Войны за колониальный раздел мира

К Англо-бурской войне привело стремление Великобритании создать сплошную цепь своих колониальных владений в Африке с севера на юг по линии Каир – Кейптаун. Серьезную трудность в осуществлении этого плана представляло то, что южнее экватора на западном и восточном побережье Африки издавна имелись португальские колонии Ангола и Мозамбик. Между этими двумя португальскими колониями оставался «коридор», захватив который можно было бы соединить британскую Восточную Африку с Капской колонией. Беда бурских республик заключалась в том, что они закрывали вход в этот коридор с юга.

Исчерпав более мягкие средства воздействия на буров, Великобритания развязала на рубеже столетий кровавую войну, которая велась варварскими методами (выжженной земли, заключения мирного населения в концентрационные лагеря), но которая позволила окончательно аннексировать республики Оранжевую и Трансвааль. Они вошли в состав британской колонии Южная Африка. Впрочем, британские власти проявили завидную гибкость в своей политике по отношению к побежденному народу. Уступая его стремлению к самостоятельности, они в 1910 г. предоставили этой колонии статус доминиона, который стал называться Южно-Африканский Союз. Но от этой реформы туземное, чернокожее население не только не выиграло, но скорее, проиграло. Поскольку именно буры (африканеры) стали в XXв. проводить политику апартеида, или раздельного развития рас, которая на практике сводилась главным образом к расовой дискриминации чернокожих и цветных граждан.

Встав на путь активной колониальной экспансии, Германия не сочла для себя возможным отмалчиваться, когда началась Англо-бурская война. Она имела серьезные интересы в Южной Африке – колонию Германская Юго-Западная Африка. Победа британцев лишила бы Германию каких-либо шансов на расширение своих колониальных владений в этой части Африки. Поэтому она резко осудила действия Великобритании. Но сколько-нибудь серьезной политической и тем более военной поддержки бурам она оказать все-таки не решилась. Нужно сказать, что моральную поддержку борьбе буров на рубеже столетий оказывали правительства и общественность многих стран Европы, имевших основания для недовольства «британским империализмом», в том числе Россия и Франция.

Когда в завершающую фазу вступила борьба колониальных держав за раздел Африки, усилилось их соперничество в Юго-Восточной Азии и Китае, которое привело к целой серии войн и вооруженных конфликтов. Первыми к активным действиям в этих районах мира приступили Япония и Франция. Объектом их колониальной агрессии стали дальние подступы к Китаю – острова близ его берегов, а также Корея и Вьетнам, издавна находившиеся от него в вассальной зависимости.

В 1872 г. Япония аннексировала остров Лю Цю (Окинава). В 1885 г. она добилась подписания с Китаем Соглашения, предоставлявшего ей право вмешиваться во внутренние дела Кореи. В 1884 г. французские колониальные войска вторглись в Северный Вьетнам, который защищала китайская армия. По мирному Договору, подписанному с Францией в Тяньцзине в 1885 г., Китай отказался от верховной власти над Вьетнамом, а также предоставил Франции широкие права и преимущества в Южном Китае.

На исходе XIX в. борьба за раздел Китая приняла беспрецедентный размах. Воспользовавшись освободительным восстанием в Корее, Япония в 1894 г. развязала против Китая войну. Японские войска вторглись в Южную Маньчжурию, на Ляодунский полуостров и в Шаньдун. Потерпев поражение в этой войне, правительство Цыси (Цыси – правительница Китая, фактически стоявшая у власти в Китае с 1861 по 1908 гг. Сначала она была наложницей императора Сяньфына, потом женой. Являлась регентшей с 1861 по 1873 гг. и с 1875 по 1889 гг. В 1898 г. в результате дворцового переворота вновь сосредоточила всю власть в своих руках) было вынуждено согласиться на переговоры. В японском городе Симоносеки 17 апреля 1895 г. был подписан мирный Договор, по которому Китай признал независимость Кореи, фактически попавшей в зависимость от Японии, а также уступил ей Ляодунский полуостров, Тайвань и Пескадорские острова. Ряд городов Китая был открыт для свободной торговой и иной экономической деятельности японцев.

Симоносекский договор, предоставивший Японии большие преимущества, вызвал зависть других держав. Они настояли на пересмотре его условий, в частности, на возвращении Китаю Ляодунского полуострова. Но главное, они сами, боясь упустить свою выгоду, набросились на Китай, как на легкую добычу. В 1897 г. немецкие войска оккупировала область Цзяочжоу с центром в городе Циндао на Шаньдунском полуострове. Цинское правительство было вынуждено передать Германии эту область в аренду сроком на 99 лет.

Действия Германии положили начало так называемой «битве за концессии» – серии территориальных захватов, осуществленных иностранными государствами в Китае в 1898 году. В марте Россия получила в аренду часть Ляодунского полуострова с городами Далянь (Дальний) и Люйшунь (Порт-Артур). В мае Франция на тех же условиях добилась передачи в свое распоряжение побережья Гуанчжоуваньского залива близ острова Хайнань. Великобритания получила значительную часть полуострова Цзюлун (Коулун) и порт Вэйхайвэй на Шаньдунском полуострове.

Значительные концессии иностранные государства получали и за пределами арендованных территорий. Россия еще в 1897 г. добилась концессии на строительство Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД), а в 1898 г. – ее ветки – Южно-Маньчжурской железной дороги (ЮМЖД). В 1898 г. цинское правительство предоставило иностранным государствам концессии на сооружение железных дорог общей протяженностью 7,5 тыс. миль. Кроме того, для иностранного судоходства были открыты все реки и внутренние водоемы Китая.

Усиление колониальной экспансии иностранных держав явилось причиной восстания ихэтуаней, или Боксерского восстания (члены тайного общества Ихэтуань обучали своих сторонников особым приемам кулачного боя). Главным лозунгом восставших было уничтожение и изгнание иностранцев из Китая. Под предлогом защиты жизни и собственности иностранцев 8 держав – Великобритания, США, Япония, Франция, Россия, Италия, Германия и Австро-Венгрия – организовали военную интервенцию. В 1900 г. в порту Дагу с военных кораблей был высажен десант. Правительство Цыси объявило войну державам, принявшим участие в интервенции, и цинские войска вместе с отрядами повстанцев участвовали в захвате иностранных концессий и преследованиях иностранцев. В августе 1900 г. войска интервентов, сломив сопротивление ихэтуаней, заняли Пекин. С этого времени восстание пошло на убыль, а цинское правительство, бежавшее в провинцию, стало искать соглашения с иностранными державами.

25 августа (7 сентября) 1901 г. представители цинского правительства и иностранных держав подписали в Пекине Заключительный (или Боксерский) протокол. Согласно этому документу, Китай обязан был сурово наказать чиновников, сочувствовавших восстанию, заплатить иностранным государствам большую сумму (450 млн лян) в порядке возмещения ущерба, отказаться от закупок оружия за границей в течение 2 лет, срыть военные укрепления между Пекином и морем, признать право держав размещать свои военные гарнизоны в китайских городах, создать особый посольский квартал в Пекине и предоставить иностранцам право самим позаботиться о его безопасности, облегчить условия для иностранной торговли и т.д.

В конце XIXв. США пополнили число стран, осуществлявших экспансию далеко за пределами своей национальной территории. В 1893 г. они захватили Гавайские острова, а на рубеже столетий, как отмечалось выше, приняли участие в военной интервенции колониальных держав в Китае. Однако правительство США не разделяло стремления других держав к колониальному разделу Китая. В 1899 г. государственный секретарь США Джон Хей направил им ноту, в которой заявил о приверженности его страны политике «открытых дверей». Эта политика исходила из принципа равенства возможностей всех иностранных государств в Китае, а также сохранения его территориальной целостности и суверенитета.

США недвусмысленно осуждали методы колониальной политики, применявшиеся другими государствами. Несомненно, они опасались, что в случае территориального раздела Китая такими государствами, как Великобритания, Франция, Германия и Россия, они могут потерять важный рынок. Вместе с тем, сыграли роль и идеологические причины. Как независимое государство США возникли в результате восстания против британского колониального господства. А в начале XIXвека, при президенте Монро (Монро Джеймс (1758-1831) – американский государственный деятель и дипломат, пятый президент США в 1817-1825 годах, в 1811-1817 государственный секретарь, в 1814-1815 гг. – военный министр), в США была провозглашена внешнеполитическая концепция, названная в честь президента, доктрина Монро («доктрина Монро» – внешнеполитическая программа правительства США, провозглашена в 1823 г. в Послании президента США Дж. Монро конгрессу. Декларировала принцип взаимного невмешательства стран Американского и Европейского континентов во внутренние дела друг друга, препятствовала приобретению европейскими державами колониальных территорий на Американском континенте и их вмешательству во внутренние дела независимых американских государств). Правительству США было трудно примирить демократические, антиколониальные принципы своей внешней политики с желанием получить долю выгод от использования природных и иных ресурсов стран Азии и Африки.

Это наглядно проявилось во время Испано-американской войны 1898 года. Одной из ее причин явился подъем освободительного движения на Филиппинских островах и Кубе – старейших колониальных владениях Испании, захваченных еще в начале эпохи Великих географических открытий. Испанские колониальные власти пытались подавить это движение силой. В США их действия вызвали осуждение, и американское правительство направило в Гавану крейсер «Мэйн», чтобы оказать давление на Испанию. 15 февраля 1898 г. крейсер подорвался на мине. И хотя виновники взрыва так и не были установлены, США возложили вину на испанцев. 25 апреля они объявили Испании войну.

Испания, разумеется, не надеялась победить США. Спустя три месяца она признала свое поражение. 10 декабря 1898 г. в Париже был подписан мирный договор, согласно которому Испания признала независимость Кубы. В дальнейшем ей был навязан договор, фактически превращавший ее в зависимое от США государство. Филиппины, остров Пуэрто-Рико в Вест-Индии и остров Гуам в Тихом океане Испания «уступала» США. Американцы приняли в свое владение эти территории, обязавшись в будущем «подготовить» их к независимости. Несмотря на то что в ходе освободительной борьбы филиппинцы провозгласили независимость своей страны, американцы ее не признали на том основании, что они еще не была готовы к самостоятельности. Поэтому Филиппины в первые годы после Испано-американской войны фактически имели статус оккупированной страны, где всем распоряжалась американская военная и гражданская администрация. Лишь постепенно американцы стали привлекать местное население к управлению сначала на локальном, а затем и на национальном уровне. Были избраны законодательные палаты, сформировано общенациональное правительство и постепенно в начале XXв. Филиппины приобрели статус полузависимой страны – американского протектората, наподобие Кубы. Оборона, внешняя политика оставались в сфере компетенции американцев.

То, что США часто использовали демократические лозунги для прикрытия своих экспансионистских целей, наглядно проявилось в истории с Панамским каналом. Знаменитый Фердинанд Лессепс, руководивший сооружением Суэцкого канала, основал в 80-е годы XIXв. компанию по строительству Панамского канала. В конце 80-х годов на Панамском перешейке, который в ту пору принадлежал государству Колумбия, начались строительные работы. Но они скоро остановились, потому что компания обанкротилась. Компания привлекла сбережения 85 тыс. вкладчиков, в том числе и мелких, распространила при поддержке правительства облигации мелкого достоинства, чтобы даже люди среднего достатка могли их купить. Их и покупали мелкие рантье, как правило, пожилые люди, скопившие на старость некоторую сумму денег и желавшие не только этот капитал сохранить, но, по возможности, и преумножить. Лессепс обещал им государственную гарантию вкладов и хороший доход от эксплуатации канала в будущем. Расследование показало, что капиталы компании были использованы не по назначению, в том числе и для подкупа влиятельных лиц. В частности, взятки и «субсидии» получили около сотни депутатов, поддержавших закон о государственных гарантиях облигаций, выпущенных компанией. В ходе очередных парламентских выборов половина состава палаты депутатов обновилась.

Строительство Панамского канала на долгое время было прервано, пока в 1890-е годы этим проектом не заинтересовались американцы. По понятной причине – канал обеспечивал быстрое и удобное морское сообщение между Атлантическим и Тихоокеанским побережьем США. Американцы захотели выкупить у французов обанкротившуюся компанию и перезаключить с колумбийским правительством договор о концессии на строительство канала. С покупкой компании дело сладилось быстро. Но колумбийское правительство проявило несговорчивость. Тогда на Панамском перешейке при содействии США, поддержавших право народа на самоопределение, произошла революция, в результате которой в 1903 г. была образована Панамская республика. С ней США тотчас же подписали договор о концессии на строительство и эксплуатацию Панамского канала. С этого времени строительные работы возобновились, и в начале Первой мировой войны канал был построен.

Противоречия держав из-за территориального раздела Китая привели к резкому ухудшению отношений между Россией и Японией. Частично вина за это лежала на самой России, правящие круги которой недооценили опасности Японии как соперника в борьбе за колонии. Они легкомысленно взяли курс на «маленькую победоносную войну», за которую России пришлось дорого заплатить. Причем, министр иностранных дел В.Н. Ламздорф с самого начала был убежден, что повышенная активность России в Китае к добру не приведет. Но ему не удалось убедить в своей правоте Николая II. Расплатой за легкомыслие государственных мужей явилась революция 1905–1907 гг.

Неблаговидную роль в этой истории сыграла Великобритания. Стремясь вытеснить Россию из Маньчжурии, Великобритания взяла курс на сближение с Японией. 30 января 1902 г. в Лондоне был подписан Англо-японский союзный договор, согласно которому обе державы обязались защищать независимость и территориальную целостность Китая, а также соблюдать по отношению к нему принцип «открытых дверей». В случае если бы одна из сторон была «вовлечена в войну с другой державой», то другая сторона брала обязательство соблюдать строгий нейтралитет. А если к противнику присоединились бы одно или более государств, то другая сторона должна была бы прийти союзнику на помощь. Фактически Великобритания подталкивала Японию к войне против России.

Опираясь на этот Договор, Япония предъявила России ряд требований по вопросам дальневосточной политики, а потом разорвала с ней дипломатические отношения. А в ночь на 27 января (9 февраля) 1904 г. японский флот внезапно атаковал русскую эскадру, стоявшую на внешнем рейде Порт-Артура. Война приняла исключительно неблагоприятный для России оборот. В декабре 1904 г. Япония добилась сдачи Порт-Артура, а в марте и мае 1905 г. нанесла поражение соответственно русской армии в сражении под Мукденом и флоту в Цусимском сражении.

Несмотря на победы, японское правительство неоднократно пыталось склонить Россию к переговорам о мире. Этого же добивались и правительства Великобритании, Франции и США, боявшиеся резкой дестабилизации обстановки на Дальнем Востоке и чрезмерного усилия позиций Японии. Когда по просьбе Японии президент США Т. Рузвельт предложил себя в качестве посредника между воюющими сторонами, правительство России согласилось на переговоры о мире. Дальнейшее затягивание войны становилось не только бесперспективным, но и опасным для него ввиду начавшейся революции 1905–1907 гг.

Мирный договор был подписан в Портсмуте (США) 23 августа (5 сентября) 1905 г. со стороны России – председателем Комитета министров СЮ. Витте, а со стороны Японии – министром иностранных дел Д. Комура. Условия Договора были весьма тяжелыми для России. Она признавала Корею сферой «преобладающих интересов Японии», передавала ей арендные права на Ляодунский полуостров с городами Порт-Артур и Дальний, а также Южно-Маньчжурскую железную дорогу. Кроме того, Россия «уступала» Японии южную часть острова Сахалин. Правительства обоих государств обязались полностью и одновременно эвакуировать свои войска из Маньчжурии и «возвратить ее в исключительное управление Китая».

Будет полезно почитать по теме: