Расходы бюджета по функциональному назначению

В более общем виде государственные расходы по своему функциональному назначению могут быть объединены в четыре группы:

- общегосударственные расходы - расходы на законодательные и исполнительные органы власти, внешнюю политику, оборону, поддержание общественного порядка, безопасности и т. п.;

- расходы на общественные и социальные услуги –расходы на образование, здравоохранение, социальное страхование и обеспечение, жилищно-коммунальное хозяйство, средства массовой информации, культуру и т. п.;

- расходы на государственные услуги, связанные с экономической деятельностью, –расходы на обеспечение более высокой эффективности хозяйственной деятельности, создание условий экономического роста, целевые программы экономического характера, создание новых рабочих мест и т.п. К ним относятся, в частности, затраты на государственную поддержку: сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыболовства и охоты; промышленности, энергетики и строительства; транспорта и связи;

- расходы на прочие функции(выплаты процентов и расходы, связанные с обслуживанием государственного долга, трансферты общего характера, передаваемые другим государственным органам).

Наиболее существенными являются расходы на социальные программы (помощь престарелым, нетрудоспособным, безработным, нуждающимся в медицинской помощи и т. п.), расходы на оборону (в США – около 1/4бюджета) и обслуживание государственного долга.

Группировка расходов бюджетов всех уровней в соответствии с направлениями бюджетных средств на выполнение основных функций государства производится на основе функциональной классификации расходов бюджетов. Функциональная классификация не зависит от организационно-структурных изменений в системе органов управления. Ее использование позволяет анализировать динамику государственных расходов различного функционального назначения, прогнозировать расходы на перспективу и проводить международные сравнения с целью определения степени участия органов государственного управления отдельных стран в осуществлении экономических и социальных функций.

Некоторые виды деятельности органов государственного управления встречаются в двух или более функциональных категориях. К таким видам деятельности относятся: охрана окружающей среды, космонавтика, водопользование. Данные виды деятельности включаются в те функциональные группы, с которыми они связаны. Например, космонавтика обслуживает оборону, связь, обрабатывающую промышленность.

Схематично функциональная классификация расходов может быть представлена следующим образом.

01000 Государственные услуги общего назначения

02000 Оборона

03000 Общественный порядок и безопасность

04000 Образование

05000 Здравоохранение

06000 Социальное страхование и социальное обеспечение

07000 Жилищно-коммунальное хозяйство

08000 Организация отдыха и средства массовой информации

09000 Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и охота

10000 Промышленность, энергетика, строительство

11000 Транспорт и связь

12000 Гидрометеорология, картография и геодезия

13000 Пополнение государственных запасов и резервов

14000 Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий

15000 Прочие расходы

В государственные услуги общего назначения включаются расходы на функционирование органов законодательной и исполнительной власти на всех уровнях государственного управления. Сюда же относятся регулирование и контроль в области финансовой и налогово-бюджетной (фискальной) политики. К институтам, осуществляющим финансовые и фискальные услуги, относятся казначейство, Министерство финансов, налоговая инспекция и налоговая полиция, таможенные органы. В эту статью следует включать резервные фонды: Резервный фонд Президента РФ, Резервный фонд Правительства РФ, Резервный фонд Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Здесь же отражается внешнеполитическая деятельность, включая расходы на реализацию международных договоров Российской Федерации (в том числе по ликвидации, сокращению и ограничению вооружений), фундаментальные научные исследования. Наука обособляется в том случае, когда расходы на нее составляют значительную часть государственных расходов. Прикладные исследования классифицируются, согласно той функции, к которой относится цель таких исследований. В эту статью включаются также расходы на управление государственной собственностью, на функционирование Счетной палаты Российской Федерации и статистической службы.

В затратах на оборону отражаются расходы, связанные со строительством и содержанием Вооруженных Сил и гражданской обороной. Это затраты на закупки вооружения, военной техники и имущества, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, капитальное строительство, поддержание мобилизационных мощностей, а также расходы по управлению, содержанию и материальному обеспечению войск гражданской обороны.

Общественный порядок и безопасность.Сюда включаются расходы на функционирование органов внутренних дел – милиции, внутренних войск, пограничных войск. К этой статье относятся учреждения пожарной службы, содержание которых обеспечивается органами государственного управления. В этой статье отражаются расходы на организацию работы гражданских и уголовных судов и всей системы судопроизводства, на содержание уголовно-исправительной системы (тюрем, исправительно-трудовых колоний, исправительных колоний для малолетних преступников, колоний для несовершеннолетних преступников). Сюда следует относить расходы на организацию и работу органов прокуратуры и государственной безопасности.

Образование.Сюда входят расходы на дошкольное воспитание и различные виды образования: начальное, общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, а также переподготовку и повышение квалификации. Условием оптимизации расходов на образование является, в частности, соответствие сети высших исредних учебных заведений потребностям страны и концентрация средств на развитие наиболее перспективных направлений.

Здравоохранениевключает затраты на больницы, поликлиники, санитарно-профилактические и эпидемиологические учреждения.

Социальное страхование и социальное обеспечениеохватывает трансфертные платежи как форму компенсации снижения уровня или потери доходов либо неспособности к обеспечению соответствующего уровня доходов. В практике зарубежных стран сюда включаются социальные выплаты из бюджетов государственным служащим и иные аналогичные расходы бюджетов. В федеральном бюджете России отражаются перечисления во внебюджетные социальные фонды: Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации. При формировании данных по расходам органов государственного управления в целом сюда относятся также пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за детьми, на погребение, а также пособия на санаторно-курортное лечение и отдых. Эти выплаты осуществляются из Фонда социального страхования РФ. В эту же статью входят выплаты пенсий и пособий из Пенсионного фонда, выплата досрочных пенсий, пособий и материальной помощи из фонда занятости. Здесь же отражаются компенсации Пенсионному фонду по выплате пенсий и пособий, осуществляемых за счет средств бюджета. Оказываемая из этих фондов социальная помощь включает выплаты лицам, занимающим особое положение в социальной структуре общества, – это молодежь, престарелые, инвалиды (детские дома, школы-интернаты, учреждения для престарелых и др.).

Одним из важных направлений использования бюджетных средств, используемых на страхование и социальное обеспечение, является защита доходов населения, направленная на поддержание уровня доходов престарелых, инвалидов, нетрудоспособных, безработных, семей без кормильца, индексацию (компенсацию) доходов, получаемых из бюджета в условиях инфляции. Направлением рационализации расходов на социальную поддержку населения является более тесная увязка предоставляемых льгот, дотаций и других выплат с уровнем доходов их получателей. При дефиците бюджетов и высокой инфляции органы государственного управления нередко проводят политику сдерживания индексации денежных выплат и компенсаций населению. Часто выплаты задерживаются и осуществляются обесцененными деньгами.

Наличие этой статьи позволяет объединить однородные группы расходов бюджетов и внебюджетных фондов при определении расходов в целом по государственным финансам с исключением повторного счета при консолидации.

Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство включают субсидии, дотации и ссуды для расширения, улучшения или поддержания жилого фонда, за исключением субсидий домашним хозяйствам, которые отражаются в статье «Социальное страхование и социальное обеспечение», а также расходы на цели развития, расширение или улучшение функционирования системы водоснабжения. Сюда же относятся расходы на деятельность по контролю и ограничению загрязнения окружающей среды.

Особенностью российской экономики является высокий удельный вес государственных дотаций в общих расходах на жилищно-коммунальное хозяйство. Это создает неоправданно высокую нагрузку на бюджет. Повышение платежей населения за жилищно-коммунальные услуги связано с уровнем доходов населения, снижением издержек в этой сфере, повышением качества услуг и проблемой социальной защиты малоимущих граждан. В принципе, для ликвидации госу-дарственных дотаций повышать оплату жилищно-коммунальных услуг без снижения уровня жизни возможно лишь на основе роста реальных доходов населения, обращая часть прироста доходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Организация отдыха и средства массовой информации. Здесь отражаются расходы, связанные с организацией отдыха и спортивных мероприятий. Это расходы на управление, эксплуатацию, финансовую поддержку объектов для целей культурного развития (библиотеки, музеи, театрально-зрелищные предприятия, дома культуры, клубы), расходы, связанные с деятельностью радио- и телевещания и издательского дела, включая ассигнования центральным и региональным средствам массовой информации.

Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и охота.Сюда включаются расходы, связанные с сельским хозяйством, использованием земельных ресурсов, сохранением, расширением и улучшением использования лесных ресурсов, расходы, необходимые для организации деятельности в области промыслового рыболовства. Здесь должны быть отражены государственная поддержка развития фермерства, расходы на проведение аграрных реформ.

С помощью этих расходов государство организует и управляет деятельностью по установлению и поддержанию уровня цен на сельскохозяйственные продукты и стабилизацией доходов сельскохозяйственных производителей, предоставляя субсидии для поддержания уровня цен, организации сбыта и регулирования производства определенных видов продукции, помощь государственным предприятиям, субсидии и другие платежи для стимулирования покупки удобрений, семян, химических средств защиты растений и т. п. Государственные учреждения способствуют увеличению производства продукции, повышению ее качества, снижению затрат, в том числе трудовых, улучшению жизни фермеров и т. п., в частности, путем распространения знаний, обучения, ознакомления с лучшими хозяйствами и т. д.

Промышленность, энергетика и строительство. Здесь отражаются затраты на развитие отраслей промышленности, расходы на государственную поддержку угольной отрасли, включая расходы на санацию убыточных угольных шахт и разрезов, конверсию оборонной промышленности, воспроизводство минерально-сырьевой базы.

С помощью этих расходов государство содержит ведомства, деятельность которых направлена на содействие развитию обрабатывающей промышленности, предоставляет ссуды, трансферты, субсидирует выпуск продукции, предоставляет налоговые льготы и другие виды помощи. На эти средства разрабатываются производственные и организационные стандарты, требования техники безопасности, требования по защите прав потребителей и контролируется их выполнение.

Транспорт и связь.Включаются расходы в форме ссуд, трансфертов или субсидий на проведение строительных работ, осуществляемых в различных отраслях транспорта. Сюда также относятся расходы по эксплуатации различных видов транспорта, расходы по организации и управлению в области связи (почтовая, телефонная, телеграфная, кабельная, спутниковая). Не включаются расходы на системы теле- и радиовещания.

Гидрометеорология, картография и геодезия. Включаются расходы на организацию и работу службы прогноза погоды, предприятий, занимающихся разведкой и изысканиями в области гидрологии и геодезии.

Пополнение государственных запасов и резервов. Включаются расходы на государственные запасы драгоценных металлов и драгоценных камней, государственный материальный резерв (закупки продовольственных и непродовольственных товаров).

Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.Включаются расходы по государственным программам ликвидации последствий аварий и других катастроф. Сюда также относятся расходы на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. В России здесь отражаются, в частности, расходы по программе ликвидации последствий аварий на Чернобыльской АЭС, в том числе по Программе «Дети Чернобыля»; Программе ликвидации последствий ядерного выброса в Челябинской области, Программе ликвидации последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и ряду других программ.

Основными составляющими прочих расходов являются расходы на обслуживание внутреннего и внешнего долга (выплата процентов и расходы, связанные с размещением государственных займов иих рефинансированием), финансовая помощь другим уровням власти (Федеральный фонд финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, дотации бюджетам закрытых территориально-административных образований и др.). Бюджетные ссуды предоста-вляются бюджетам других уровней для покрытия недостатка собственных средств. В эту статью включаются расходы, связанные с поддержкой малого предпринимательства. В общем объеме консолидированных расходов федерального и региональных бюджетов расходы по обслуживанию государственного долга составили в 1997 г. 41,5 млрд деноминированных рублей, или 5% общей суммы расходов и 1,6% ВВП.

Используемая в России функциональная классификация расходов, в основном, совпадает с классификацией, рекомендованной МВФ. Сохраняющиеся различия связаны, прежде всего, с особенностями и спецификой российской экономики, с условиями перехода и развития рыночных отношений. Можно отметить следующие отличия:

- расходы на выплату пенсий и пособий относятся ко всему населению, а не только к работникам органов государственного управления;

- структура отдельных статей классификации, рекомендованной МВФ, не совпадает с принятой в российской практике. Это относится к расходам на образование, здравоохранение, промышленность и некоторые другие отрасли.

В России в 2001 г. наиболее значительными направлениями расходов консолидированного бюджета являлись: расходы на социально-культурные мероприятия (30,8%), расходы на оборону (10,2%), обслуживание государственного долга (10,1%), правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности (7,7%). Важную роль в обеспечении высоких темпов роста ВВП в современном мире играют расходы на развитие науки и техники. Основными источниками финансирования программ развития науки и техники являются государственные ассигнования и средства корпораций. Государство способствует научным разработкам путем прямого финансирования и предоставлением льгот корпорациям, ведущим научно-исследовательские работы.

Будет полезно почитать по теме: