События, приблизившие начало мировой войны

Кроме аннексии Боснии и Герцеговины, Младотурецкая революция 1908 г. вызвала цепную реакцию других международных конфликтов и кризисов, прямо связанных с попытками различных государств поделить между собой наследие Османской империи, впавшей на некоторое время в анархию.

Такого рода планы давно уже вынашивала Италия, стремившаяся захватить Триполитанию и Киренаику. В начале XXв. она прилагала большие усилия, чтобы добиться признания другими державами ее мнимых «прав» на эти североафриканские владения Османской империи. Как уже отмечалось выше, в 1902 г. ей удалось заручиться на то согласием Франции. Пример Австро-Венгрии, вышедшей победительницей из Боснийского кризиса, убеждал итальянское правительство в том, что настала пора действовать.

Со стороны России, крайне уязвленной дипломатическим поражением, Италия встретила понимание своих проблем. Российское правительство не хотело упустить возможности хоть частично расплатиться с Австро-Венгрией и Германией за свое унижение и ослабить узы, связывающие их с Италией. В октябре 1909 г. состоялся визит императора Николая IIв Италию. В ходе этого визита, 11(24) октября 1909 г. посредством обмена нотами было заключено секретное итало-российское Соглашение, в соответствии с которым обе стороны обязались «в случае каких-либо событий, могущих произойти на Балканах настаивать на применении принципа национальности путем развития балканских государств, исключая возможность всякого иностранного господства». Трудно не увидеть в этой фразе завуалированного осуждения действий Вены на Балканах. Обе стороны заявили также о взаимном признании их сфер интересов. Италия обещала благожелательно относиться к мнению России в вопросе о Черноморских проливах, а Россия – к притязаниям Италии на Киренаику и Триполитанию.

28 сентября 1911 г. Италия предъявила Османской империи ультиматум, а на следующий день объявила ей войну. Не дожидаясь окончания военных действий, 5 ноября, итальянское правительство издало Декрет об аннексии Триполитании и Киренаики. Между тем, военные действия затянулись, турецкие войска отказывались сложить оружие. Чтобы сломить их сопротивление, в 1912 г. итальянцы подвергли бомбардировке с моря Дарданеллы и захватили Додеканесские острова в Эгейском море. Лишь новые трудности, с которыми Османская империя столкнулась на Балканах, заставили ее признать поражение. 15 октября 1912 г. в Уши (Швейцария) был подписан предварительный, а 18 октября в Лозанне – окончательный мирный Договор. Султан «даровал» Триполитании и Киренаике самоуправление и вывел из них свои войска. С этого времени обе провинции превратились в итальянскую колонию, впоследствии названную Ливией.

В разгар Итало-турецкой войны на Балканах разразился новый международный кризис. Воспользовавшись тем, что правительство Османской империи было поглощено обороной своих североафриканских владений, правительства ряда балканских государств решили прибегнуть к военной силе, чтобы раз и навсегда покончить с османским господством в Европе. Особенно активно этого добивалась Сербия, где в результате государственного переворота 1903 г. династия Обреновичей была свергнута, и королем был избран Петр Карагеоргиевич. Он отказался от односторонней ориентации Сербии на Австро-Венгрию. Отчасти это объяснялось спорами между обоими государствами по вопросам таможенной политики, принявшими характер таможенной войны, отчасти – династическими соображениями. Петр Карагеоргиевич выдвинул в качестве центральной задачи внешней политики Сербии борьбу за объединение в одном государстве всех южнославянских земель, создание Великой Сербии. В связи с этим он реанимировал давние притязания на Боснию. В своей борьбе против австрийской экспансии на Балканах сербы стремились опереться на Россию. При поддержке России они приступили к переговорам с другими балканскими государствами с целью образования антитурецкой коалиции.

13 марта 1912 г. был подписан болгаро-сербский Союзный договор, предусматривавший совместную войну обеих стран против Турции. Причем, решение всех спорных вопросов, которые могли бы возникнуть в будущем, они согласились передать на усмотрение российского императора. Вслед затем была заключена болгаро-сербская Военная конвенция. 29 мая 1912 г. подписанием Союзного договора завершились переговоры Болгарии и Греции. В сентябре 1912 г. между Болгарией и Черногорией было заключено устное соглашение о совместном выступлении против Турции. В итоге, к Балканскому союзу примкнули четыре государства – Болгария, Сербия, Черногория и Греция.

Поводом для объявления войны послужил отказ Турции предоставить автономию Македонии и Фракии и отменить мобилизацию турецкой армии. 9 октября 1912 г. союзные государства начали военные действия против Османской империи, развивавшиеся для них успешно. В ноябре болгарские войска вышли на подступы к Стамбулу. Эти события вызвали озабоченность великих держав. Австро-Венгрия не хотела, чтобы Сербия получила выход к Адриатическому морю, и приступила к военным приготовлениям на своих границах. Россия опасалась, что захват болгарами Стамбула неизбежно поставит вопрос о судьбе проливов, решить которой с выгодой для себя она пока не видела возможности. Однако болгарским войскам не удалось занять Стамбул. Война завершилась мирным Договором, подписанным 30 мая 1913 г. странами Балканского союза, с одной стороны, и Османской империей, с другой. По его условиям, турки потеряли все свои европейские владения, кроме Стамбула и небольшой части Восточной Фракии.

Однако вопрос о разделе бывших османских владений вызвал непримиримые противоречия в лагере победителей. В частности, Сербия, не получившая выхода к Адриатическому морю, потребовала компенсации в Македонии. Греция претендовала на земли в Южной Македонии и Западной Фракии. Чтобы удовлетворить требования Сербии и Греции, следовало бы отнять у Болгарии часть ее завоеваний. Поскольку добровольно Болгария на это не соглашалась, 1 июня 1913 г. Греция и Сербия подписали секретный Союз, направленный против Болгарии. В дальнейшем к нему присоединилась Румыния, также претендовавшая на территориальные «компенсации». В этих условиях при дипломатической поддержке Австро-Венгрии Болгария решила прибегнуть к грубой силе, теперь уже против вчерашних союзников. В ночь на 30 июня болгарские войска внезапно напали на сербские и греческие позиции в Македонии. Но сербы отбили нападение болгар и даже нанесли им чувствительное поражение. 10 июля в войну вступила Румыния, войска которой, не встречая сопротивления, двинулись на Софию. Тяжелым положением болгар воспользовалась Османская империя, войска которой заняли часть болгарской территории. 29 июля Болгария была вынуждена капитулировать.

По Бухарестскому мирному Договору, заключенному 10 августа 1913 г. между Болгарией, с одной стороны, и Грецией, Сербией, Румынией и Черногорией – с другой, Болгария потеряла не только большую часть своих приобретений в Македонии и Фракии, но и Южную Добруджу. Кроме того, согласно Константинопольскому мирному Договору, заключенному 29 сентября того же года между Турцией и Болгарией, она должна была передать Османской империи Адрианополь (Эдирне). Македония была поделена между Грецией, Сербией и Болгарией. Болгария сохранила часть Западной Фракии без сколько-нибудь значительных портов на берегу Эгейского моря. 14 ноября 1913 г. в Афинах был заключен мирный Договор между Грецией и Турцией, а 28 ноября 1913 г. независимым государством провозгласила себя Албания.

Перед лицом военного шантажа, к которому систематически в периоды международных кризисов стали прибегать державы Тройственного союза, страны Антанты приняли меры для укрепления своей обороноспособности и более тесного военного сотрудничества. Этому активно способствовал С.Д. Сазонов, министр иностранных дел России. В правительстве он фактически возглавлял либеральное крыло министров, сторонников более гибкого курса внешней и внутренней политики, а также сотрудничества с представительными учреждениями. С именем Сазонова связано значительное охлаждение в отношениях России с Германией и Австро-Венгрией при одновременном укреплении ее связей с Францией и Великобританией. Особенно активно развивалось сотрудничество с союзниками в военной области.

Особую политику при Георге V(Георг V (1865-1936) – английский король с 1910 г., из Саксен-Кобург-Готской (с 1917 Виндзорская ) династии, второй сын короля Эдуарда VII) стало проводить правительство Великобритании. Не сумев договориться с Германией об ограничении гонки военно-морских вооружений, подготовило в 1912 г. законопроект о том, что на каждый спущенный немцами на воду военный корабль она построит два своих. Франция также приняла программу усиления военно-морского флота. На ее осуществление предполагалось израсходовать 1,4 млрд фр. (около трети годового бюджета страны). В составе французских Вооруженных Сил появилась военная авиация. Наряду с принятыми ранее мерами – усилением артиллерии армейских корпусов с 90 до 120 орудий, созданием в 1911 г. должности главнокомандующего армией, которую занял генерал Жоффр – это свидетельствовало о серьезности военных приготовлений Франции. В 1913 г. французский парламент принял Закон об увеличении срока военной службы для призывников с 2-х до 3-х лет. Незадолго до начала Первой мировой войны Франции удалось установить фактически союзные отношения с Великобританией, которые предусматривали совместные маневры Вооруженных Сил, консультации генеральных штабов и т.д.

Будет полезно почитать по теме: