Колониальное соперничество европейских стран

В прошлом, всякий раз, когда в Европе вспыхивала война между крупными государствами, обладавшими заморскими владениями, она отнюдь не ограничивалась пределами Старого Света, а имела свое продолжение в колониях. Иногда именно в колониях раздавались первые залпы крупных европейских конфликтов, например, Семилетней войны. В этой закономерности находила выражение тенденция к своего рода глобализации Вестфальской системы международных отношений, возникшей в Европе в середине XVIIв., к распространению ее принципов и правил на другие части света. Крушение Вестфальской системы в конце XVIIIв. также сопровождалось острейшими конфликтами и значительным переделом между европейскими государствами всего колониального мира.

Ту же закономерность мы наблюдаем и в середине XIXвека. Национальные войны в Европе, вспыхнувшие в результате крушения Венского легитимного порядка, также привели к усилению колониального соперничества крупнейших держав. Однако это соперничество нашло выражение не столько в прямых столкновениях между самими колониальными государствами, сколько в их борьбе за колониальный раздел тех стран Азии и Африки, куда еще, образно говоря, «не ступала нога» европейских колонизаторов, в особенности Юго-Восточной Азии, Китая и Японии.

Заметно активизировала свою колониальную политику Франция. К моменту прихода к власти Наполеона IIIфранцузы владели, не считая мелких островных владений, только одной большой колонией – Алжиром. К его завоеванию приступило еще правительство Реставрации, а завершило – правительство Июльской монархии. По размеру своих заморских владений Франция в середине XIXв. заметно отставала не только от Великобритании и Нидерландов, с которыми когда-то вместе начинала колониальную экспансию, но и от старых колониальных держав, таких как Испания и Португалия.

Заняв императорский трон, Наполеон IIIпоставил задачу создать новую колониальную империю вместо утраченной в XVIIIвеке. С этой целью он предпринял значительные усилия по воссозданию морского могущества Франции, также пришедшего в упадок в начале XIXвека. В годы его правления бюджет военно-морского ведомства вырос с 101 млн фр. в 1853 г. до 219 млн фр. в 1866 году. Это позволило создать флот, который насчитывал около 300 военных кораблей, большей частью ходивших под паром. Благодаря сильному флоту Франция сумела в период правления Наполеона IIIсущественно раздвинуть границы своих заморских владений и заложить основы своей второй колониальной империи.

Французских колонизаторов особенно привлекал Китай. Правительство этой страны было ослаблено восстанием тайпинов 1850–1864 годов. Этим и решила воспользоваться Франция, чтобы распространить там свое влияние. Совместно с Великобританией и США она в 1854 г. потребовала от Китая предоставить иностранным государством неограниченное право торговли на всей его территории, официально разрешить торговлю опиумом, а также допустить в Пекин их дипломатические миссии. Цинское правительство отвергло эти требования. Временно его спасло только то, что Великобритания и Франция были заняты Крымской войной. Но едва Парижский мир 1856 г. был подписан, обе державы воспользовались рядом инцидентов, в том числе убийством китайцами католического миссионера, чтобы развязать против Китая вторую «опиумную войну». В 1857 г. британские и французские войска захватили город Гуанчжоу. В начале следующего года они двинулись на север страны и заняли город Тяньцзинь. Лишь после этого цинское правительство уступило требованиям западных держав. В июне 1858 г. в Тяньцзине были заключены англо-китайский и франко-китайский договоры, в соответствии с которыми Великобритания и Франция получили право прислать в Пекин свои постоянные дипломатические миссии, а подданные обоих государств – свободно передвигаться по территории Китая и торговать в бассейне реки Янцзы. Была полностью легализована торговля опиумом, еще больше снижены таможенные тарифы на импорт, а также предоставлена полная свобода деятельности миссионерам.

Под предлогом равенства прав и возможностей США, не участвовавшие в этой войне, также заключили в Тяньцзине договор с Китаем, по которому получили те же привилегии в торговле, которых добились для себя Великобритания и Франция. Россия в 1858 г. заключила с Китаем сначала Айгунский договор, признававший левый берег Амура от реки Аргуни до устья ее владением, а затем – Тяньцзиньский договор, предоставлявший России права торговли в открытых портах, консульской юрисдикции, открытия постоянной дипломатической миссии в Пекине и пр.

Однако еще до вступления Тяньцзиньских договоров в силу война возобновилась. В 1860 г. британские и французские войска вновь захватили и разграбили сначала Тяньцзинь, а потом летний дворец китайских императоров близ Пекина и саму китайскую столицу. После этого представители цинского правительства, Великобритании и Франции подписали так называемые Пекинские конвенции. Они подтверждали условия Тяньцзиньских договоров, а, кроме того, обязывали Китай выплатить большую контрибуцию, открыть для иностранной торговли еще один город – Тяньцзинь, передать во владение Великобритании южную часть Коулунского полуострова (напротив острова Гонконг) и не препятствовать вывозу дешевой рабочей силы – кули. В ноябре 1860 г. Россия заключила с Китаем Пекинский договор, по которому Уссурийский край признавался российским владением.

Преследования католических миссионеров правительством Аннама послужило предлогом для начала колониальной агрессии Франции и в Юго-Восточной Азии. Французы рассматривали Индокитай как ключ к Китаю. В 1858 г. французские войска (при поддержке испанцев) попытались захватить города Дананг и Хюэ, но затем были переброшены в устье реки Меконг, где заняли город Сайгон и прилегавшую к нему территорию. В 1862 г. император Аннама вынужден был признавать господство французов над захваченными ими провинциями. На следующий год Франция установила протекторат над Камбоджой, а в 1867 г. – подчинила себе всю южную часть Вьетнама (Кохинхину).

Объектом самого пристального интереса европейских и американских колонизаторов стала Япония. В эту страну европейцы попытались проникнуть еще в XVIвеке. Первыми там появились португальские (в 1542 г.), затем испанские, голландские, а также английские купцы и миссионеры. Но в начале XVIIв. японское правительство приняло меры против распространения христианства, а в 1633, 1636 и 1639 гг. издало указы о «закрытии» Японии для иностранцев. Выполнить эти указы было тем легче, что в XVII–XVIIIвв. Япония оказалась в стороне от наиболее оживленных путей мировой торговли.

В середине XIXв. европейцы и американцы начали активно осваивать северную часть Тихого океана. США овладели западным побережьем Северной Америки, Россия приступила к освоению своих дальневосточных владений. Япония не могла больше оставаться в стороне от развития мировой цивилизации. В 1854 г. США направили к берегам Японии военную эскадру под командованием Мэтью Пери (Перри Мэтью Колбрайт (1794-1858) – военно-морской деятель США, коммодор (1841). Вынудил японское правительство под угрозой военных действий подписать договор 1854 г., положивший конец более чем двухвековой изоляции Японии от внешнего мира и открывший для американских кораблей японские порты Хакодате и Симода), который подписал с ней договор об открытии двух японских портов для иностранной торговли. В том же году аналогичный договор с ней подписала Великобритания. В 1858 г. Япония заключила торговые договоры с США, Нидерландами, Россией, Великобританией и Францией, предоставлявшие этим странам широкие права и привилегии.

Открытие Японии для иностранной торговли способствовало ее модернизации по европейскому образцу. В 1868 г. в Японии произошел государственный переворот, называемый обычно «реставрацией Мэйдзи», который положил начало глубоким реформам в различных областях жизни. Благодаря этим реформам Япония не только укрепила свою независимость, но и оказалась способной в конце XIXв. приступить к активной внешней экспансии.

Активная колониальная экспансия Франции со временем привела к обострению ее колониальных противоречий с другими государствами, прежде всего с Великобританией. Интересы этой крупнейшей колониальной державы прямо затрагивал беспримерный строительный проект, осуществленный французами, – соединение судоходным каналом Красного и Средиземного морей. Разрешение на строительство канала от египетского паши Мохаммеда-Саида получил благодаря своим личным связям Фердинанд де Лессепс, долгое время служивший в Египте французским консулом. В 1856 г. под его руководством была образована «Компания Суэцкого канала» в форме акционерного общества с капиталом 200 млн фр., разделенного на 400 тыс. акций. Крупнейшим акционером стал сам паша, подписавшийся на 150 тыс. акций. Строительные работы начались в 1859 году. Торжественное открытие канала состоялось 17 ноября 1867 года.

Хотя Египет оставался под верховной властью турецкого султана, благодаря Суэцкому каналу, построенному в основном на французские капиталы, а также покровительству египетского паши (с 1867 г. – хедива), Франция приобрела в этой стране большое влияние, что, бесспорно, способствовало ее возвращению в «клуб» крупнейших морских и колониальных держав. Но вместе с тем это вызвало ревность англичан, не желавших уступать другим странам контроль над кратчайшим морским путем из Европы в Азию. Воспользовавшись финансовыми затруднениями египетского хедива, британское правительство выкупило его пакет акций Компании, и таким образом стало одним из совладельцев. Тем самым Великобритания сделала первый шаг на пути к господству в Египте.

Колониальные амбиции Наполеона IIIпривели также к резкому ухудшению отношений Франции с США. Поводом к тому послужила организованная французским императором мексиканская экспедиция. Правительство Мексики, задолжав иностранным кредиторам крупную сумму денег, отказалось платить по своим долгам. Хотя основная часть долга падала на Великобританию и Испанию, именно французское правительство настаивало на необходимости применять к должнику самые строгие меры. 31 октября 1861 г. Великобритания, Испания и Франция подписали в Лондоне Конвенцию, которая предусматривала их совместную военную интервенцию в Мексику. Интервенция началась в январе 1862 года. Со временем другие страны вывели из Мексики свои войска, но французы там остались. Полицейская акция переросла сначала во франко-мексиканскую, а затем еще и в гражданскую войну.

Что побудило Францию начать войну в Мексике? Стремление Наполеона IIIподчинить своему влиянию край, считавшийся несметно богатым, особенно после открытия золотых месторождений в Калифорнии. Добиться этого ему казалось тем легче, что Мексика в середине XIXв. была слабым государством, стремительно распадавшимся вследствие внутренних неурядиц и агрессивных действий своего северного соседа. В 1836 г. от нее отделился Техас, сначала ставший независимым государством, а в 1845 г. принятый в состав США. В результате Американо-мексиканской войны 1846–1848 гг. Мексика утратила также Калифорнию, ставшую американским штатом в 1850 году.

Разумеется, Наполеон IIIотдавал себе отчет в том, что вмешательство Франции и других европейских стран в дела Мексики вызовет недовольство США, придерживавшихся доктрины Монро, т.е. принципа невмешательства Старого и Нового Света в дела друг друга. Однако в 1861 г. в США разразилась Гражданская война, которая ослабила их внимание к международной политике. Этим и решила воспользоваться наполеоновская Франция.

Французы направили в Мексику 40-тысячную армию. С ее помощью они хотели учредить там монархию во главе со своим ставленником австрийским эрцгерцогом Максимилианом (братом императора Франца Иосифа). 10 июля 1863 г. он был провозглашен императором Мексики. Свои агрессивные действия Наполеон III, снискавший в Европе репутацию поборника прав угнетенных национальностей, также пытался представить как защиту национальных интересов Мексики, ее самобытной культуры от экспансии США. Однако широкие слои мексиканского общества не приняли французского ставленника. Даже сам Максимилиан стеснялся роли марионетки в руках Наполеона IIIи пытался действовать самостоятельно, вопреки его намерениям. Так и не добившись поставленных целей, Наполеон IIIбыл вынужден отказаться от своих планов в отношении Мексики. В феврале 1867 г. последние французские солдаты покинули Мексику. Максимилиан был фактически брошен ими на произвол судьбы. Спустя короткое время он был схвачен мексиканскими патриотами, предан суду и приговорен к расстрелу. Провал мексиканской авантюры, а также политические осложнения в Европе заставили Францию на некоторое время отказаться от активной колониальной политики. В 60-е годы XIXв. на первый план выступает конфликт из-за раздела территорий и сфер влияния между Великобританией и Россией.

В это время Великобритания впервые после Войны за независимость в Северной Америке столкнулась с вызовом своему господству со стороны колониальных народов. В 1857–1858 гг. в Индии разгорелось освободительное восстание, в котором принимали участие широкие слои населения – от знати до крестьян и простых горожан. Почти одновременно на другом конце земного шара, в североамериканских колониях (Канаде) развернулось движение за самоуправление и образование единого самостоятельного государства.

Подъем освободительной борьбы в колониях побудил британское правительство серьезно заняться совершенствованием управления колониальной империей. Его основные формы и методы безнадежно устарели: все важные вопросы их развития либо решались в Лондоне без учета интересов и мнений жителей колоний, либо отдавались на откуп частным привилегированным компаниям. Восстание в Индии побудило британское правительство в 1858 г. отстранить Ост-Индскую компанию от управления этой колонией. Колониальную администрацию, в состав которой привлекались местные жители, возглавил генерал-губернатор, имевший титул вице-короля. В ознаменование перемен 1 января 1877 г. королева Виктория (Виктория (Александрина Виктория) (1819-1901) – королева Соединенного королевства Великобритании и Ирландии (с 1837), императрица Индии, дочь герцога Кентского, четвертого сына короля Георга III, последняя из Ганноверской династии. Вступила на трон после смерти своего дяди короля Вильгельма IV. В феврале 1840 вышла замуж за принца Альберта Сакс-Кобург-Готского. Царствование связано с укреплением морального авторитета короны) в присутствии индийской знати была провозглашена императрицей Индии.

В североамериканских колониях британское правительство действовало на опережение. В 1867 г. оно предоставило им статус самостоятельного государства, или доминиона, под верховной властью британского монарха. Согласно конституции, главой доминиона Канада считалась английская королева, которую представлял генерал-губернатор. Его основные политические и государственные учреждения (парламент, кабинет министров, политические права и свободы граждан и пр.) были заимствованы у Великобритании.

Россия значительно уступала Великобритании по уровню экономического, особенно промышленного, развития, а также силе военно-морского флота. Однако масштабы ее внешней экспансии в Азии были вполне сопоставимы с британскими. Это объяснялось выгодами географического положения России, а именно – наличием у нее общей границы со многими азиатскими государствами. Географическим положением России объясняется и то, что ее колонии в Азии составляли одно целое с метрополией.

В середине XIXв. определилось главное направление внешней экспансии России в Азии на ближайшие десятилетия – центрально-азиатское. Предпосылкой тому послужил переход в русское подданство кочевников-казахов. У них существовало несколько ханств, объединенных в три жуза. Младший и Средний жузы приняли русское подданство еще в XVIIIв., а в 1846 г. к России присоединился и Старший жуз. В 1854 г. на границе казахских степей и Центральной Азии была основана крепость Верный (ныне город Алма-Ата).

Едва оправившись от поражения в Крымской войне, Россия уже в 1864 г. направила значительные силы на покорение государств Центральной Азии. Кровопролитная война, стоившая многих жертв и лишений народам как России, так и Центральной Азии, продолжалась около двух десятилетий. Постепенно все основные государства Центральной Азии оказались в зависимости от России. В 1868 г. под ее покровительство перешел Бухарский эмират. В 1873 г. потеряло независимость Хивинское ханство. Последним в 1876 г. к России было присоединено Кокандское ханство. Владения Российской империи вплотную приблизились к землям Афганистана.

Одновременно Россия осуществляла экспансию и в восточном направлении. В прошлом она не встречала на своем пути серьезных преград. Это позволило ей постепенно присоединить огромные пространства Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока и Северо-Западной Америки (Аляску). Именно в середине XIXв. она впервые столкнулась с серьезными препятствиями на этом направлении экспансии – владениями Китая, Японии и США. Установив общую границу с Китаем по Айгунскому 1858 г. и Пекинскому 1860 г. договорам, Россия упрочила свои позиции на Дальнем Востоке. В 1860 г. на берегу Японского моря был основан город Владивосток, название которого было глубоко символично. Следующим ее шагом было решение вопроса о принадлежности островов в Японском и Охотском морях, на которые она претендовала одновременно с Японией. Этот спор был решен мирными средствами по обоюдному согласию сторон. Еще в 1855 г. оба государства заключили Русско-японский трактат о торговле и границах, заключенных в Симоде 26 января (7 февраля) 1855 года о том, что четыре южных острова Курильской гряды должны принадлежать Японии, а остальные – России. При этом Сахалин оставался неразделенным. А 25 апреля (7 мая) 1875 г. Россия и Япония подписали Договор об обмене территориями. По этому Договору Япония отказалась в пользу России от Сахалина, а взамен получила от нее Курильские острова.

Пришлось отказаться России и от Аляски, в которой были заинтересованы Великобритания и США, граничившие с этой территорией. Не располагая достаточными силами и средствами для защиты Аляски, русское правительство благоразумно решило последовать примеру Наполеона Бонапарта, который в 1803 г. продал США Луизиану. По договору 18(30) марта 1867 г. Россия уступила правительству США все свои американские владения за 7,2 млн долл. (менее чем за 11 млн рублей).

Британское правительство было раздражено этой сделкой. Но у него имелись и более веские причины для недовольства Россией, действия которой в Центральной Азии прямо угрожали британским колониальным интересам в Индии. Во второй половине XIXв. одной из основных задач британской политики в этом районе мира было остановить экспансию России на границе Афганистана.