Войны за объединение Германии

Завершение мексиканской эпопеи совпало с новым обострением противоречий в Европе. На этот раз возмутителем спокойствия была Пруссия. Она заметно активизировала свою внешнюю политику, начиная с 1862 г., когда министром-президентом стал Отто фон Бисмарк (1815–1898). Выходец из семьи померанских юнкеров, он до 1847 г. жил в своем поместье, занимаясь сельским хозяйством. Начало политической карьеры Бисмарка относится к периоду революции 1848–1849 годов. Вплоть до назначения в правительство он последовательно был депутатом нижней палаты прусского ландтага, прусским представителем в Германском союзном сейме, послом при дворах российского и французского императоров. Бисмарк видел свою главную задачу в том, чтобы объединить Германию под руководством прусской монархии. Но будучи консерватором, он стремился достичь этого иными способами, чем немецкие либералы и демократы, возлагавшие в 1848–1849 гг. надежды на Франкфуртское Национальное собрание. «Не речами и не постановлениями большинства, – заявил Бисмарк по вступлении в должность, – решаются великие вопросы времени, а железом и кровью». Бисмарку были свойственны пренебрежение общепринятыми нормами морали и права в международных отношениях, сугубо утилитарный подход к выбору средств достижения поставленных целей. Именно эти качества дали современникам основание определить его действия на международной арене как реальную политику (Realpolitik).

К активной внешней политике Бисмарка подтолкнул серьезный конституционный кризис начала 1860-х годов XIXв. в Пруссии. Он возник в результате отказа прусского ландтага принять проект военной реформы, предложенный правительством. Проект предусматривал увеличение численности постоянной армии. Но большинство депутатов выступало за то, чтобы основу вооруженных сил составляло народное ополчение. Под давлением короля Бисмарк начал осуществлять военную реформу без согласия депутатов, за что на него обрушились все немецкие либералы и демократы. Чтобы восстановить к себе доверие общественного мнения, ему нужно было на практике доказать, что он предан конституционным принципам правления, и что военная реформа продиктована не династическими интересами Гогенцоллернов, а национальными интересами Германии.

Повод продемонстрировать эффективность прусской военной организации вскоре представился. В конце 1863 г. Дания попыталась в очередной раз аннексировать Шлезвиг и Гольштейн, воспользовавшись внутри- и внешнеполитическими затруднениями основных держав. Эти действия вызвали всплеск патриотических настроений в Германии. Однако вмешательство иностранных государств, призвавших к переговорам, снова грозило отсрочкой решения шлезвиг-гольштейнского вопроса. Поэтому Бисмарк решил действовать без промедления, опираясь прежде всего на военную силу. Он договорился с Австрией о совместном выступлении против Дании, и уже в феврале 1864 г. прусско-австрийские войска заняли Шлезвиг.

Австро-прусско-датская война была скоротечной. Дания, не получив достаточной международной поддержки, быстро признала свое поражение. В октябре 1864 г. в Вене был подписан мирный Договор, по которому она отказалась от Шлезвига и Гольштейна в пользу прусского короля и австрийского императора. Соглашение, заключенное Пруссией и Австрией 14 августа 1865 г. в Гаштейне, уточняло статус герцогств. Они были признаны совместным владением обеих держав, но управлялись раздельно: Гольштейн – Австрией, а Шлезвиг – Пруссией. Кроме того, Пруссия приобрела право на строительство Кильского канала, который должен был соединить коротким судоходным путем Северное и Балтийское моря (сооружен в 1887-1895 гг.).

Добившись успеха в решении шлезвиг-гольштейнского вопроса, Бисмарк поставил новую задачу – оттеснить Австрию, главного соперника Пруссии в борьбе за главенство в Германии. По его глубокому убеждению, историческое призвание монархии Габсбургов заключалось в том, чтобы управлять славянскими и другими народами на юго-востоке Европы. Поскольку австрийцы, считал прусский министр-президент, этого не понимают и не хотят добровольно уйти из Германии, их нужно выставить силой.

Бисмарк уделял большое внимание дипломатической подготовке новой войны, стремясь изолировать Австрию на международной арене. Он умело сыграл на противоречиях и амбициях основных держав. Еще в октябре 1865 г. на встрече с Наполеоном IIIв Биаррице он заручился доброжелательным нейтралитетом Франции в обмен на туманные обещания территориальных «компенсаций» на левом берегу Рейна. При содействии Франции в апреле 1866 г. тайный договор о союзе с Пруссией подписала Италия, воодушевленная согласием Бисмарка поддержать ее притязания на Венецию. Это было грубым нарушением правил, принятых в Германском союзе, которые запрещали его членам участвовать в договорах с иностранными государствами, направленных против других его членов. Не встретил Бисмарк особых трудностей и со стороны России, хранившей обиду на Австрию за ее «неблагодарность» во время Крымской войны. Впрочем, для России было гораздо важнее то, что Бисмарк дал ей понять: Пруссия «не заинтересована в дальнейшем ограничении России на Черном море».

Однако серьезных гарантий эти соглашения и договоренности не давали ни одной из сторон. И Бисмарк, и его партнеры по переговорам сознательно уклонялись от того, чтобы брать друг перед другом сколько-нибудь обременительные обязательства. Каждая из сторон стремилась «загребать жар» чужими руками. Например, французский император не был настолько наивным человеком, чтобы поверить туманным обещаниям Бисмарка. Если он предоставил Пруссии свободу действий в отношении Австрии, то не без «задней» мысли. Наполеон IIIнадеялся, что в предстоящей войне оба противника ослабят друг друга настолько, что в конечном счете Франция продиктует им свои условия мира. Разумеется, Бисмарк сознавал зыбкость и ненадежность договоренностей, достигнутых с европейскими державами. Но они обеспечивали ему сиюминутную выгоду – благоприятные условия для начала войны с Австрией. А исход войны, по убеждению Бисмарка, решался не столько за столом переговоров, сколько на полях сражений.

Завершив дипломатическую подготовку войны, Бисмарк начал откровенно провоцировать Австрию на развязывание конфликта. Он обвинил ее в нарушении Гаштейнского соглашения, а в начале июня 1866 г. заявил, что считает это Соглашение расторгнутым. 9 июня прусские войска вторглись в Гольштейн. А 10 июня Бисмарк предложил государствам-членам Германского союза проект его реорганизации, который предусматривал исключение Австрии. В предложениях прусского министра-президента содержался пункт, который восстановил к нему доверие немецких либералов и демократов, а именно – учреждение общегерманского парламента, избранного на основе всеобщего избирательного права.

Поскольку предложения Бисмарка не нашли в союзном сейме достаточной поддержки, 14 июня он объявил, что расторгает Договор о Германском союзе. 16 июня прусские войска вторглись на территорию Австрии и ряда германских государств – Саксонии, Ганновера и других. 20 июня военные действия против Австрии начала Италия. Для нее это была «третья война за независимость». Правда, уже 24 июня итальянские войска были разбиты австрийцами в сражении при Кустоцце. Тем не менее, они внесли вклад в победу над Австрией – они сковали значительные силы австрийской армии. Исход войны решило сражение 3 июля 1866 г. близ города Садова в Богемии (Чехии), в котором прусские войска численностью 285 тыс. человек нанесли поражение 241-тыс. австрийской армии. На следующий день Франц Иосиф обратился к Наполеону IIIс просьбой о посредничестве в заключении перемирия и мира.

23 августа 1866 г. в Праге Австрия и Пруссия подписали мирный Договор, согласно которому Германский союз упразднялся, предусматривалось создание Северо-Германского союза, но уже без участия Австрии, к Пруссии присоединялись Шлезвиг, Гольштейн, Ганновер и некоторые другие германские государства. Австрия обязана была также уступить Италии Венецию и заплатить Пруссии военную контрибуцию.

3 октября 1866 г. в Вене был подписан мирный Договор между Австрией и Италией. Он закрепил передачу Венецианской области Италии, хотя и в обидной для итальянцев форме: официально Австрия уступила Венецию императору французов, который затем уже передал ее Итальянскому королевству. Причем, гнев итальянцев обрушился не столько на Австрию, сколько на Францию, не посчитавшуюся с самолюбием союзника.

Война с Австрией укрепила положение Бисмарка, подняла его авторитет – как в собственном государстве, так и во всей Германии. Впервые за многие годы прусский ландтаг утвердил военные расходы правительства. Практически предрешена была и задача объединения Германии под главенством Пруссии. В начале 1867 г. был образован Северо-Германский союз, в который вошло большинство германских государств, расположенных севернее реки Майн. Это был союз пигмеев с великаном, потому что на Пруссию приходилось около 80% территории и населения конфедерации. Прусскому королю и назначаемому им канцлеру принадлежала высшая исполнительная власть (высшую законодательную власть делили между собой назначаемый бундесрат и демократически избираемый рейхстаг). Оставшиеся вне Северо-Германского союза государства Южной Германии (Бавария, Вюртемберг, Баден и Гессен) были связаны с ним военными, таможенными и другими договорами.