Человек как биологический вид

Человек представляет собой высшую ступень развития живых организмов на Земле; биосоциальное существо, развивающиеся по биологическим законам, но отличающиеся от других живых существ членораздельной речью и сознанием, способностью производить орудия труда и творческой активностью. Таким образом, биосоциальная природа человека проявляется в том, что его жизнь определяется единой системой условий, в которую входят как биологические, так и социальные элементы. Это приводит к тому, что для человека свойственна не только биологическая, но и социальная адаптация, т.е. приведение межиндивидуального и группового поведения в соответствие с господствующими в данном обществе, классе, социальной группе нормами и ценностями в процессе социализации (путем усвоения знаний об этом обществе, классе и т.д.). Эту область человеческой природы изучает большая группа социальных дисциплин, с которыми экология человека весьма тесно связана. Биологическая адаптация человека весьма отличается от таковой в животном мире, так как стремится сохранить не только его биологические, но и социальные функции.

В зоологической системе вид «человек разумный» (Homosapiens) относится к классу млекопитающих, отряду приматов, семейству гоминид. С большинством приматов человека сбли-жают такие их особенности, как относительно крупный головной мозг, пятипалая хватательная кисть с плоскими ногтями и противопоставленным большим пальцем и др. Однако в морфо-логическом отношении человек весьма отличается от человекообразных обезьян пропорциями конечностей (удлинение ног сравнительно с руками), S-образной формой позвоночника с отчетливыми шейным и поясничным изгибами, низкой расширенной формой таза, сводчатой стопой и др. Для человека характерны очень крупный головной мозг, относительное увеличение мозгового отдела черепа и ослабление лицевого, редукция волосяного покрова и т.д. Линия эволюции человека характеризовалась прямохождением, постепенным совершенствованием руки как орудия труда, усложнением мозга и прижизненно возникающих форм поведения.

Все современные люди принадлежат к одному виду, в пределах которого выделяется несколько основных рас. Спецификой индивидуального развития человека является удлинение периода детства при выраженном скачке скорости роста в связи с половым созреванием. Соотношение длительности детства с продолжительностью жизни у человека 1:5 против 1:6 – 1:13 у других приматов.

Homosapiensшироко, хотя и неравномерно, расселен по Земле и включает многочисленные популяции, представители которых обнаруживают значительную изменчивость, которая в опреде-ленной степени связана с морфофункциональной адаптацией преимущественно к климатическим условиям. Наиболее отчетливо проявления ее наблюдаются в районах с экстремальными условиями среды (Арктика, экваториальные районы, высокогорье и др.). Обитающие в них группы людей отличаются друг от друга не только внешними особенностями, но и многими физиологическими показателями, в том числе уровнем и спецификой обмена веществ.

Анализ морфологических признаков и физиологических показателей у коренных жителей Арктики, высокогорья, пустыни, континентальной зоны Сибири позволил выявить существенную территориальную изменчивость особенностей строения тела и показателей обмена веществ. Например, вес тела закономерно понижается в направлении к экватору. На севере сосредоточены более массивные и коротконогие варианты, на юге более длинноногие с меньшей массой тела. Коренное население северных областей земного шара характеризуется высокими скоростями процессов обмена веществ, а жители тропического пояса имеют менее интенсивные основной и жировой обмены.

Биологическая изменчивость человека – необходимое условие широкого расселения человечества и существования его как вида. Разнообразие морфологических и физиологических признаков велико, оно характеризует отдельные популяции, народы и расы.

Выделяют три большие человеческие расы: экваториальную или австрало-негроидную, евразийскую или европеоидную; азиатско-американскую. Они, в свою очередь, состоят из 22 малых рас (расы второго порядка) (рис.2).

Рис.2. Большие и малые человеческие расы

Большая часть расовых признаков характеризуется адаптивностью. Считается, что в тропической области был полезен темный цвет кожи. Это применимо и для южных европейцев, у которых кожа темнее, чем у северных. Пигмент активно поглощает ультрафиолетовые лучи, а также защищает кожу от желтых и красных лучей. Жесткие курчавые волосы образуют вокруг головы своеобразную пористую оболочку, плохо проводящую тепло к коже и сосудам головы при сильном солнечном нагревании. Большие ширина ротовой щели и площадь поверхности слизистой губ полезны в тропиках для усиления потери влаги, а, следовательно, для понижения температуры вдыхаемого воздуха. Крупные размеры и сильное выступание носа имели значение для европеоидов, живущих в высокогорье, где разряженность воздуха требовала большой площади носового отверстия, а большой объем согревающей камеры носы адаптивен в условиях низких температур. Узкая глазная щель монгола предохраняет глаза от степной пыли и от воздействия отраженной солнечной радиации на заснеженных пространствах. Короткие конечности у народов Крайнего Севера уменьшают охлаждающую поверхность тела, а длинные конечности народов Восточной Африки в условиях засушливых и жарких областей увеличивают ее. Перечисленные и другие расовые признаки формировались во время интенсивного расселения наших предков по континентам (средний палеолит) в процессе естественного отбора, который в то время играл еще весьма существенное значение в жизни человека.