Бюджетная система Российской Федерации

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ бюджетная система – это основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов. Бюджетная система состоит из бюджетов трех уровней:

1) федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов;

2) бюджеты субъектов РФ и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;

3) местные бюджеты (бюджеты органов местного самоуправления).

Федеральный бюджет является основным финансовым планом страны. Его ресурсы предназначены для финансирования народного хозяйства, социально-культурных мероприятий, укрепления обороны страны и содержания органов государственной власти и управления.

Бюджеты субъектов Федерации аккумулируют финансовые ресурсы, предназначенные для выполнения республиками, входящими в Российскую Федерацию, своих государственных функций. Бюджеты субъектов РФ включают: 21 бюджет республик в составе РФ; 6 бюджетов краев; 49 бюджетов областей; бюджет автономной области; 10 бюджетов автономных округов; бюджеты Москвы и Санкт-Петербурга.

Местные бюджеты предназначены для регулирования экономических процессов на местном уровне: повышения конкурентоспособности продукции, выпускаемой местными предприятиями; создания территориальной инфраструктуры; финансирования затрат по воспроизводству трудовых ресурсов; реализации социальных программ. Бюджеты органов местного самоуправления РФ включают: 1867 бюджетов районов; 1091 бюджет городов; 329 бюджетов городских районов и округов; 1922 бюджета поселков городского типа; 24 444 бюджета сельских администраций.

В составе бюджета могут создаваться целевые бюджетные фонды.

Целевой бюджетный фондфонд денежных средств, образуемый в соответствии с законодательством РФ в составе бюджета за счет доходов целевого назначения или в порядке целевых отчислений от конкретных видов доходов или иных поступлений и используемый по отдельной смете.

В разные годы в составе федерального бюджета функционировали следующие целевые бюджетные фонды: Федеральный дорожный фонд РФ; Федеральный экологический фонд РФ; Федеральный фонд Министерства РФ по налогам и сборам и Федеральной службы налоговой полиции РФ; Государственный фонд борьбы с преступностью; Федеральный фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы; Фонд Министерства РФ по атомной энергии; Фонд содействия военной реформе; территориальные дорожные фонды; территориальные экологические фонды; Фонд управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов; Федеральный фонд восстановления и охраны водных объектов; территориальные фонды воспроизводства минерально-сырьевой базы; Фонд контрольно-ревизионных органов Министерства финансов РФ. В настоящее время сохранился только один целевой бюджетный фонд – Фонд Министерства РФ по атомной энергии.

Бюджетная система Российской Федерации основана на следующих принципах.

Принцип единства бюджетной системы РФ означает единство правовой базы, денежной системы, форм бюджетной документации, порядка бюджетного процесса, санкций за нарушения бюджетного законодательства, а также единый порядок финансирования расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ и ведения бухгалтерского учета бюджетных средств.

Принцип разграничения доходов и расходов между уровнями бюджетной системы РФ означает закрепление соответствующих видов доходов (полностью или частично) и полномочий по осуществлению расходов за органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Принцип самостоятельности бюджетов означает: а) право законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления на соответствующем уровне бюджетной системы РФ: самостоятельно осуществлять бюджетный процесс; определять направления расходования средств соответствующих бюджетов; определять источники финансирования дефицитов соответствующих бюджетов; б) наличие собственных источников доходов бюджетов каждого уровня бюджетной системы РФ; в) законодательное закрепление регулирующих доходов бюджетов, полномочий по формированию доходов соответствующих бюджетов; г) недопустимость изъятия доходов, дополнительно полученных в ходе исполнения законов (решений) о бюджете, сумм превышения доходов над расходами бюджетов и сумм экономии по расходам бюджетов.

Принцип полноты отражения доходов и расходов бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов означает, что все доходы и расходы, определенные налоговым и бюджетным законодательством РФ, подлежат отражению в бюджетах, бюджетах государственных внебюджетных фондов в обязательном порядке и в полном объеме.

Принцип сбалансированности бюджета означает, что объем предусмотренных бюджетом расходов должен соответствовать суммарному объему доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита. При составлении, утверждении и исполнении бюджета уполномоченные органы должны исходить из необходимости минимизации размера дефицита бюджета.

Принцип эффективности и экономности использования бюджетных средств означает, что при составлении и исполнении бюджетов уполномоченные органы и получатели бюджетных средств должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств или достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств.

Принцип общего (совокупного) покрытия расходов означает, что все расходы бюджета должны покрываться обшей суммой доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита. Доходы бюджета и поступления из источников финансирования его дефицита не могут быть увязаны с определенными расходами бюджета, за исключением доходов целевых бюджетных фондов, средств целевых иностранных кредитов, а также в случае централизации средств из бюджетов других уровней бюджетной системы РФ.

Принцип гласности. Впервые сведения о бюджете России стали публиковаться в русских и иностранных журналах с 1862 г. До этого бюджет утверждался лично царем в секретном порядке и нигде не публиковался, к нему имел доступ очень ограниченный круг лиц.

В экономической литературе приводится интересный случай, когда бюджет потребовался для занятий с Александром II в бытность его наследником престола, министр финансов выдал бюджет только с разрешения царя Николая I.

Соблюдение строгой секретности, тайны бюджета настолько казалось вечно обязательным, что ответственный чиновник Министерства финансов, который хранил государственную роспись, получив указ об опубликовании этого документа, счел необходимым обратиться к министру финансов за подтверждением подлинности указа. Получив утвердительный ответ, чиновник сказал, что обнародование росписи повлечет за собой революцию, что, не желая быть причастным к столь страшному делу, он подает в отставку и немедленно просит уволить его со службы. Никакие уговоры со стороны министра не помогли, и опубликование росписи было поручено другому лицу.

В Российской Федерации в соответствии с Бюджетным кодексом РФ принцип гласности означает: а) обязательное опубликование в открытой печати утвержденных бюджетов и отчетов об их исполнении, полноту представления информации о ходе исполнения бюджетов, а также доступность иных сведений по решению законодательных (представительных) органов государственной власти, органов местного самоуправления; б) обязательную открытость для общества и средств массовой информации процедур рассмотрения и принятия решений по проектам бюджетов. Секретные статьи могут утверждаться только в составе федерального бюджета.

Принцип достоверности бюджета означает надежность показателей прогноза социально-экономического развития соответствующей территории и реалистичность расчета доходов и расходов бюджета.

Принцип адресности и целевого характера бюджетных средств означает, что бюджетные средства выделяются в распоряжение конкретных получателей бюджетных средств с обозначением направления их на финансирование конкретных целей. Любые действия, приводящие к нарушению адресности предусмотренных бюджетом средств либо к направлению их на цели, не обозначенные в бюджете при выделении конкретных сумм средств, являются нарушением бюджетного законодательства РФ.