Общее и частичное экономическое равновесие

Макроэкономическое равновесие является центральной проблемой национальной экономики и ключевой категорией экономической теории и экономической политики. Оно характеризует сбалансированность и пропорциональность экономических процессов: производства и потребления, предложения и спроса, производственных затрат и результатов, материально-вещественных и финансовых потоков. Равновесие отражает тот выбор, который устраивает всех в обществе.

На уровне микроэкономики проблема равновесия рассматривалась применительно к отдельному рынку. Тогда речь шла о частичном равновесии, т.е. о равновесии на отдельно взятом рынке товаров и услуг, факторов производства.

Однако в реальной жизни экономика каждой страны представляет собой совокупность рынков отдельных товаров, сплетенных сложной системой взаимосвязей. Это объясняется тем, что все производители одновременно являются и потребителями, а все товары либо прямо, либо косвенно связаны друг с другом как составляющие совокупной товарной массы в виде взаимозаменяемых или взаимодополняемых товаров.

Общим макроэкономическим равновесием называется равновесное состояние всей рыночной системы, под которым понимается установление равенства спроса и предложения на всех взаимосвязанных рынках.

Общее равновесие в отличие от частичного достигается гораздо труднее и реже. На рынке конечных товаров и услуг равновесие будет означать, что производители максимизируют доходы, а потребители получают максимум полезности от покупаемой продукции. Равновесие на рынке факторов производствапоказывает, что все поступающие на него производственные ресурсы нашли своего покупателя, а предельный доход собственников ресурсов, формирующий спрос, равен предельному продукту каждого ресурса, формирующего предложение. Равновесие на денежном рынке характеризует ситуацию, когда количество предполагаемых денежных средств равно количеству денег, которые желают иметь у себя население и предприниматели.

Таким образом, общее экономическое равновесие характеризует совпадение планов всех покупателей относительно объемов покупок с планами продавцов относительно объемов продаж. Несовпадение этих планов вызывает неравновесие в национальной экономике.

Различают идеальное и реальное равновесие.

Идеальное (теоретически желаемое) равновесие достигается в экономическом поведении индивидов при полной оптимальной реализации их интересов во всех структурных элементах, секторах, сферах народного хозяйства.

Достижение такого равновесия предполагает соблюдение следующих условий воспроизводства:

- все индивиды должны найти на рынке предметы потребления;

- все предприниматели должны найти на рынке факторы производства;

- весь продукт прошлого года должен быть реализован.

Идеальное равновесие исходит из предпосылок совершенной конкуренции и отсутствия экстерналий – побочных эффектов.

В реальной экономике наблюдаются различные нарушения этих требований. Циклические и структурные кризисы, инфляция выводят экономику из состояния сбалансированности. Вместе с тем даже в условиях этих диспропорций экономическую систему можно привести в динамическое равновесие, которое будет отражать рыночные реалии со всеми их противоречиями.

Реальное макроэкономическое равновесие – это равновесие, устанавливающееся в эконо-мической системе в условиях несовершенной конкуренции и при внешних факторах воздействия на рынок.

Наряду с понятием общего экономического равновесия в макроэкономическом анализе широкое применение получило понятие равновесия кругооборота, служащее основой для характеристики равновесных и неравновесных систем.

Равновесие кругооборота в частном секторе закрытой экономики наблюдается в том случае, когда запланированные фирмами и домашними хозяйствами реальные расходы на покупку создан-ных в стране конечных товаров и услуг равны реальному объему произведенного национального дохода, т.е. выполняется равенство

где Y - реальный национальный доход;

С - запланированные потребительские расходы домохозяйств;

I - запланированные предпринимательским сектором страны частные инвестиции.

Если величина запланированных расходов недостаточна по сравнению с произведенным национальным доходом, то фирмы, испытывая трудности со сбытом, накапливают готовую продукцию на складах, т.е. вынуждены осуществлять незапланированные инвестиции в товарно-материальные запасы. Напротив, когда планируемые расходы превышают объем предлагаемых на рынке конечных товаров и услуг, происходит истощение товарно-материальных запасов предпринимателей, что может быть представлено как отрицательные инвестиции в данный вид материальных ценностей. Таким образом, основное отличие неравновесных экономических сис-тем от равновесных заключается в наличии незапланированных инвестиций в товарно-материаль-ные запасы (Iн). В формализованном виде этот отличительный признак неравновесных систем может быть представлен в форме тождества:

где (I + Iн) - общий объем частных инвестиций.

На основе равенства сбережений и инвестиций (рис. 3.1), а также на основе потребления и инвестиций (модели «национальный доход - совокупные расходы» (рис. 3.2)) можно определить равновесный уровень национального дохода .

Рис. 3.1. Уровень национального дохода, когда сбережения
и инвестиции находятся в равновесии

На оси абсцисс (см. рис. 3.1) - уровень национального дохода (НД), на оси ординат - сбережения (S), инвестиции (I). Линия I означает неизменный объем инвестиций при любом уровне НД. Другими словами, инвестиции независимы от НД, заданы автономно.

Рис. 3.2. Модель «национальный доход - совокупные расходы»

Это абстракция. В реальной действительности может сложиться и действительно склады-вается ситуация, когда растущий объем НД, приводит к росту инвестиций. На графике видно, что по мере роста НД сбережения увеличиваются. В точке E линии I и S пересекаются. Проведя мысленную вертикаль до оси абсцисс, мы увидим, что размер национального дохода N и есть тот уровень, на котором сформировалось равновесие между инвестициями и сбережениями. Но этот уровень НД не обеспечивает полной занятости - линии FF. Эта линия проходит правее точки пересечения S и I, что является графической интерпретацией того, что равновесие НД может быть и при неполной занятости. Точка N означает то состояние равновесия национального дохода, к которому будет стремиться экономика страны всякий раз, когда равновесие между I и S будет нарушаться.

Национальный доход используется по двум основным каналам: на потребление и инвестиции. В условиях стагнирующей экономики уровень склонности к потреблению невысок и уровень национального дохода, соответствующий равенству доходов и расходов (на личное потребление), установится в точке 50, т.е. на уровне нулевого сбережения (рис. 3.2). Однако если к расходам на личное потребление добавить инвестиции, то линия С сдвинется вверх по вертикали и займет положение C+I. Теперь кривая C+I пересечет линию 45° (линию равенства доходов и расходов) в точке Е. Этой точке будет соответствовать объем НД в размере N. Точка N приблизилась к точке F, т.е. тому уровню НД, который соответствует полной занятости. Чем больше инвестиции, тем выше поднимается кривая С+I и тем ближе уровень полной занятости. Если же государство будет не только стимулировать частные инвестиции, но и само осуществлять целый набор различных расходов, то кривая C+I превратится в кривую C+I+G, где G - государственные расходы.

Наращивание инвестиций ведет к росту национального дохода и способствует достижению полной занятости еще и в силу определенного эффекта, который в экономической теории называется эффектом мультипликатора.

Дословно мультипликатор означает «множитель». Суть эффекта мультипликатора в рыночной системе хозяйства состоит в следующем: увеличение инвестиций приводит к увеличению национального дохода общества, причем на величину большую, чем первоначальный рост инвес-тиций. Выражаясь образно, как камень, брошенный в воду, вызывает круги на воде, так и инвес-тиции, «брошенные» в экономику, вызывают цепную реакцию в виде роста дохода и занятости.

Под мультипликатором понимается коэффициент, показывающий зависимость изменения дохода от изменения инвестиций:

где Кк - мультипликатор (множитель);

ΔI- увеличение инвестиционного расхода, независимо от формы инвестирования частной или государственной;

ΔY- общее изменение совокупного дохода.

Следовательно,

Отсюда, разделив на ΔY, получим, с учетом, что MPC + MPS= 1

Таким образом, мультипликатор – величина, обратная предельной склонности к сбережению.

Однако данное изложение носит чисто математический характер и объясняет факт связи между изменением дохода и изменением инвестирования в данный момент времени. Таким образом, данный мультипликатор статичен и не показывает причинную связь.

Эффект мультипликатора отражает взаимосвязь между увеличением инвестирования и ростом уровня экономической активности в одном и том же году t. Эффект акселератора состоит в том, что масштабы инвестирования в году t зависят от увеличения ВНП в году t-1 по сравнению с годом t-2. Тогда

где It- объем инвестиций в году t;

А - акселератор;

ΔY t-1 - прирост ВНП в t-1 году.

Следовательно, эффект акселератора связывает масштабы инвестирования в данном году с изменением уровня экономической активности в прошлом периоде.

Эффект мультипликатора и акселератора позволяет понять взаимодействие совокупных величин потребления, инвестирования и дохода. Сочетание данных эффектов дает возможность проследить во времени взаимосвязь экономических явлений, таких, как увеличение потребления и дохода благодаря инвестиционным расходам, и обратное воздействие на инвестирование изме-нений в доходах и потреблении.

Эти взаимосвязи широко используются для объяснения колебаний экономической деятель-ности, а также для анализа равновесия в рамках национальной экономики.

Будет полезно почитать по теме: