Поражение революций и попытки реставрации Венской системы

Ударной силой контрреволюции в Европе и одновременно оплотом легитимного порядка являлась Австрийская империя. Несмотря на то что император Фердинанд Iбыл вынужден дать согласие на созыв учредительного собрания для подготовки конституции и проведение других либеральных мер, он продолжал активно бороться с революционным движением в своих владениях. Вопреки намерениям Пруссии он стремился сохранить свое влияние на германские земли. В декабре 1848 г. Фердинанд I, малоспособный правитель, отрекся от короны в пользу 18-летнего племянника – императора Франца Иосифа I(Франц Иосиф I Габсбург (1830-1916) – император Австрии и король Венгрии с 1848 г., из династии Габсбургов; в 1867 г. преобразовал Австрийскую империю в двуединую монархию Австро-Венгрию; один из организаторов Тройственного союза 1882 г.).

Серьезный удар по планам объединения Германии нанесли славянские народы Австрийской империи. В июне 1848 г. в Праге состоялся Славянский съезд, делегаты которого выступили против того, чтобы Австрия вошла в состав единого германского государства. Они считали, что славянам было бы труднее сохранить свою национальную самобытность в государстве, в котором немцы составляли бы громадное большинство населения. Славянский съезд высказался за сохранение самостоятельности Австрийской империи и за преобразование ее в федерацию, в которой все народы пользовались бы равными правами. Такая позиция получила название австрославизм.

Выступая за сохранение целостности империи Габсбургов, австрийские славяне отнюдь не симпатизировали освободительной борьбе итальянского и венгерского народов за независимость. Они активно участвовали в подавлении освободительного движения в Венгрии. К этому их невольно вынуждали сами венгерские революционеры, которые, проводя либеральные реформы, пренебрегли национальными правами и требованиями словаков, сербов, хорватов и других, в том числе неславянских, народов, населявших историческую Венгрию (в средневековых границах). Обидой этих народов и воспользовалось австрийское правительство, чтобы их руками задушить венгерскую революцию. В сентябре 1848 г. войска хорватского бана (наместника) Елачича развернули наступление на столицу Венгрии город Буду. Их поддержали имперские войска под командованием генерала Виндишгреца. Началась война, которая велась с переменным успехом. В ходе войны 14 апреля 1849 г. Венгрия была провозглашена независимой республикой.

Более успешно для Габсбургов разворачивались военные действия в Италии. 22 июля 1848 г. австрийские войска под командованием фельдмаршала Радецкого (Радецкий Йозеф (1766-1858) – граф, австрийский фельдмаршал (1836). В 1809-1813 начальник штаба австрийской армии, в 1813-1814 гг. начальник штаба главнокомандующего союзными войсками в войне против Франции, в 1831-1857 гг. – главнокомандующий австрийской армией в Сев. Италии и генерал-губернатор австрийских владений в Сев. Италии. Подавлял Революцию 1848-1849 гг. в Италии, разбил итальянские войска при Кустоце и Новаре) нанесли итальянцам поражение при Кустоцце. Затем, взяв Милан, они заставили правительство Пьемонта подписать 8 августа перемирие на условиях восстановления австрийского господства в Ломбардии и материковой части Венецианской области. На следующий год Пьемонт возобновил военные действия. Но 23 марта 1849 г. итальянцы потерпели новое, еще более жестокое, поражение в сражении при Новаре. Это поражение заставило короля Карла Альберта отречься от престола в пользу своего наследника Виктора Эммануила (Виктор Эммануил II (1820-1878) – король Сардинского королевства в 1849-1861 гг. и 1-й король объединенной Италии с 1861 г. В период национально-освободительной борьбы поддерживал либералов и боролся с республиканско-демократическим лагерем, но в то же время стремился использовать популярность и военные победы в своих династических целях). Новый король 9 августа 1849 г. подписал с Австрией мир на весьма тяжелых для Пьемонта условиях – выплаты контрибуции, оккупации части территории и полного отказа от притязаний на Ломбардию и Венецию. Однако он сохранил в силе либеральные реформы, осуществленные в Пьемонте во время революции, и не отрекся от цели освобождения и объединения Италии.

Поддержку австрийскому императору в борьбе с революционным движением оказали Великобритания и Россия. Обе державы избежали революционных потрясений в 1848–1849 годах. Обе были заинтересованы в сохранении Венского порядка, хотя и по разным причинам. Великобритания ценила его как воплощение баланса сил, к которому традиционно стремилась в Европе британская дипломатия. Россию больше устраивал ее консервативный, антилиберальный и антиреволюционный характер. Но Великобритания хотя бы в какой-то мере сочувствовала либеральным движениям на континенте. Британскую дипломатию к этому времени почти непрерывно в течение полутора десятилетий возглавлял лорд Пальмерстон, один из самых известных политиков и государственных деятелей XIXв., впоследствии занявший пост премьер-министра. Он не скрывал симпатии к либеральным движениям в зарубежных странах, но во главу угла своей внешней политики ставил интересы собственного государства. В частности, Пальмерстон был готов согласиться на образование единой Италии, но не ценой ослабления Австрии, которую он рассматривал как противовес России на Балканах, или усиления Франции – главного соперника Великобритании в колониях. Поэтому британское правительство ограничилось тем, что предоставило итальянцев и венгров собственной судьбе. В отличие от Великобритании, Россия относилась к либеральным движениям в странах Западной Европы как к злейшему врагу. Поэтому для борьбы с ними она оказала Австрии прямую военную помощь. В июне 1849 г. русские войска под командованием генерала Паскевича вторглись в Венгрию и совместно с австрийскими войсками разгромили силы восставших. 13 августа 1849 г. венгерская армия прекратила сопротивление.

Великобритания и Россия старались поддержать легитимный порядок и в Центральной Европе. Они оказали давление на Пруссию, чтобы заставить ее отказаться от оккупации Шлезвига и Гольштейна. 26 августа 1848 г. Пруссия подписала с Данией перемирие в Мальме. 2 июля 1850 г. Великобританией, Данией, Пруссией, Россией, Францией и Швецией был подписан протокол о сохранении целостности владений датского короля. Этот принцип был подтвержден и Лондонским договором 26 апреля (8 мая) 1852 года. Обе державы воспротивились попыткам Пруссии в 1849–1850 гг. похоронить Германский союз, в котором главенствовала Австрия, и встать во главе нового объединения из 26 германских государств. При посредничестве российской дипломатии 29 ноября 1850 г. в Ольмюце (Оломоуц) прусский король и австрийский император подписали Соглашение о восстановлении Германского союза. Это событие правящие круги Пруссии называли «ольмюцким унижением», поскольку оно перечеркнуло их усилия по объединению Германии под главенством Гогенцоллернов.

Общий итог событий 1848–1849 гг. можно выразить кратко: революции потерпели поражение. Они не решили ни одной из проблем, стоявших перед европейскими странами. Попытки осуществить либеральные и демократические преобразования закончились торжеством реакции. Фактически был восстановлен абсолютизм, хотя и с «обновленным фасадом». Революции совершенно не оправдали надежд бедноты и не решили «социального вопроса», потерпели поражение национальные движения народов, стремившихся к освобождению от иностранного господства или к созданию единого государства. На первый взгляд, Европа в 1850 г. вернулась в прошлое, к тому состоянию, в котором она находилась накануне революций 1848-1849 гг. Но это впечатление было обманчивым.