Источники права интеллектуальной собственности

Источники права интеллектуальной собственности включают в себя нормативно-правовые акты, международные договоры, в которых участвует Российская Федерация, и общепризнанные принципы и нормы международного права. Обычаи делового оборота являются источниками права при условии, что они регулируют отношения в сфере предпринимательской деятельности, которые не характерны для права интеллектуальной собственности, поскольку в качестве основного субъекта данных правоотношений выступает автор — физическое лицо.

Основополагающим нормативным актом является Конституция Российской Федерации.

Ст. 44 Конституции РФ гарантирует свободу литературного, художественного научного, технического и других видов творчества. При этом особо отмечается, что интеллектуальная собственность охраняется законом.

С учетом положений п. «о» ст. 71 Конституции РФ вопросы охраны интеллектуальной собственности отнесены к предмету ведения Российской Федерации. Это означает, что в отношении интеллектуальной собственности могут приниматься только федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории России (ч. 1 ст. 76 Конституции РФ). Акты субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в соответствии с п. «о» ст. 71 Конституции РФ не могут содержать нормы об интеллектуальной собственности.

Основным звеном структурной иерархии законодательства об интеллектуальной собственности является гражданское законодательство, состоящее из Гражданского кодекса Российской Федерации, принятых в соответствии с ним федеральных законов, иных правовых актов (указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства РФ), актов министерств и федеральных органов исполнительной власти (статья 3 ГК РФ).

До настоящего времени нормы об интеллектуальной собственности не унифицированы в

ГК РФ. Четвертая часть ГК РФ, необходимость принятия которой неоднократно обосновывалась и которая должна быть посвящена интеллектуальной собственности, до настоящего времени не принята.

Помимо гражданского законодательства отдельные правовые нормы об интеллектуальной собственности содержатся также в уголовном (например, ст.ст. 146, 147, 180 УК РФ1), администра-тивном и процессуальном законодательстве.

Итак, первым уровнем источников права интеллектуальной собственности являются федеральные законы. Основным законом в сфере авторского права считается Закон Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» 1993 г. (далее — ЗоАП). Предметом регулирования данного закона выступают две группы самостоятельных отношений: отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право) и отношения, возникающие в связи с созданием и использованием фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания (смежные права).

Наряду с указанным выше законом можно выделить следующие законы, регулирующие отношения в сфере авторского права и смежных прав на федеральном уровне: Закон Российской Федерации «О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных», Закон РСФСР «О средствах массовой информации» 1991 г.2, Закон РФ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации» 1995 г.3 и др.

Основными источниками права промышленной собственности являются: Патентный закон Российской Федерации от 23 сентября 1992 г, в ред. Федерального закона от 7 февраля 2003 г.

№ 22-ФЗ; Закон РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» от 23 сентября 1992 г. в ред. Федерального закона от 11 декабря 2002 г. № 166-ФЗ.

Кроме того, законодательство об интеллектуальной собственности включает в себя законы, регулирующие права на особые, нетрадиционные объекты интеллектуальной собственности - топологии интегральных микросхем и селекционные достижения. Федеральный закон «О правовой охране топологий интегральных микросхем» (далее — ЗоТИМ) был принят 23 сентября 1992 г. в ред. ФЗ от 9 июля 2002 г. № 82-ФЗ1, Закон РФ от 6 августа 1993 г. № 5605-1 «О селекционных достижениях»2.

Следующим уровнем источников правового регулирования выступают указы Президента РФ и постановления Правительства РФ, а также акты министерств, федеральных органов исполнительной власти, в частности, акты Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (ранее — Российское Агентство по патентам и товарным знакам), которое осуществляет практически все основные функции в сфере интел-лектуальной собственности. Так, например, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12 апреля 1999 г. № 413 «О совершенствовании деятельности федеральных органов исполнительной власти в области авторского права и смежных прав»3, на Российское Агентство по патентам и товарным знакам возложены функции по вопросам международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями в области авторского права и смежных прав. До 1999 г. Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам осуществляла функции только в сфере промышленной собственности. Функции по совершенствованию законодательства по интел-лектуальной собственности возложены на Министерство образования и науки РФ.

В большинстве развитых стран в настоящее время действуют либо специальные органы, осуществляющие государственную политику в сфере авторского права и смежных прав, либо государственные учреждения, компетентные в обеих сферах — промышленной собственности и авторском праве. Так, например, раздельное управление промышленной собственностью и авторским правом имеет место в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Италии и некоторых других странах.

В Канаде, Германии, Ирландии, Великобритании, США, Швейцарии созданы государственные учреждения, объединяющие в своей компетенции все вопросы интеллектуальной собственности.

В Великобритании определение основных направлений политики в сфере интеллектуальной собственности, включая авторское право и смежные права, входит в компетенцию Британского патентного ведомства, являющегося Исполнительным органом Департамента торговли и промышленности. Одним из шести управлений ведомства является Управление по авторскому праву, которое занимается вопросами законодательства и стратегии Великобритании в области авторского права и смежных прав, обеспечивает деятельность секретариата Суда по авторским правам, отвечает за работу в рамках Европейского сообщества, которая заключается главным образом в проведении переговоров и исполнении директив Европейского союза.

В Канаде существуют два органа, которые выполняют государственные функции в сфере авторского права и смежных прав. Это Отделение по авторскому праву и промышленным образцам Канадского ведомства по интеллектуальной собственности, занимающееся регистрацией авторских прав, распространением информации по авторскому праву, и Управление по политике интеллектуальной собственности Министерства промышленности, в компетенцию которого входит определение внутренней политики и международные отношения в области авторского права.

В Швейцарии действует Федеральный институт интеллектуальной собственности, являющийся самостоятельным органом федеральной власти, в число основных задач которого в сфере авторского права входят подготовка проектов законодательства для Федерального правительства, международные связи, руководство обществами по сбору авторских вознаграждений, а также предоставление необходимой информации и консультаций.

Ведомство по патентам и товарным знакам США, входящее в структуру Министерства торговли, имеет в своем составе специальный Отдел политики в области авторского права, в функции которого входит определение государственной политики в данной сфере. Отдел готовит заключения по законопроектам, занимается текущей работой в рамках ВОИС по разработке новых договоров, по вопросам обучения и оказания технической помощи в области авторского права и смежных прав.

Таким образом, в ряде стран функции в сфере интеллектуальной собственности, включая авторское право и смежные права, сосредоточены в едином государственном органе, что должно способствовать созданию хорошо организованной системы охраны прав интеллектуальной собственности, единства в координации решений разных ветвей власти в данных вопросах.

Важнейшими источниками российского права интеллектуальной собственности являются международные договоры и соглашения. К их числу относятся как те, что были заключены еще бывшим Советским Союзом, так и те, что подписаны Россией как самостоятельным государством. В настоящее время Россия участвует в следующих международных конвенциях:

- во Всемирной конвенции об авторском праве 1952 г., пересмотренной в 1971 г.

- в Бернской конвенции об охране литературной и художественной собственности 1886 г., с изменениями и дополнениями от 1896 г.,1908 г., 1914 г., 1928 г., 1948 г., 1967 г., 1971 г.

- в Конвенции об охране интересов производителей фонограмм от незаконного воспроизводства их фонограмм 1971 г.

- в Римской конвенции об охране прав артистов-исполнителей, производителей фонограмм и вещательных организаций 1961 г.

- в Конвенции о распространении несущих программы сигналов, передаваемых через спут-ники 1974 г.

- в Парижской конвенции по охране промышленной собственности 1883 г. с изменениями и дополнениями от 1900 г., 1911 г..1925 г., 1934 г., 1958 г., 1967 г.

- в Договоре о патентной кооперации 1970 г.

- в Евразийской патентной конвенции 1994 г.

- в Мадридском соглашении о международной регистрации знаков 1891 г.

- в Ниццком соглашении о международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков 1957 г.

- в Локарнском соглашении о международной классификации промышленных образцов 1968 г. и др.

Россия пока не присоединилась к Договору ВОИС об авторском праве 1996 г., Договору ВОИС об охране исполнений и фонограмм 1996 г. и др.

Говоря об источниках права интеллектуальной собственности, следует отметить судебную практику. В прямом смысле судебная практика не является источником авторского и патентного права, так как правовая система России достаточно четко разделяет сферу правоотношений и сферу правоприменения. Тем не менее, судебные прецеденты по делам, вытекающим из авторских и патентных споров, играют важную роль в деятельности судов, функционировании законодательства и развитии юридической науки. Ее место и роль в системе правового регулирования определяются с одной стороны — необходимостью конкретизации правовых норм в процессе их применения, а с другой — необходимостью восполнения пробелов в праве, которые неизбежно появляются.

Постановления Пленумов Верховного суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного суда Российской Федерации являются актами официального толкования. Например, Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ № 6/8 от 1 июля 1996 г. «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации». С учетом основных положений судебной практики издаются информационные письма Президиума Высшего Арбитражного суда РФ, Верховного суда РФ, также имеющие большое значение в сфере единообразия применения законодательства и практики разрешения споров, связанных с интеллектуальной собственностью.

В их числе информационное письмо ВАС РФ от 28.09.99 г. № 47 «Обзор практики рассмотрения споров, связанных с Применением Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах»1, информационное письмо Президиума ВАС РФ от 29.07.97 г. № 19 «Обзор практики разрешения споров, связанных с защитой прав на товарный знак»2.