Перегруппировка крупнейших держав в новых политических условиях

Своими действиями на международной арене Наполеон IIIвольно или невольно оттолкнул от Франции многие государства, в том числе и те, которые были искренне заинтересованы в тесном сотрудничестве с ней. Всего лишь за несколько лет он растерял всех или почти всех своих друзей и союзников. Еще в середине 1850-х годов Наполеон IIIфактически возглавил коалицию европейских государств, противостоявших России в Крымской войне. С Великобританией, Австрией, Пруссией, Сардинским королевством, Османской империей Францию в ту пору связывали союзные договоры. Прошло несколько лет со времени окончания Крымской войны – и от партнерства с большинством из этих государств не осталось и следа.

Великобританию оттолкнули успехи колониальной политики Наполеона III, которые она воспринимала чрезвычайно болезненно – как свои поражения. Прусскому правительству внушали тревогу французские планы аннексии левого берега Рейна. Австрийцы прямо винили Наполеона IIIво всех бедах, постигших монархию Габсбургов. В Италии ропот и возмущение вызывала его непоследовательность в вопросе объединения итальянских земель, например, оккупация французскими войсками Папской области. Даже у США, далеких от европейских проблем, чуть было не испортились отношения с Францией из-за мексиканской авантюры Наполеона III.

Контрастом на этом фоне некоторое время выглядели отношения Франции с Россией. Они заметно улучшились вскоре после окончания Крымской войны. В этом были заинтересованы обе державы. Наполеон IIIнуждался в поддержке Россией его планов освобождения Северной Италии от австрийского господства. Он отводил России роль противовеса Австрии – в решающий момент она должна была оказать сдерживающее влияние на австрийское правительство. Со своей стороны, русское правительство рассчитывало на помощь Франции в пересмотре условий Парижского мирного договора 1856 г., запрещавших держать военный флот на Черном море.

Российскую дипломатию в эти неспокойные годы возглавлял А.М. Горчаков, с именем которого и связана прежде всего смена принципов и приоритетов внешней политики России в середине XIXв. – отказ от принципа легитимизма и борьба в защиту «национальных интересов». На высший дипломатический пост его назначил Александр II. Деятельность нового министра отлично вписалась в общую политику правительства, направленную на проведение глубоких либеральных реформ. Свою программу он изложил в циркуляре от 21 августа 1856 г., направленном в посольства и миссии иностранных государств. В нем подчеркивалось желание российского правительства уделить основное внимание внутренним делам и строго ограничить свою активность за рубежом рамками интересов России.

Одной из главных задач внешней политики Горчаков считал отмену статей Парижского договора 1856 г., запрещавших России держать на Черном море военный флот. По мнению правительства, которое поддерживало и общественное мнение, это было необходимо, чтобы вернуть ей влияние на Балканах. Горчаков отвергал военный путь решения этой задачи, действуя исключительно дипломатическими методами. Он хотел заручиться согласием Наполеона IIIна пересмотр Договора и обеспечил ему доброжелательный нейтралитет России во время австро-итало-французской войны.

19 февраля (3 марта) 1859 г. Франция и Россия заключили в Париже тайный союзный договор. Французское правительство брало по нему обязательство, хотя и в весьма туманных выражениях, содействовать благоприятному для России решению Черноморского вопроса в обмен на благожелательный нейтралитет в случае франко-австрийской войны.

Во время австро-итало-французской войны 1859 г. Россия выполнила взятые на себя обязательства. Она сосредоточила на границе с Австрией сильную армию, которая отвлекла силы и внимание австрийского правительства. Тем самым Россия способствовала победе Франции и Сардинского королевства и образованию единого итальянского государства. Однако Наполеон IIIне спешил с выполнением своих обязательств по союзному договору с Россией. Более того, постепенно он потерял интерес к сотрудничеству с ней. А в дальнейшем он взял на себя инициативу резкого ухудшения отношения с Россией, использовав в качестве предлога новое восстание поляков за свободу своей страны.

Утратив независимость в конце XVIIIв. в результате разделов Речи Посполитой между Австрии, Пруссией и Россией, поляки в дальнейшем неоднократно пытались восстановить свое национальное государство. Благодаря поддержке Наполеона I, в армии которого храбро сражались десятки тысяч польских солдат и офицеров, в начале XIXв. было образовано Великое герцогство Варшавское под протекторатом императора французов. После окончания Наполеоновских войн шаг навстречу пожеланиям поляков сделал Александр I. В составе России было образовано Царство (Королевство) Польское с собственными законами, правительством, представительным собранием (сеймом).

Однако попытка восстановить полную независимость Польши, предпринятая во время восстания 1830–1831 гг., закончилась потерей даже тех признаков самостоятельности, которыми она еще обладала. Конституция Царства Польского, равно как и его автономия в составе Российской империи были упразднены. Польша была отдана под управление чиновников, назначавшихся царским правительством. Те ограниченные права и свободы, которыми пользовались поляки по Конституции, в том числе и право выборов представительного собрания (сейма), были отменены.

Это, однако, не помешало подъему патриотического движения в польских землях. Поляков никогда не оставляла мечта о восстановлении независимости своей родины. Эту мечту в них поддерживала многочисленная польская эмиграция в странах Западной Европы. Поддерживая тесные связи с политическими кругами Франции и Великобритании, ее деятели, в частности князь Адам Чарторыйский, рассчитывали на поддержку этих держав в борьбе за независимость Польши. В самой Польше возникли тайные организации, которые считали возможным завоевать независимость собственными силами – путем народных восстаний и революций. Примером им служило создание объединенного Итальянского королевства в результате самоотверженных действий Гарибальди и его единомышленников.

В ночь с 22 на 23 января 1863 г. нападениями польских патриотов на части русских войск, расквартированных в Польше, началось новое восстание за независимость. Оно охватило почти всю территорию Царства Польского, а также распространилось на соседние с ним Литву, Белоруссию и Украину, которые в прошлом входили в состав Речи Посполитой. В восстании приняли участие все течения польского патриотического движения – и те, кто ориентировался главным образом на поддержку западных держав, и те, кто выступал за народную революцию. Это привело к разногласиям среди повстанцев, что ослабило их ряды перед лицом властей России, проводивших политику подавления восстания силой. Генерал-губернатор Северо-Западного края (Литвы и Белоруссии) М.Н. Муравьев за суровость, даже жестокость в обращении с повстанцами заслужил прозвище «вешателя».

Французское общественное мнение издавна было расположено к полякам. И когда в Польше началось восстание, газеты, депутаты, известные политики стали требовать от Наполеона IIIмер помощи повстанцам. В его планы отнюдь не входила война с Россией из-за Польши. Однако в апреле 1863 г. он обратился с нотой к правительству России, протестуя против нарушения им национальных прав поляков. С аналогичными нотами выступили Великобритания и Австрия. А в июне 1863 г. парижский, лондонский и венский дворы направили в Санкт-Петербург свой план решения польского вопроса, включая восстановление Конституции 1815 г., замещение государственных должностей в Царстве Польском поляками, полную амнистию повстанцам и т.д. Однако свои словесные заявления правительства Франции, Великобритании и Австрии не подкрепили никакими практическими действиями.

От критики действий русского правительства в Польше воздержалась только Пруссия. Более того, она подписала в январе 1863 г. Соглашение с Россией, которое предусматривало сотрудничество обоих государств в борьбе с повстанцами.

Уже к осени 1863 г. русскому правительству удалось подавить основные очаги восстания. К маю 1864 г. организованное сопротивление было сломлено окончательно. Лишь разрозненные группы повстанцев продолжали борьбу еще некоторое время. Поражение Январского восстания еще больше ухудшило правовое положение польских земель в составе Российской империи. Царство Польское фактически превратилось в одну из рядовых провинций России, которую стали называть Привислинским краем. Большое влияние Январское восстание оказало на международные отношения. Поддержка, хотя и словесная, повстанцев правительствами Франции, Великобритании и Австрии привела к длительному охлаждению в отношениях с Россией. Распался русско-французский союз, который так и не позволил России решить самую болезненную проблему своей внешней политики – добиться отмены ограничивающих ее права положений Парижского мирного договора 1856 года.

В этих условиях Россия взяла курс на сближение с Пруссией. Бисмарк, руководивший прусской внешней политикой, не только поддержал русское правительство в борьбе с польским восстанием, но он все более прозрачно намекал на готовность оказать России содействие в пересмотре условий Парижского мира. И делал он это отнюдь не бескорыстно. Пруссия крайне нуждалась в добрых отношениях с Россией, поскольку резко обострились ее противоречия с Францией.

Будет полезно почитать по теме: