополисты официально договариваются о ценах и объемах выпуска, то результатом сговора является объединение фирм в картель. Отношение к картелям в разных странах неоднозначное. В Японии они широко распространены, в ряде стран Европы нарастает тенденция к их запрещению. Однако во всех странах действует законодательство, ограничивающее монопольную деятельность, приводящую к росту цен.

Одной из форм неявного сговора является ценовое лидерство. Такое явление наиболее часто наблюдается в отрасли, где есть преобладающее влияние одной, как правило, самой крупной фирмы-лидера. Такая фирма и выступает инициатором возможных изменений цен и выпуска. Ценовой лидер уверен, что другие фирмы последуют его примеру. Фирмы-олигополисты, входящие в отрасль, знают, что если они последуют за лидером, то другие сделают то же самое. Такая согласованность равносильна картелю, хотя и отсутствует при этом формальное соглашение.

Необходимо отметить, что фирма – ценовой лидер действует не только по линии повышения цен. Чтобы помешать входу в отрасль конкурентов, ценовой лидер может и понижать цены, объявляя тем самым ценовую войну.